Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли браться за доводку Jolana Tornado
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Вахтанг Церетели
Лет этак 30 тому назад, была у меня эта торнадо. Сустейна, действительно, никакого. Но значительно улучшить его всё-таки возможно. Лучший вариант - это вклеить гриф, предварительно очистив место клейки от краски и шпаклёвки. И ещё, необходимо поменять бридж. Можно оставить верхнюю часть бриджа, а нижнюю сделать из бруска эбонита, очень точно подогнав овал под деку, чтоб никаких зазоров небыло. В своё время я так и сделал. Попробуй, будешь приятно удивлён. Хотя, конечно до Кинга... Так-же надо поменять колки. Свои строй держат очень плохо. Любой современный ноунейм будет лучше.
BassOK
купил вчера Jolana Tornado за 100 руб. Слегка убитая внешне и окантовка отвалилась с грифа. Электронки вообще нету :(. Стоит ли браться за ремонт??? Как она вообще по звуку? Давно просто полуакустику хочу... :)
Frontman
У меня сейчас тоже валяется полуубитая Jolana Galaxis, хочу отремонтировать, но никак руки не доходят, а вообще интересно просто, что из этого выйдет, ведь если с умом к делу подойти, то результат может быть очень даже достойным.
Гриша
У меня орфей реконструированный.Я доволен.А также Фендер Теле Американ.Каждая гитара для своего....
Юрий
Стоит. Самому приятно потом будет. Все равно родную электронику по любому пришлось бы менять. Так что за тебя уже половину работы сделана! :) Ты ведь уже потратил на гитару 100 рублей - т.е. процесс пошел! Так что удачи. ЗЫ: хотя, если есть деньги на Гипсон ЕС 335, может и не стоит браться за Йолану...
GunFighter
Наиболее реально поставить чтото типа Сеймур Данкан SH1/SH2... наиболее интересный звук.. до ВВКинговского звука как до луны канешна:) Пробовались звукачи с более металлюжным звуком, но получается писк на чистом и грязное жужжание на перегрузе.. впрочем может есть другие варианты.. но фанерный корпус с пластиком на деке не урр:( заводки есть, а сустейна никакого..
BassOK
Ну вот, гриф я на ней иправил приклеил окантовку из линеек и выпрвил лады. Нашёл два звучка, хамб от диаманта и стратовский снгл. Буду ставить, тока они в панель не влазат (слишком большие дыры) :-(
Бухой мужик
2 Пунканавт ох, какие люди... где тебя столько времени носило-то?.. что не заходил?..
Alexandre
Стоит, у меня Специал Иолана, сустейна до х.....я. Гитаре 25 лет.
Гриша
Бухой мужик 1)Я тут сидел под ником Punkanavt 2)У меня сесия и 8 незачётов.3 исправил,4 сёдня исправлю. 3)Я комп перенёс и времени не было провести провода к модему 4)Рад тебя видеть)))) и всех в том числе
Серж
на торнадо можно заработать неплохие бабки если толкнуть её в Азербайджан
Вахтанг Церетели
Кстати, если уж надумал ставить звучёк от Диаманта, то стоит его немного доработать. Там между катушками есть несколько пластин. Их нужно убрать, а катушки поставить ближе друг к другу, а то звук очень уж цокающий будет. 2Alexandre Так мы же о Торнадо говорим. Это совсем другая клиника. На ней столько чего понавешено и понакручено, включая тролейбусные клавиши, что удивительно, как вообще она звук издаёт.
Alexandre
Хм, так я давно там всю электронику выкинул, знамо дело. Звучки там ни какие. Если интересно, то http://www.guitar.ru/people/alexandre/arsenal.jpg
Frontman
Банджо суперское. Давно мечтаю купить такое чудо, но всё чё то никак.
Вахтанг Церетели
2Alexandre Мда. А что за зелень справа?
Alexandre
Зелнь-это Скваер стратокастер.
Даниил
BassOK. продай ее назад за сто рублей и лучше на них попей пива. P.S. И покакай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.