Мёртвый Киныђ
19.6.2004, 23:05
был струмент Fernandes Vertigo. можно себе представить, как она звучит. ну очень мягко. так насыщенно и довольно красиво. у неё такой плотный весьма саунд был при игре на нековом датчике. глубокий такой. а теперь я её слил потому что предложили взять (что я тут же и сделал) Peavey Destiny, там hand crafted in u.s.a. и прочие пироги. вот это я считаю значительно круче инструмент. ломовая гитара так это по мне. но... вот... у неё нековый сингл, он звучит менее... в общем менее. вот так сформулируем. и вообще, у неё более резкий, читаемый и очень чистый звук... короче а мне необходим стал такой саунд, какой был у Fernandes Vertigo на нековом датчике. нынешний мой инструмент много круче предыдущего, но у него отсутствует вот ЭТО. мыслишка пришла в башку врезать хамб вместо сингла, это значит - нести к мастеру, переруливать деку... покрытие менять... пиздeц просто. инструмент старый - щас таких не делают, много лет назад перестали делать такие гитары в штатах и стали делать только в японии. и в связи с её почтенным возрастом и охрененным звуком менять что-либо настолько радикально было бы кощунством. такие дела. затем родилась идея поставить вот этот мелкий, узкий... как его... где-то обсуждали тут уже как-то... хвалили, между прочим... вертикальный хамбакер, короче. в общем вопрос на засыпку: будет ли являться выходом из моей дурацкой ситуи вышеприведённый расклад, или... я просто просру сто с полтиной бачей?..
пэ эс
могу пример упомянутого звука моего бывшего Fernandesа Вертиги положить на хотбоксе где-ньть. послушаете... тока завтра, или ночью, по той простой причине, что я щас тут в парк гулять ухожу и пиво пить. такие дела.
заранее благодарен за ценные советы и умные мысли и прочее, прочее, прочее... откланиваюсь...
...и временно удаляюсь.
Просишь кого-то подержать хамб над струнами, ухом улавливаешь ФАКТУРУ звука... Не маленький, подь...
Мёртвый Киныђ
19.6.2004, 23:20
так НЕТУ ни у кого ТАКОГО хамба, ёпрст. а в магазине НА XУЙ ПОШЛЮТ в первой серии с такой просьбой несуразной... хамб ему подключи...
Тебе хватит и корейского хамба, чтобы тембр просцать....10 уе жалко за Shamsein?
А ваще гитара для тебя - а не ты для гитары - тем более, что от римейков она станет ещё "хэндмэйдее" и кастомнее!
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 0:57
"...от римейков она станет ещё "хэндмэйдее" и кастомнее..."
да я бы не сказал... странно, что ты не думаешь о том, например, что при смене покрытия... инструмент приобретёт характерное звучание... для всех инструментов того мастера, у которого ты делаешь это покрытие... лак во многом играет решающую роль для звука... так что отпадает... припомни-ка звёздных типов многих, играющих на абсолютно покоцаных страрах и телекастерах... ну ё моё, они ж ЗВЁЗДЫ!!! почему же они играют на гитарах с таким убитым покрытием?.. да потому что эти инструменты звучат просто ааааааааахуеннски, такие дела. моя тоже... канешна не прям как там что-то супер и старого года производства, но тоже так... неплохо, совсем неплохо, прямо скажем... не можно так с ней... уже... да и изначально, кто у нас сделает так, как на фирме Peavey в штатах? есть мастера? нееееее... не верю я в это почему-то... но ладно. и хамб... ты просто нрна не понял об чём речь. "вертикальных" хамбов за десять бачей не бывает... :)))))
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 0:58
страрах = стратах
исправленному - верить
Может я чего-то недоганяю, вертикальный хамб меньше сингла? И тембральные характеристики небось ВАЩЕ другие?
Можно сделать рамку, как у обычных хамбов, в конце концов...
Дык в чём трабла, человече?
Говорю как гитарный мастер: не сцы. А звёзды зачастую играют на пойобаных инструментах так как сцут - вона как ты щас, звук потерять. Или из-за имиджу. Вона Агутин в Юрмале ваще с залапаной акустикой вышел - звук, наверна в гримёрке побоялся вытереть... Но! Скажу так: ЗВУК не убить даже низкокачественной долго застывающей нитро краской! А вот чем его можно убить в домашних условиях - кк рится, тема отдельной статьи...
я например играю на побойном инструменте, так он зато звучит. Я тоже как бывший мастер ховорю, нитрокраска должна вроде за 20 минут высыхать нормальная. Не знаю. Если курочить отверстие под нековый сингл, чтобы туды можно было обычный хамб воткнуть, это можно и без снятия покрытия, только надо как-то так сделать, чтобы лак не треснул. Отполированна она у тебя хорошо.
ЗЫ. Главное, чтобы дома кот не обоссал её иначе всё.
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 13:04
да бля вы чё сдурели штоль все тут как один.
ёпрст, для гитары ЛАК ЭТО НЕОТЪЕМЛИМАЯ ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ ХАРАКТЕРА И ОКРАСА ЗВУЧАНИЯ, это просто ИМХО, вот. я его (лак) менять не могу, я просто спросил у народа, как звучат вертикальные хамбакеры, и смогу ли я, купив такую фичу, получить... читай мой первый пост, короче. ну нельзя так, как вы, говорить. просто нельзя. или вы стебётесь надо мной?.. я поменяю покрытие на СТАРОЙ АМЕРИКАНСКОЙ гитаре и она от этого станет... точнее - не станет... звучать иначе? не смешите меня...
будет... А что верт. хамбы? Звучат как же всё же. А вот как - по разному. Какой купишь, так и будет звучат, но фона у него меньше(я не про собственный фон).
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 13:59
2 Ohm
ну не знаешь ведь по теме, не знаешь, а что пишешь-то?.. скоро помойка здесь будет, новую тему создавать, глупо, не знаешь - не пиши... мне узнать надо, вот.
я не засираю, я говорю, что значит:"Как они звучат?" Я и отвечаю: как все. Они же ептыть все разные как люди. Хамбы как хамбы.
Только имхо чуток парашней настоящих хамбов. объясняется тем, что катушки две, т.е. сигнал мощный, а вот магнитов 6, а не 12, т.е. сигнал хиленький догоняется двумя катушками, но я могу ошибаться: возможно 6 магнитов вполне хватает на 2 катушки.
Скачал про Yngwie Malmsteen тебе Мёртвый. Там про верт. хамбы.
Используемые Yngwie датчики Di Marzio - это, так называемые "вертикальные хамбекеры", или "хамбекеры в формате сингла".
Выглядят они и имеют размеры обычного сингла, однако у них как у хамбекера имеются две катушки. Эти катушки стоят не как у стандартного хамбекера рядом - у "вертикальных хамбекеров" катушки стоят одна над другой.
Что дают такие звукосниматели в плане звука? Нечто промежуточное между хабекером и синглом - звук то может и не такой уж и мощный, однако на нем вполне можно играть с disrortion.
А на чистом звуке эти датчики ощутимо лучше обычных хамбекеров, хоть и проигрывают немного традиционным синглам.
Di Marzio HS-3 это классический представитель этого класса звукоснимателей. При изготовлении этого звкоснимателя DiMarzio пытались сделать немного более "теплый" звукосниматель для исполнения соло с меньшим уровнем фона по сравнению с обычными синглами синглами. Di Marzio YJM - это именной датчик Yngwie Malmsteen сделанный на основе любимого звукоснимателя Yngwie - HS-3.
Di Marzio YHM дает немного более четкий и сбалансированный звук - этот звукосниматель был разработан с учетом свойств гитары Fender Yngwie Malmsteen Stratocaster.
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 14:10
ну можешь ошибаться ёпрст. а если брать активный? EMG? он вообще... проблема его поставить? только не ошибайся. не пиши лучше. засрал мой топ. спасибо.
Мёртвый Киныђ
20.6.2004, 14:12
НАХУЙ МНЕ ПРО ДАТЧИКИ ЭТОГО ЁБАНОГО ИНГВИ МАЛЬМСТИНА НАДО ЗНАТЬ? МНЕ НЕ ПРЁТ ТАКОЙ ЗВУК БЛЯДЬ
ХВАТИТ ТУТ ГНАТЬ, ТЕМА СЕРЬЁЗНАЯ, НО ЕЙ УЖЕ ПРИШЁЛ ПИЗДEЦ
ТАК МНЕ НИКТО СЮДА УЖЕ НИЧЕГО НЕ НАПИШЕТ
СПАСИБО ЕГОР
http://www.m-box.ru/articles/guitar/27/emg/
По выходным здесь редко кто бывает.
Я те не конкретно про Ингви говорю, а про то, что там написано про верт хамбы. За "спасибо" тебе спасибо.
Ёп твою. Засцал чувак. Жалко...
Поставь сингловый хамб. Говорят, довольно серьёзно звучат.
У мя вот тоже старый Ибанец. ТОже побитый малость. е сказал бы, что он офигенно звучит. Но у него вообще нет некового датчика . вот думаю, как его врезать так чтобы ничего не повредить ж(
Мёртвый Киныђ
21.6.2004, 11:17
нууу менять датчик - значит менять и покрытие. я так и не понял, что ты сказал: "е сказал бы, что он офигенно звучит" там, видимо, "НЕ сказал бы..." ну коли так, то смотри. походи по разным мастерам, если таковые у вас в Самаре-городке есть (а должны быть, они как тараканы, есть везде и даж после ядерной войны выживут). так вот, послушай их инструменты всякие разные и вот у того типа, чьи инструменты на твой взгляд звучат наиболее хорошо, вот там и делай. то есть врезай датчик. я бы так поступил. а в реале... яя правда не знаю, КАК у вас там дела по теме хороших мастеров. ну или на крайняк свози её куда-ньть, где есть. тока "дяде-васе-алкаголику-слесарю" не отдавай. он её угробит тебе. хотя многие мастера на такое способны... в общем вот так. а старый ибанез - эт хорошо... а модель? и страна-изготовитель?.. так, интересно просто...
Ставь узкий рельсовый хамб DiMarzio HotRail.
Не пожалеешь!
Мёртвый Киныђ
21.6.2004, 11:56
2 Ст. О.У. Гоблин
послушай, а где его купить и в основном по чёмтакое стоить нынче?
НУ- э - поспрашивай по магазинам. Где точно купить, я не знаю. Он может быть везде.
Стоит от 85 до 100 долларей новый.
Любимый хамб Мэй Лиана. А этот парень в музыке сечёт.
Кстати - если будет возможность, сравни его с CoolRail - возможно, что второй понравится больше, хотя и не факт.
Ещё вариант - если сможешь достать - это тоже рельсовый хамб Bill Lawrence размером с сингл. Стоит 50 долларов новый, и качеством получше будет чем все остальные. Но в России их так не достать вроде - надо в УСА писать письмо, либо кто-то должен везти оттуда.
Мёртвый. В Гранд-Мистерии ДОXУЯ DiMarzio. Запиши телефончик и спроси. У меня скидка кстати есть, могли бы как-нить сгонять. Я летом довольно свободный. Мне не влом. Это ул.Трофимова 9 около м.Автозаводская.
Телефон: 279-3997