Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клавишный синтезатор может использоваться в качестве соло-гитары и ритм-гитары.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Павел
Сами понимаете до этого уже дошла технология. Уже существуют даже специальные midi-клавиатуры с имитацией переменного штриха, тэппинга и других приёмов. Полезность здесь возникает именно от самой клавишной технологии для создания гитарных партий. Есть и давно известные специальные примочки, про которые сами производители говорят что они могут использоваться не только для гитары, но и для клавишных синтезаторов. (или например ламповый дисторшн)
Павел
За синтами будущее !
Павел
Мне уже пора вторую свою книгу писать по методике импровизации
Андрей
ни хера ты не умеешь. с этого момента ты у меня в игноре как и у всех. Во-первых, за сэмплерами будущее, они обскокали все синты уже, а чтобы писать книги по импровизации и успешно их продавать, лучше тебе быть джазмэном, а не преподом по рок музыке. заеббал уже.
Племяша
2 Ohm Поддерживаю игнор...
Смехун
Обожаю пафосных преподавателей. Знавал одного такого, он так и говорил при знакомстве: Здравствуйте, я Гений! А играл тремя пальцами, а мизинчик кокетливо так под гриф прятал. Пра-а-тивный!
Андрей
"Здравствуйте, я Гений!" Просто супер! Нет слов! Да, дурак этот препод, а не музыкант, он же 120 нот в секунду, у него даже мыло так называется 120nps@mail.ru
Андрей
кстати, у мальма и nightwish я слышал и так кучу использований синта и гитары, это реально красиво подзвучивать местами. Но, всё равно ты мудак, препод.
Павел
2 ohm Во-первых - ты сам Мудак. Во-вторых: За сэмплерами будущее тоже !!! ПРИЧЁМ ОГРОМНОЕ КАК В КЛАВИШНОМ, ТАК И В ГИТАРНОМ ДЕЛЕ !!! Есть синты с сэмплированием -Yamaha 9000 PRO, например ! А скоро будет возможно использование сэмплеров на гитаре для воссоздания из одного звука (т е одной ноты) целого инструмента. - ВОТ ТАКОЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ СЭМПЛЕРЫ, а остальные сэмплеры - вы уш простите - говно собачье !!! ВОТ ТАК !
Андрей
мидийные гитары, ты про это? Кто то уже занаживал форум этими идеями: воссоздадим соляки Блэкмора один в один и всё такое. А мне пох, кто из нас мудак, просто если бы я видел твоё мыло постоянно 120nps@mail.ru это бы ещё меня раздрожало. Будущее.....просто ты свою демку синтетическую выложил и пипец. Сэмплэ-то поживее синтов будут.
Андрей
а на самом деле ты прав насчёт синтов, но я бы держал такие мысли втайне, гы.....
Павел
Yamaha 9000 PRO - тяжело удержать в тайне :)
Андрей
Хорошо, я посмотрю. Но это уже используется, и это, пожалуй, площадка для экспериментов: совместить соло и подобрать звук синта. Ты слышал nightwish Crownless? Могу закачать тебе, там соло и синтюк одновременно. Вот я после этого убедился в твоей идее.
Павел
песню Crownless неслышал, но я её качну.
Андрей
Закачать?
Андрей
http://www.webfile.ru/21190 Скачивай наздоровье! 6,15 Мб.
Племяшка
Это как понимать, типа что синт заменит гитару с ее неповторимыми приколами в звукоизвлечении??? Может быть и такое, но тогда что заменит само удовольствие от игры на гитаре,игры во дворе,на сцене тряся шевелюрой, даже сами движения рук, пальцев, всего тела, беготни по сцене когда тебя плющит от музона кот. ты играешь для всех??? С синтом я такого просто не представляю, да и как то по дурацки бы это все выглядело. Вопрос даже в другом, многие композы как раз можно сочинить только на гитаре и есть такие кот. рождены только для шестиструнной. Сыграть это же на синте -фигня получиться...
Андрей
нет, ты не понял. Мы говорим про подзвучку гитары синтэтическими звуками, получится атмосфера какая-то а не просто звук гитары, вот препод и говорит про сэмплы гитары с каким либо звуком, а не чистое гоняние на синтюке гитарных партий.
Племяшка
2 Ohm ага, все терь ясно, чё тут не ясного? понятно в натуре! конечно, раз так!тогда другое дело! кстати.. я так понял ты классно играешь, а я люблю слушать классные композы, ну, значить, так вот, слухай, може у тебя есть твои записи в мп3 (ну,твои любимые?) если не взападло, вышли мне на мой адрес толь в архив их кинь (ну хоть бы одну), а то у меня защита от скачьки мп3 файлов на работе стоит, главное чтобы расширение было архивным. :) что скажешь?
Андрей
извини, нет.
\Kash\
Nightwish - FOREVA!!! У них альбом вышел новый - вот там послушайте СИНТЕЗАТОР и ГИТАРЫ !!! ВОТ там сила - это уже не павер метал!
Андрей
да, они рулят, но такое ощущение, что они скорее не музыку сочиняют(она однообразна), а просто деньги с неё сгребают. Они молодцы, хиты есть свои, ничего будет им лет по 30, начнут уже крутую музыку сочинять. Мне кажется, что именно такие - будущие Пинк Флоиды и прочие.
Андрей
а так просто всё отлично сделано и темки интересные, но они все похожие.
Павел
Найтвиш при может быть какой-то доле своего однообразия всё-равно умеет писать музыку так чтоб людям нравилось. И молодцы !!! - флаг им в руки. Кстати- да! красоту постановки играющих рук на гитаре ничто не заменит, но просто на синтезаторе появится новая методика игры которая вызовет очень большой интерес, но о ней мне говорить уже нельзя, слишком много я уже тут с вами лялякаю, так глядишь и чё-то лишнее взболтну.
Sasha
Помойм одножопый тупой отказ от эффектов как раз и сращивает синт с гитарой - цифра это костыли для гитары...Питерство...
Один музыкант объяснил мне пространно Что будто гитара свой век отжила Заменят гитару электроорганы, Электророяль и ... электропила.
Prepod rock music
2 всем Да причём тут цифры - просто клавиши вместо струн - вот и всё, что вам нужно понять.
Андрей
клавиши вместо струн - бред. Нах надо если и так сыграем столько же нот в секунду?
Андрей
я говорил про подзвучку гитарных партий синтом каким-нить для окраски. Но я тоже слишком много секретов своих выдаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.