Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ламповый комб
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
JC
На лампе нюансы слышны только на чистом или на дисторшне тоже(на родном и внешнем)?? И вообще в плане звукоизвлечения на дисторшене через лампу, цифру, транзистор, есть ли разница. Скажем так ,где звук будет правдивее, в смысле как играешь так и звучит. И сходу про комб, планирую взять Pavey classic30 - каков он,(влиятет ли количество ламп на звук, если одна сгорит будет ли он работать - в нем целых шесть).И расскажите про замену ламп - паять или вставляь. Просто уже задолбался в выборе комба(В комбах ниче не смыслю)ДАйте совет.Есть возможность брать через штаты(интернет магазин) глаза разбегаются.Тут еще одна проблема - у них в сетях 110, а унас 220 вольт - как быть. А теперь про бюджет, на сегодня он составляет 650$.
Lancet
Потрудился заглянуть в свой комбик - в нём всё-таки 7, а не 6 ламп, да, нужно будет менять, если сгорит, вставлять новую. (раз в год - полтора, в зависимости от интенсивности использования - это в оконечнике, а в предусилителе года 3 могут служить) Наиболее правильный звук через ламповый дист
Иван Заруба
ё
Андрей
блин. Какие нахрен нюансы, какие штаты, "какой Дальний восток, *лядь!"
Лёхин
1) Нюансы звукоизвлечения будут очень хорошо слышны как на чистом, так и на перегруженном звуке. Причем, чем меньше гейна будет на перегруженном звуке, тем слышнее будут нюансы, и тем больше будет доступный динамический диапазон. В плане "звукоизвлечения на дисторшене через лампу, цифру, транзистор" есть очень большая разница... В пользу ламповой техники, конечно. 2) Лампы нужно менять все вместе. Либо все лампы предварительного усилителя, либо все лампы оконечника. Либо вообще все сразу. Хотя, можно менять по одной, но это все равно, что пользовать б/у струны... 3) Твоего бюджета на Классик 30 хватает вполне. Блин, редкий толковый вопрос...
Lex
4) 110 вольт - это лишний гимор, лучше возьми европейский через местного дилера, у вас наверняка есть.
Владимир
У Лампозной аппаратуры есть есть охрененное достоинство-дуракаустойчивость! То что вытерпет лампа там транзу настанет жопа. Есть тока ньюанс: выход SE или PP. И если нада его грузить то делай енто с умом, тада он и пропашит подольше. Но с ремонтом проблемы: новые лампы я видал тока от филипса и светланы, а с поюзаных чето добиться сложно.
Alexandre
Лампа это лампа, транзистор-это транзистор. Нюансы слышны ,что на лампе, что на транзисторе. Только в каждом девайсе они свои. Играть короче надо по любому чисто.
Серж
классики редко завозят, сейчас их свободных нет, последний в хитрожопе зарезервирован мною для моего ученика
Макс
риторический вопрос. Лампа передаёт четные гармоники. Транзистор все подряд. Что правдивее?
Alexandre
С гармониками байда все это, вернее этот параметр от части только звук характерезует, но далеко не полностью.
DЕNVЁR
0.Колебаются струны. 1.Датчик ловит колебания в одной плоскости 2.Передаёт в исажённом виде в связи со своей конструкцией + фон. 3. Переменники режут пик рез. частоты. 4.Примочка режет верха низы и ограничивает АЧХ чуть ли не до импульсной формы. 5.Комб тоже режет басы верхи, изменяет среднюю часть до неузнаваемости. 6. Динамик - No comments. 7. Слышим мы всю эту хрень сбоку от комба(похеривается часть звука - высокочастотная(?), + отзвуки от стен и гул передаваемый по полу. 8.Левое ухо слышит хуже правого. 9. Правое ваще заложено. А-а...Чё там насчёт правдивости звучания?
Макс
Александр, это я так спросил... Просто считается, что наиболее правдивое звучание именно у транзистора. недаром большинство басистов играют через усилители, где УМ именно транзисторный. Хотя, все зависит от схемотехники и от умения управляться с оборудованием. Мне кажется, что заморачиваться по поводу, что "лампа передаёт все нюансы" не стоит... Вспоминаем дружно Б.Мэя. И опять же. Если хочется разнообразия- надо иметь 2 комба Транзистор и Ламповый. В результате оба будут звучать примерно одинаково- исполнитель так отстроит комбо, что у него будет "свой звук" и там и там. Не спорю, что разница будет, но это не от лампы, а от схемотехники и от размеров комба и прочих дел.
Alexandre
Вот, а я о чем говорю все время, чем больше девайсов тем лучше.
DЕNVЁR
Доктор, дайте мне девайов от жадности...И побольше!!Побо-ольшее!!!
Макс
Alexandre, А вот тут вторая проблема! "чем больше девайсов тем лучше"- есть риск впасть в болезнь "поиск звука". То есть, иметь кучу приборов, при этом толком не уметь пользоваться и одним. Отсюда и сказки про то, что транзистор-фигня. Фигня все, если пользоваться не умеешь. Нельзя полагаться на приборы. Это не магические атрибуты, которые сами все за музыканта сделают. Ламповый комбо (да хоть Меза ректифаер) сам не зазвучит. Посему, у меня мнение- начинающему надо иметь минимум. Но хороший минимум.
den
понятие минимум у всех растяжимое ...
den
приобретя однажды хороший инструмент и качественный комбо ни за что потом уже не согласишься на меньшее как бы хреново ты не играл ...
Макс
для меня минимум, с которым можно работать Гитара, кабель, усилитель и дизельная электростанция 80)
DЕNVЁR
Хороший минимум - это деньги.Которых всегда нет.А потому Гитарка(4-5 т.р) + Зум 505 II (3 т.р.) или тр-й комб 15 Вт (те же 3 т.р.) ~ 8 т.р. - для начинающего тоже очень большая сумма.
Владимир
Двухтактник, пацаны, четныегармоники рубит везде, Тока у ламп линейность характеристик покрасивее.А вообще для дома можно и самому споять
den
чел. этого недостаточно ) нужен еще метроном )
Макс
Вот тут-то и проблема с Хорошим Минимумом. зачем торопиться и брать Зум? Если добавить эти баксы в сторону гитары или комба? Взять гитару чуть лучше... вместо Самика или Фила взять Ямаху или ЕСП ЛТД низшую? Или вместо комбика непонятного на 15Вт со спикером 8" взять 30Вт со спикером 12". Добавить чуток, купить не сегодня, а послезавтра, зато не плеваться потом.
Макс
Токаибнутый. Мне метроном уже не нужен. А вот пионерам нужен метроном и тюнер или ещё лучге камертон, но пионеры нынче ленивые, настраивать не особо любят по камертону.... да и замучаются со своими флойдами по камертону-то
den
речь шла про начинающих ...
Макс
зажрались начинающие
DЕNVЁR
Я свою гитарную цепочку(чуть ближе к среднему...) собирал N лет, Диамант(Сеймур),JH-1,ламповый Ерасов, - 15 т.р. Были и ошибки - Гамма, Зум тот же ..шнуры из ТВ кабеля...китайские датчик....
DЕNVЁR
И чес слово в своём городе я - зажравшийся!
Владимир
Тут есть на продажу лампозный усилок "Солист" аж на 300вт здоровья. При правально подобранной аккустике все гнивленные фендеры и маршалы подойдут тока для "оптимизма".Цена 80 у.е
den
Чел. если вокруг полно хорошего аппарата и если я попахав (пусть и оч круто) могу себе его позволить, то почему я должен на зумах играть ?
den
2 Denver тяжелый случай :-)
DЕNVЁR
Ща ещё удивлю...
Макс
я и не говорю про то, что надо покупать плохой аппарат. Я наоборот обеими руками за! Я про другое. Новичкам теперь важнее иметь хороший аппарат/гитару и не один, а несколько. При этом музыка идёт на второй план. Плохо то, что теперь техника (не в смысле звукоизвлечения) стоит на первом месте. я же сказал- нужен минимум, но ХОРОШИЙ минимум.
Макс
токаибнутый, перечитай моё сообщение от 13:26 и увидишь, что я против покупки фиговостей, наоборот, чем больше денег вложено в инструмент и в усилитель- тем больше шансов не отбить охоту заниматься.
den
согласен .... просто иногда новый аппарат хоть что то чему можно порадоваться , если в музыке особо не блещешь ... во главу угла конечно ставить глупо ...
Макс
и ещё. у меня есть несколько учеников (бесплатно в качестве факультатива), так что я знаю не по наслышке про пионеров. Бывает так, что эти пионеры слишком много надежд вкладывают в оборудование. И от этого слишком много разочарований. Умение играть с приобретением аппарата не прилагается.
den
ну дык это аксиома по моему ...
den
а теперь я приведу пример ... Играли концерт на гавененьком аппарате ... пригласили кучу народа ... большинство ушло недовольные ... играли в хорошем клубе на хорошем аппарате почти то же самое ... большинство своих ушли довольные ...
Макс
аксиома. а как эту аксиому вдолбить пионерам? Кроме как не граблями, на которые они сам должны наступить. Я вот до сих пор наступаю... Телек хочу купить.
den
а никак )) это только на своей шкуре ... ну и что такого иметь несколько гитар ? ... хочешь телек можешь позволить - бери я вот так считаю что если уж ты взялся за игру на гитаре то должен пощупать хоть раз в жизни .... страт леспол телек джэксон ибанез ... чтобы решить а что тебе ближе
Макс
дык... у меня ж куча! Я ж не индийское божество, чтоб на всех гитарах сразу. НО ХОЧЕТСЯ!!!!!
DЕNVЁR
На сей момент я почти доволен сим!!!
den
хочется, можешь позволить, найдешь применение - отчего тогда не позволить ?
den
2 Denver а ты неприхотлив ... только мне кажется это временно ))) пока не поиграешь на крутом аппарате
den
когда то я перся от Урала подрубленного в Live ...
Alexandre
Тут все просто как пять копеек. Спроси себя, что ты хочешь от гитары и от музыки, и сопрягай со своим кошельком. Не хватает иди подрабатывай, копи , вот и все дела. Я не люблю давать советы по этому поводу. Всегда иду своим путем. А споры заводить вокруг одной гитары или девайса, по меньшей мере не корректно. И хорошо ,что в наше время много девайсов, выбирай.
DЕNVЁR
Токаибнутый:К крутому аппарату нужно крутую гитарку соот-го уровня, + того же уровня крутости гитариста(каковым я не являюсь)+ сцену и кучу фэнов с козами .. :)
Андрей
респект Alexandre, мне тоже чессговоря. Вот одному Телеки нравятся, Вуорийнен на Вошбурнах играет и не кашляет по другому, Мэй на своей самопалке профессиональной уже больше 30 лет играет, Ингви Страты выбирает, Гибсоны обычно кабацкие работники высокого класса(но, с Гибсонами когда-как). Я просто скажу метафорой: "Всё зависит от размера члена"=), гы.......
den
2 Denver Стереотипы все это ... появятся у тебя бапки чет я сомневаюсь что ты себе в хорошей гитаре откажешь ...
Alexandre
2Токаибнутый (Сибирь-бирь-бирь) А ведь не одни гитары в жизни то нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.