Серж Соколов
19.6.2004, 22:59
На фестивалЪ "Море Альтернативы". Надеюсь, что не обосрусь от страха перед 30000 народу (хм, если они придут..), надеюс, что не сглючат примочки-кабели, что не порвется струна (хотя беру две гитары), что не прое*ется багаж в аэропорту. И что фанатки найдут меня : )
Животное...
20.6.2004, 1:50
Блин, завидую...=) МОЛОДЦА!!! Давай, удачи!!!
Чака, как вернётесь, ждём отчёта! ;)
мы должны играть 5 июля.....ежели не путаю ничо..
в прошлом году нас тож звали, но карнавала, как известно, не было
Ну и от меня удачи! Группа ИНКИ - иеаргхххх!!!!!
Вы смотрите, как бы Rat вас не обогнал. На мировую давайте, гы...., а то Рэт вас действительно обганит, гы-)гы-)гы...
Серж Соколов
24.6.2004, 22:54
Только вернулся. Ну что сказать,. Неоднозначно.
Сцена огромная! Звук - лучший в моей жизни - наверное, как у Маккартни в Питере : ) Цифр про киловатты не знаю, но их там наверное, как на Крыльях в Тушино.
А вот народу - человек 20.. Фестиваль вообще никак не релкамируется, не раскручивается. Вход вместо 10р стоит 100. Даже местная публика не вся в курсе происходящего. Спонсоры вбухали немерено баббок в это мероприятие, но органайзеры облажались по полной. Часть денег растырили. Аренда площадки еще не выплачена.
Ехал из Внуково с мужиком оттуда - он должен был заниматься связями с прессой кажется. Грит, что вероятно, свернут тему "200 молодых групп" и просто постараются отбить часть баббок, прокатывая на этой супер-площадке звездатых гастролеров.
В общем, маловероятно, что еще много молодых команд там поиграет. Хотя, как знать? Пока еще "не сезон".
tosh, с нашей стороны, как музыкантов, нареканий кроме отсутствия публики, нет никаких - все просто дико здорово! В аэропорту встречал микроавтобус с табличкой ИНКИ, гостиница великолепная, 5*. Обратно с билетами не кинули и трансфернули до аэропорта. Звукач Макс - профессионал (правда должен смениться скоро). Звук, свет - ну фирмА 100%. Головы, кабинеты - Маршаллы новые. Драмзы - в раме. Некоторая заморочка была их переставлять под левую руку нашего драмера.
Мы играли с "Музеем Восковых Фигур" из Ростова. ХОрошая команда! Трубач у них зажигает на сцене круче Кейта Флинта! А девочка клавишница тоже однажды ТААК зажгла с картонной гитарой! Я в восторге.
Еще играли московские "Папоротник" и "Полеты без правил" - это в конкурсной программе. А хэдлайнерами - "Конец фильма" с их хитом "Кто такая Элис?!" (снял на видео бэкстейдж :). Вот у Конца гитарист маньяк классный! Тоько бухать с ним - экстрим почище бэйсджампинга.. Будьте осторожны :)
Все местное бухло - паленое - не покупайте. Методом проб и ошибок (ох... ошибки..) стало ясно, что неплохо пить вино из 3л пакетов. Все "домашнее" - бодяга отстойнейшая.
Из фанатак были лишь несколько школьниц-выпускниц местных - приятные девченки ; )
Реальный
24.6.2004, 23:00
Молодец Чака, ну что ищо сказать)))
Серж Соколов
24.6.2004, 23:00
P.S. НАсчет рваных струн - мы играли дважды - и дважды у меня рвалась струна. 4-я на концерте и 5-я на втором саундчеке. Поэтому, хорошо, что было две гитары наготове, и комплект запасных струн. У Музея МФ тоже порвалась струна, я предложил свою гитару, но это была их последняя песня, так что обошлось.
Реальный
24.6.2004, 23:02
А драмер скока палок наламал, или обошлось?)))))
Серж Соколов
24.6.2004, 23:04
Петруша наш поломал несколько палок, потерял пару и выкинул в зал две. А остальные в последний день продал драмеру "Музея" (тоже Петру) как-то совсем дешево, чтобы на гульбарий в последний день нам хватило :)
Черт! А ты случайно не Criterion с Pyramid юзаешь? А то у меня тоже в последнее время то 4, то 6 струны рвутся...
Реальный
24.6.2004, 23:06
А сколько микрофонов выделили на подзвучку кухни?
А как думаешь, почему народу мало пришло?
Серж Соколов
24.6.2004, 23:07
Блин, впечатлений масса, конечно!! Но надо отключиться от инета, и заняться монтировкой фильма блин.. Наобещали мы что в воскресенье в Вермеле покажем типа фиильм про нас.. :-(
Оффтоп.. Не видели фильм группы НОМ с эпизодом про пасечника - где чувак низким басом поет пародию на Queen'овский "Bycicle" со словами про пасеку? =)) У нас это просто лейтмотивом всей поездки было %-)
- Паааааасека! Пааасека! Пааасекаа!
А у меня есть..
- Паааааасека! Пааасека! Пааасекаа!
Есть!.
А хорошая песня это. Я тока пародию ОСП Студии про Клааааааска! Клааааасика! Я так хотел стать классиком.....
"Byyy-cycle! Byyyyyyy-cycle! I want to ride my bycycle, I want to ride my bike, I want to ride my bycycle, I want to ride it where I like!". Зато их копировать звук как я мало кто может, гы.
Видет бы подобный клип Куиновскому: куча голых девушек на стадионе устраивают гонки на велосипедах. Вот здорово.
Серж Соколов
24.6.2004, 23:13
Альба, рвались, потому что галимые медиаторы Peavey взял в магазе на Тверской :( В них быстро появляются засечки, которые как крючки видимо цепляют струны и рвут. Не зна, что такое "Criterion с Pyramid"..
RDX, микрофонов - дофига, на каждый драм по одному. На томы, на всё. Я не смотрел подробно.
Ohm,
1) потому что рекламы - ноль. По радио "Максимум" крутится, конечно, но этого мало - кто поедет?
2) вход 100р. Чтобы послушать две-три группы (две молодые, 1 хэдлайнер типа Би2 или КОнца Фильма)
3) сочи - не молодежный курорт. Там пансионаты для молодых мамаш с детьми, и пионерские лагеря.
4) там все заканчивается в 11, и нет выхода на море. Просто огороженное бетонным забором большое поле. Это совершенно совсем не казантип. Абсолютно. Нет той свободы.
Серж Соколов
24.6.2004, 23:16
RDX, там еще неповторимая фишка стоит - наз. Butt-kicker! :-) Это хрень моторизированная, которая лупит в жопу барабанщику когда он бочкой стучит. Управляется от электронной коробки, и в принципе туда можно завести любой сигнал. Настроили только на бочку. Типа, чтобы если не слышал, то хоть чувствовал : )
Чака, спасибо за исчерпывающую инфу! :)
какие там маршаллы??
надеюсь, джейсиэмки, а не валвстэйты??
ежели джейсиэм, тады я комбарь не беру :)))
футсвич-то дают?
блин, а всё-таки жаль, что организаторы так лажанулись...
в прошлом году уже прокатили всех с фестивалем этим...успеть бы...
Серж Соколов
26.6.2004, 12:39
Маршалла гитарных два: JCM с одним кабинетом 4x12 и какой-то 4-х канальный совсем классный новый маршалл тоже с 4x12 кабинетом - я через него играл. Оба с футсвитчами разумеется. И басовый тоже маршалл здоровенный.
Реальный
26.6.2004, 15:08
Крюта!!!
А у нас па клубакам дают две Шуры и куда хошь их сунь...
Хатя я слышал байку що адин знаток установачку снимал АДНИМ микрафонам, но видимо нада знац "рыбное" место)))
Хе...Буткиккер...нада запомнить)
"какой-то 4-х канальный совсем классный новый маршалл тоже с 4x12"
Это Mode Four, что-ли?..
А мне он чета не очень...
Но зато 350 Ватт. :)
Серж Соколов
28.6.2004, 2:21
Лёхин, а я после такого опыта даже как-то снова полюбил Маршаллы. Очень "то, что надо!" звук дает. Понятно, что для таких больших открытых площадок усилок. В маленьком закрытом клубе он ни к чему.
Да здесь даже не в мощности дело... как тебе объяснить... звук у него, как бы это по-мягче сказать, слишком сухой и плоский, в сравнении с теми-же Маршаллами, но ламповыми. И динамика зажата... Сравни их в лоб, сам поймешь о чем я...
з.ы. А Маршаллы мне тоже нравятся.
.chaka
Видел вашу афишу на студии "Град". Вы там, что ли, репетируете?
з.ы. Кстати, сдается мне, что на этот butt-kicker надо заводить метроном! )))
Серж Соколов
28.6.2004, 11:18
Lex, да, мы на Граде репитируем регулярно! А ты там что делал? =)
Ну тоже там репетирую регулярно! )))
ну вот и я вернулся...
наистраннейший фест....пахнет глобальнейшим бабкоотмывательством...
рекламы ноль
просто полный
даже на территории самого Большого Сочи нет ни одной афиши
ген.продюсер постоянно изображает на лице бОльшее количество интеллекта, нежели реально имеется в его голове -- увы...
но море там хорошее :)
мы два дня там типа выступали (с народом на концертах -- такая же ботва)
на первый сет мне дали тот самый транзюковый Modelfour, который так понравился Чаке.....дык вот мне он не понравился нисколько :))
на следующий день я уже через JCM 800 играл.....все заметили, что звук стал куда лучше
Серж Соколов
9.7.2004, 9:56
tosh, с почином! : ) С фанаткой по имени Алекс не познакомились? ; )
не-а
там ваще мОлодёжь появилась токо когда мы уже чемоданы паковали :(
Животное...
11.7.2004, 13:30
Блин! Почитал я тут... Грустно стало... Мне то до "стадионов" ещё далеко, а за вас ребят обидно:( Неужели нельзя всё по-человечески сделать, организовать!!!!!!
да что тут скажешь... организация, она везде фиговая. никто серьезно не занимается молодыми группами, клубов приличных нет, цены на вход везде ломовые. Оно и поятно, надо же им как-то окупаться. В общем, часто музыканты играют для музыкантов, которые выступают после них. грустно все это. Ведь когда народ есть в зале, и звук более-менее, играть становится просто в КАЙФ! Чаке еще повезло, что аппаратура была приличная... А тут как вспомнишь нашу "Орландину", плакать хочется...