Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую примочку лучше всего собрать, прошу совета.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
Хочется забацать примочку для совместной работы с преампом JCM-900, чтобы звук был плотным и хорошо тянулся. Народ советует BOSS OS-2. Если есть у кого нормальная схема и рисунок печатной платы, отзовитесь.
Je-F
И все-таки JCM-900 для соляков лучше греть TubeScreamer'ом. Схем с печатками полно. На tonepad.com вроде была pdf'ка. Терентьев, кстати, свой JCM-900 TS'кой грузит.
Igor
А лучше с разу нормальный преамп спаять... Звук будет пожирнее.. А если не охото, то все уже выше сказано колегой ;-)
Chris
unixoid, послушай, дружище, собрался собрать схему преампа от Азнаура, но тобою упрощенную. Скажи плз по поводу фона. Сильно ли фонит. Ловит наводки? Если да, то как бороться???
Chris
http://www.brovary-region.com.ua/syscat/2003/schem/e50/e50.html Я имею ввиду этот преамп.
Igor
Почти не фонит... Наводки ловит очень сильно! Особенно от мобильного телефона :-) И от транса питания.. - с этим я боролся путем отдаления транса от усилителя... А если хочешь уровень фона услышать, то я в ближайшие дни тебе запишу(завтра - послезавтра)...
Igor
По сэмплам видно, что галимая звуковая карта и не тот динамик ;-)
Chris
Буду очень признателен. Если выложешь где, дай знать b_chris@mail.ru Транс я заказал тороидальный, один в один как у Азнаура. Может его закрыть железной крышкой?
Chris
Кстати, а у тебя рисунка платы не осталось??? Может выручишь?
Igor
Нет, рисунка нету - навесным монтажом делал ;) А на счет транса- дело практики... Выложу у себя... Как зделаю, так и на своем топике напишу об этом.. Найдешь ;-)
Chris
Спасибо. Ждемс с нетерпением...%))
Андрей
unixoid/// Ты мои мысли угадал насчет нормального преампа. Я ведь положил глаз сначала на ENGL_BM так как Deep Purple слушаю четверть века ,потом у тебя на странице гибрид С проекта AX84 \но звуковых к нему не нашел\, а потом как и Chris остановился только на полной схеме преампа от Азнаура ( звук понравился), но хочу его сделать с оконечником на четырёх 6П3С. Детали уже запасаю. Насчёт JCM-900 хотел узнать ваше мнение.Чем он так многим не нравится ? Разбирать его жалко чё то. Я когда его собрал, тоже большого удовлетворения от звука не получил. Какой то гейн не такой и низких мало.Настоящего заводского JCM-900 не слышал, поэтому думал сам чё то напортачил при сборке и решил его не настраивать, а собрать что то новое. Кстати в схеме ENGL_BM, что за фигня 24 вольтами питается ?
Азнаур Гишян
900-й не нравится в первую очередь диодным мостом - поганит звук. А если его убрать, то толку мало остается от этой схемы. Уж проще что-то другое собирать. В ЭНГЛ-ах 24В подается на реле и транзисторную часть (спикосимы, линейные выходы и т.п.).
Андрей
Собрал TubeScreamer. В принципе неплохо греет. Но никто не знает номинал Са. На тонепад тоже нет. AZG как ты думаешь ?
Chris
А что за схема? Какой Тюбскример? Кинь ссылку.
ddd
Вот гипер-универсальный фузз от самого Д.Холлиса (мужик талантов необъятных этот Д.Холлис): http://www.hollis.co.uk/john/omnidrive.jpg
Саня
to Chris http://www1.korksoft.com/~schem/veffects/ibnzts9.pdf Достойная вещь эта TS-9!
Иванов Андрей
2 ddd Весьма интересно!... Судя по схеме. 2 Саня наивный вопрос: а что делает мультивибратор в дисте? ;))))
ddd
Этот мульт там работает триггером!
Иванов Андрей
:О... типа переключатель эффект/байпасс? ;)))
Андрей
TO Chris схема с тонепада. Кто знает чему = Са
Андрей
ddd, а схема неплоха, я глянул. Спасибо.
Андрей
ddd а ты omnidrive не собирал ?
ddd
mastar, я не собирал, но вот на ГЕО у Р.Дж.Кина есть полное ее описание, и линк на схему - оттуда. Находится там же, где прочие приблуды Джона Холлиса. Для меня это авторитет высокий, я гонял его примочки в симе, все ОК. На Форуме есть также народ, кто делал его штучки, спроси, может кто паял...
Андрей
DDD Я понял. Буду искать, а то прямо загорелся.
ddd
Если не найднешь на ГЕО, могу выслать, а полный линк потерялся, блин. Че надо - спрошай в топике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.