Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация =)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Антон
Вот откопал тут на даче старую акустику советскую, на вид полные дрова. Строит отлично, звук для дачи - самое оно, проблема с внешним видом. Вот хочу ее поровнять слегка, покрасить деку и гриф. На ней нет краски, только лак, которого местами уже просто нет =) Так вот вопрос: какие предметы мне понадобятся для этого, и как это все сделать? =))))) Я в этом не секу, типа чем гриф надо красить, как покрывать лаком, если он вообще нужен =))
DЕNVЁR
Морилкой и лаком...Лучше пульверизатором, чтоб было ровно. Предварительно ошкурить.
Чел.
Морлку не обзательно. Сначала все зашкурить и заравнять и опять зашкурить уже мелкой шкуркой- нулёвкой. потом покрыть лаком и пройтись нулёвкой, потом опять залачить и так раза 3-4. Каждый раз полируя. загяденье будет.
Антон
эй-эй, стойте =))) А красить когда? Хочу в какой-нидь цвет залить деку, балон с "футболистом" пойдет? ))
Чел.
а зачем её красить-то?! Натуральный цвет будет. ИМХО- супер. А красить тогда сразу как снимешь лак и залижешь дерево. Покрасил, заполировал, покарсил, заполировал, покрасил, заполировал, залачил и так далее. Если пофиг на звуковой результат, то бери авто-краску из баллона.
Антон
Опс. Че, авто-краска может реально попортить звук? У нее в принципе дерево то херовое, толку мало =) Еще вопрос: че с грифом делать?
Чел.
думаю, что не попортит (электрогитары красили- не померли) С грифом- тут видеть надо. Я бы аккуратно покрасил его не трогая накладки.
Антон
Да там нет никакой накладки =)))))))) Цвет такой же как и сзади грифа =))))) Может конечно он сверху чем-то покрыт другим, но и "это" тоже уже почти отвалилось =)))
Чел.
тогда утопи гитару в лак на пару дней.))) на самом деле, если по-серьёзному, то тебе и лады надо будет менять, поэтому, вытаскивай их и крась, раз было покрашено. Но тонким слоем. вот такое моё имхо.
Антон
хехе =)) а краска не слезет сразу на "накладке" как только начну играть?
Чел.
лаком покрывать по краске обязательно. лак должен защитить. Но красить гитару (а уж накладку тем более) все же искрене не советую. Из эстетических соображений.
Антон
Ну я на этот счет особо не переживаю, т.к. хуже уже точно не будет =))))))))) Главное, чтобы струны зажимались, звук звучал и костер рядом =))) дача, романтика =))))) Кстати, какой лак надо использовать?
Чел.
если совсем неважно... то паркетный ))) на самом деле, просто идёшь в магазин, покупаешь 2 разных баллончика с лаком. И красишь двумя. Даёшь просохнуть каждому слою и полируешь. Вобщем, тут эксперимент будет по полной программе. ЗЫ ты там попутно токсикоманом не стань, ладно?
Stradivari
sostav laka:odna chast' shanhaiskogo molochaia,odna skipidara,dve chacti tertih gvozdei i vse peremeshat' s 10 chastiami kuzbaslaka, nanosit' tonkim sloem vdol' volokon,chtobi sohranit' teksturu, predvaritel'no zalit' treshini i sheli razogretim gudronom ,zakatat' katkom i zashkurit' melkim greiderom,prigotovlennomu dat' ostit', podaetsia nebol'shimi porciyami vmesto deserta posipav vanil'u i saharnoi pudroi...priyatnogo apetita...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.