Полная версия этой страницы:
Оконечник в ламповый усел
Рискуя быть опозоренным на весь мир паяльников, спрашиваю :))
Объясните плиз, что значит ламповый оконечник?
Почему можно собрать ламповый усел на 18 ватт, заменить оконечник и в итоге получить усел мощностью большей, чем 18 ватт?
Ну на крайняк скажите какую книжку почитать?
Заранее спасибо, извиняюсь за ламерство :)
Азнаур Гишян
16.6.2004, 14:15
Оконечник есть УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ. Он усиливает сигнал с преампа до уровней, требуемых акустический системой. Сооствественно, поставив более мощный оконечник, ты получаешь более мощный УМ. Извини за тавталогию, но это так.
Оконечник может быть как ламповый, так и транисторный.
...тиристорный и тринисторный.:)
Andredd А перед только звук окрашивает вот..... дисторш овердрайв кранч и т. д. и т. п.=)))
А посоветуйте хороший оконечник, этак ватт на 30-50?
unixoid.
16.6.2004, 16:50
peavey 5150
А есть где схема?
Еще лучше если есть у кого печатка?
Andredd
=))))))))А зачем печатка? там всего то 5 резюков максимум...... вых. транс все равно не посадишь на текстолит ;0))))
Берешь любую схему комбика.. все что после ручки громкости то оконечник...
Да... еще одно на каких лампах собирешь такой звук и будет, еще есть пушпульные оконечники и снгл.. тоже звук разный....
А есть у кого нибудь пример или подробное описание как сделать оконечник, желательно с фотками?
Просто я никогда не сталкивался с усилками, вот хочу что нибудь попробовать. Сначала конечно буду делать ватт на 18. Но потом буду обязательно придумывать что-нибудь на 50-100 ватт. Вот и хочу понять каким образом все действует.
Для начала посмотри вот эту фотку
http://www.perfomans.narod.ru/SundownerPCB.jpg
Это Sundowner600PCB принципиальная схема лежит на сайте игоря www.sugordas.it/~igoramps
там же много статей для общего развития
посмотри еще ссылки на гитарс в разделе гитарная электроника.... найди топик "И сново ТРИО" там тоже ссылки на фотки Предуселителя трио который я собрал (оконечника там нет) принципиальная схема тоже на сайте Игоря
вот..
ежели чё спрашивай
главное побольше узнать! и делать делать делать пока не начнешь ничего не получится, я 4 месяца ходил вокруг принципиальной схемы пока не решился всетаки начать делать! лучший вариант скорефаница с паяльщиком и брать у него уже подогнанные детали в частности я про выходной трансформатор.... ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ШАССИ для все этой лабуды
удачи!
Игорь Шаев
18.6.2004, 15:26
Кстати, Глеб мне на днях прислал новый клевый проект лампового комбика.
На днях выложу статью с фотками и схемой!
Игорь, может есть смысл выложить какой нибудь проект лампового оконечника???
На мой взгляд, предуселители в большей степени проработаны, а мощного оконечника нет.
Andredd =))))))
Как нет?????? 8( ) %07
Куча бери да собирай! могу выслать несколько штук на мыло....... полазь по инету....
Игорь а как там дела с переводом статьи???? если не забыл какой.... ;0))))
Игорь Шаев
18.6.2004, 17:51
Andredd, а ты порой в интернете схемы ламповых комбиков - в каждом из них есть оконечник. Если не понятно в каком месте заканчивается преамп, и начинается оконечник - кидай ссылку сюда. Народ объяснит.
Мыкыта,
про статью не забыл!
Тока времени... Того...
Все никак пагу не обновлю... \=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.