Полная версия этой страницы:
Чем примочку покрасить?
Джек Керуак
16.6.2004, 11:56
Собрал вот.Хочу чтоб выглядела симпатично-не масляной же красить.Что посоветуете?
http://www.guitar.ru/board/3/theme-44445-1.html
http://www.guitar.ru/board/11/theme-29381-1.html
Я крашу на данный момент автомобильной аэрозольной.Металлик Игуана.
Вопрос поинтереснее - как сделать надписи красиво и ровно?
А вообьче-то сия тема не совсем схемотехника.
Джек Керуак
16.6.2004, 14:28
Thanks.Тема конечно не схемотехника,но близка.А надписи можно и кривые,особенно если художественно стилизовать.
Где-то слышал, что народ наносит фоторезист, , засвечивает по шаблону, проявляет (обычно в щелочи) заодно и стравливает алюминий.
Далее 2 пути
а) Красим, аккуратно мелкой шкуркой снимаем на полученных выпуклостях краску и кроем лаком.
б) Черним алюминий в чем-нибудь кислом (в чем не знаю, есть растворы в книжках), затем ацетоном снимаем фоторезист.
Если сам покрасить хошь - тогда в несколько этапов.
Сначала кисточкой грунтовкой в два\три слоя.
Когда высохнет хорошо (сутки\двое) шкуркой мелкой доводишь до ровной поверхности (за вечер можно сделать).
Потом из балончика DECOLAKом. С расстояния 15-20см.
Если хошь чтоб выглядело как на заводе - отдай знакомому слесарю\токарю\гальванику попроси чтобы отнесли туды где покрасят порошковой краской - будет тебе счастие.
специальный лак, твердеющий при засветке
А вот у нас с этим не проблемма. Сидит на радиорынке чувак, принимает заказы на панельки. Но одно но, цена кусаетса, но качество не хуже чем у заводских апппаратов. Одну панельку в серию(1-...) чем больше, тем ясный дешевле))
Змей Горыныч
18.6.2004, 14:48
А по чём он их продаёт? Это тот мужик, что и платы делает?
А ты вот так корпус покоцай молоточком, протрави слегка кислотой до блестящего металла, да и лаком сверху. Все дефекты металла маскируются на фиг! Классно же у них: http://home.mindspring.com/~wylo/index.html
У нас на Авторынке есть секретный аэрозоль WD40 снимает ржавчину на глазах, говорят есть жидкость нашего разлива, но её не пробовал.
WD40 не лучший вариант для снятия ржавчины, это не главная его задача (хотя со своими задачами он справляется великолепно). Есть "преобразователи ржавчины", я пробовал на тачке пару американских аэрозолей - фантастика, ржа превращается в плотную черную пленку, а где не ржаво было, там металл типа покрывается пленкой прозрачной и тонкой, она красится легко. Вообще, авто-технологии и химии классная штука для самоделкиных.
Ситуация такая покрыл свою примочку аэрозольной автомобильной краской и обнаружил:
1.Заявлено производителем - "стойкая к разнохерым растворителям" - это так. Начал изнутри протирать спиртом - стирает всю краску нахрен!
2. Углы пару раз задел - стираются.
3. А МОЖЕТ ЕЩЁ И ЛАКОМ ПОКРЫТЬ?Краску не разьест? Подозреваю что JH-1 например лаком поверх краски покрыт...
На большинство автокрасок действительно кладется лак, на "металлик" 100%.
Предупреждение: я брал польский бесцветный акриловый авто-лак "EUROCOLOR", так он не твердеет, остается мягким, даже пальцы отпечатываются через два месяца! А в инструкции написано что сохнет 15 мин. в комнатных условиях. Пришлось стирать, но слава судьбе - без проблем, уайт-спиритом сняло в момент, и не так воняет.
Хвалят уретановые лаки, результат я видел - супер. Сам не юзал.
Какой у меня не помню, но сохнет за 20 мин, твердеет.Растворитель не берёт. Уайт спирит взял.
Сиба!
Змей Горыныч
22.6.2004, 2:35
У меня та же ситуация была. Купил краску жёлтую Hammerite-в баллончике. НАписано, что мол 15 минут сохнет, а потом ещё часа 3 полимеризуется. Всё так, но даже после сушки ногтём запросто царапины оставляются. Так я по-другому сделал-покрасил для пробы железяку и в духовку на часик. После этого-камень! Царапается только чем-нибудь металлическим, острым.
Змей Горыныч, ты очень правильно поступил, я б тоже так сделал, но моя гитара не лезет в духовку :-)
Интересно: ЛЮБОЕ клееное соединение становится в 1.5-2 раза прочнее, если медленно нагреть его до 85-90 (после полной штатной сушки), выдержать так от получаса до двух часов, медленно остудить (со слов профи-склейщика).
Змей Горыныч
22.6.2004, 23:39
=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.