Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гриф на винтах.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Barbarian
Имею гитару с вклееным грифом. С сустейном все хорошо, а вот атака не устраивает. Я думаю, аккуратно отклеить гриф и поставить его на винты. Кто такое делал? Как результаты?
jk
Чу.Похоже крутик вернулся!
Barbarian
В смысле?
jk
Ну кто ж клееный гриф на винты ставит,чаще делают наоборотвклееный лучше винтового.
Barbarian
А зачем тогда Фендеры на винтах?
jk
Фендерами не интересовался,а вот у ЕСП точная градация-в дорогие модели гриф вклеивают,и вообще не припомню дешёвые гитары с вклееными грифами.
Серж
стагговский леспол со вклеенным грифом стоит 184 доллара
jk
Стагг-фирма что ли такая?
Barbarian
У меня побитый Скваер S73 Так что, по теме никто не способен ничего сказать?
den
По теме продай свою и купи новую болченую )) гитару только ИМХО испоганишь ... Люди вот объясните мне, что неужели такая офигенная разница в атаке между вклеенным грифом и болченым при прочих равных условиях (дерево, звукосниматели, калибр струн)
jk
Если ты отдерёшь гриф и посадишь на винты атаку не улучшишь а вот сустейн можешь реально похерить,не экспериментируй. А Стаг говно китайское-драм установка за 490 уев!!!бегу покупать.
Чел.
2 Токаибнутый Разница есть. Но не только в сустейне/атаке.
den
я спросил конктрено про атаку ...
den
она может и есть ... но настолько ли она глобальна чтобы ради этого отдирать гриф ?
Чел.
Токаибнутый, тебе в чём атаку померять? В кусках или наливом? ))))
den
да вот я про то же .... я понимаю там сравнить леспол со стратом по атаке ... ну дык там и дерево разное и звучки и мензура ... чет я сомневаюсь если у леспола гриф отодрать а потом привинтить то атака заметно улучшится ... ну или фендеру гриф вклеить то она заметно уменьшится ...
Чел.
и между тем, я встречал Фендеры с вклееными грифами (изначально). К тому же, болчёный и клееный гриф определяют собой многие различия в устройстве гитары. 2 гитары одного типа с разными способами крепления грифа- разные гитары. Те же Эпи Лесполы бывают с болченым грифом и вклееным- звучат различно.
Чел.
Хотя, говоря про Эпи- не всегда я уверен, что махагонь там из махагони, а клён не берёзовый.
den
при прочих равных условиях ?
den
упор на слово раных
Чел.
равные условия могут быть только в идеальном случае. Сравнение 2 гитар- явно не отвечает таким требованиям. Тем более, что фактор субъективного восприятия будет давлеть очень сильно.
GunFighter
Гитара накроется медным тазом.. расклинить аккуратно или растворить клей не выйдет... мля.. купи 55ю модель.. онаж дешевле 73й.. или датчики поставь другие.. преамп используй путевый.. подвеску датчиков жестче.. струны подбери соответственные.. ИМХО.. много я гитар переделывал, многими владел и с десяток сам сделал.. Владельцу Эпи спешал 2.. очень кулово звучат на твоей Димарцио 151(нек)Сеймур Данкан ЭсАш2(нек)-джазово пожесче в нек ДМ155, СД SH1 В бридже ДМ Супердист (резко)ДМ X2N (читаемо, плотно) СД SH5 (плотно, жестко) Сорри за дурацкие термины.. ЗЫ СД- Сеймур данкан ДМ ДиМарцио
den
2 Чел Вот вот ... Был у меня Ибан РГ 1570 .... болченый ... h s h ... липа ... Щас леспол Махагонь .. различий в атаке слышу может только минимум (может я уже просто подзабыл как ибан звучал) но утверждений о том что на лесполе пассажи в кашу сливаются (по причине плохой атаки) не понимаю. А что на сквозных гитарах не пилят вовсе тогда ? Там если так рассуждать вообще аут должен быть .... да рок-н-роллы поди не самая подходящая музыка для таких гитар, и все же ? ладно, фигня по моему это все .... ковырятельство ...
den
хотя .... субъективно все это .... людям нравится разный звук, разная музыка .. для меня вот атака не главное , для меня главное сустейн , певучесть, количество басов, отсутсвие посторонних призвуков ...
den
если на то пошло немало и от рук зависит ...
Чел.
Каша на Лесполах появляется "теоретически" и "по неумению". так вот, уверен, что та же каша будет и на страте, если таковой выдать теоретику-неумехе. Вобщем, демагогия)))))
F66
Абсолютно верно. Есть LP с атаеой лучше, чем у стратов. Всё зависи от качества дерева.
Александр Осьмухин
Медиатор пожёстче-поярче взять, струны помыть...
Александр Осьмухин
Если так охота раз..ть гитару - попробуй сточить часть корпуса под пяткой, эффект будет сходным, а заодно и играть будет поудобнее, если гитара не умрёт.. %)
ВП (Н-ск)
Из своего небольшого опыта игры на хороших инструментах (долларов этак от 700-800 и выше) отмечу, что у всех у них всё в порядке с пресловутыми атакой и сустейном. Отличия в других категориях звука, не подходящих под определения большой/маленький сустейн и пр....
den
поддерживаю ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.