Хочу приобрести Ibanez , щупал пару инструментов. Очень удобный гриф, но звук очень сухой. Кто играет на Ibanez, расскажите об инструментах.
Зарание благодарен за помощ.
Не покупай дешевые ибанезы! Слушал я пару, играть на них действительно удобно и легко, классные лады, но звук страдает...
У меня Ibanez Rodstar 1982 года выпуска, играю на нём уже лет десять и вполне доволен. Такие время от времени появляются в продаже (б/у конечно), стоят баксов 400-450. Инструмент ольховый, и поэтому ещё и лёгкий вдобавок, на концертах шею не оттягивает. Бас хорошо звучит слэпом и вполне убедительно пальцами, единственный его недостаток по звуку только лёгкое похрустование об лады при игре пальцами, но для некоторых музыкальных направлений это даже ценно. Я уже давно собираюсь купить тачку покруче но пока обламывають, так как при сравнении оказываеться что лучьше звучат только очень дорогие модели (свыше 2000), все остальные он убирает легко. Так что может и не буду менять, поставлю дорогие датчики (типо EMG), и отреставрирую. Так что рекомендую, вообще старые инструменты, выпущенные годо до 90 звучат лучьше, а пару царапин можно легко пережить.