У меня гитарка с привинч. грифом.Есть желание в целях улучшения звучания попытаться вклеить яго.Что смущщает: если намазать предположим клеем и зажать родными же винтами, то получится что клей будет тока с одной стороны,а сбоков остаются миллиметровые зазоры....Вообче стоит ли проводить сиюм процедуру, какой клей использовать, на что ещё обратиь внимание...
???
Видел я однажды такой телек. Гриф был посажен на эпоксидку. Ни хера в звуке не изменилось.
Издевательство над гитарой.
Грифы и место посадки под винты и под влейку должны быть сделаны по-разному.
Но если ОЧЕНЬ хочется, то аккуратно заполируй (убери лак) с мест склейки.
Промажь токим слоем эпоксидки гриф и посадку (надо сделать так, чтоб после высыхания гриф сажался туго), после чего на эпоксидку и сажай.
НО ИМХО- дело это хреновое.
Гриф должен быть во-первых плотно в своём "ложе" лежать, т.е. под него место должно быть вырубленно точно без зазоров. Можно на эпокситную смолу. Я лучше не знаю, может что-нибудь ещё есть. Обрати внимание на положение грифа: оно фиксированно, если гриф вклеиваешь. Вот вклеишь, а угол потом не изменишь. Вот, например, мастера начинающие, делают Гибсон ЛЕс Пол только третьей гитарой, потому что вклейка это хреновое дело.
Спасибо всем за отзывы и советы, хотя окончательно я пока не решил...
И ещё момент,
если ты сажать будешь на эпоксидку (или любой другой плотный клей), у тебя гриф будет вставлен чуть выше изначального варианта (слой клея все же имеет свою высоту), и ты сам понимаешь, чем это грозит.
Вдобавок, грифы клеятся под углом.
Не уточнил..у меня ЭЛЕКТРОГИТАРА.
На данный момент бридж имеет запас в обе"стороны", думаю тут проблем не должно быть, ну и не настолько уж толстый слой клея будет..
"Вдобавок, грифы клеятся под углом" -???к эл гитаркам тоже относится?
Вклеить и затянуть на сущ-е болты для пущей прочности - насколько стоящий вариант?
И я про Электрогитары.
у Леспола гриф вклеен под углом.
Вклеить и затянуть.
А фигня будет. В лучшем случае не лучше.
по любому, такое занятие ИМХО бесперсепективняк полный.
Если гитара долларов за 200, то можно и попробовать- хуже не сделаешь, а если инструмент имеет хоть какую ценность, то лучше не портить.
Диамант- это круто.
ну, тогда снимай гриф.
шлифуй поверхности.
смотри зазоры и в эти промежности подставляй тонкие пластины дерева-шпон.
заливай эпоксидкой.
завинчивай винты.
А можешь ещё и винты закрыть пластинкой- тогда вообще никто не узнает, что это на винтах )))))))
О результатах докладывай.
Значит типа такую гитарку не жалко!?
Вопрос - хуже не будет( само собой если по человечески сделать)?
За 100 баксов сажай на момент!
Я бы лично не делал бы.
По одной причине (в виде вопроса): НАФИГА?!
Звучание гитары уже определено материалами, формами и так далее
Гитара изначально готовилась под такой тип крепления грифа. Тебе же не приходит в голову идея отпилить уши от гитары, гриф вклеить в сренюю часть и приклеить уши на место, чтоб получился сквозной гриф.
ИМХО- может быть хуже.
Испортить можно. Причем, если ты вклеишь на эпоксидку- назад не вернёшь.
Ну если исследовательский зуд не можешь превозмочь - дерзай, хотя разницу вряд ли заметишь. Как вариант можешь попробовать способ посадки грифа на спиртовый раствор канифоли.
спиртовый раствор канифоли - предполагаемый результат -?
Просто смазать?
Тима (с работы)
16.6.2004, 13:17
Привет Denver, напомни пожалуйста - свой комбо где брал? На днях еду в казань.
попробуй взять 2 дощечки, разведи канифоль в спирте (на самом деле насыпь крошку канифольную и прысни спирта) намажь густо и зажми дощечки в струбцинах.
Когда высохнет- фиг отдерёшь.
У меня препод на балалайке и домре на канифоль бриджи ставил так я и не понял зачем)
Перед серьёзноё работай попрактикуйся.
Серж Иванов раз 20 про это рассказывал, поройся в архиве.... вкратце - растворяешь канифоль в спирте, мажешь, завинчиваешь, спирт испаряется, канифоль застывает....
Процесс обратим, ибо канифоль хрупка.
Ghbdtn, Димка! Чёт ты так резко исчез вчера...толком не опробовали гитарку..
Комбик брал в "Мире Музыки" Абжалилова 3 подвал.Кроме него ламповый был только самопальный для баса.Остальное транзы. Есть ещё "Всё для музыканта"
http://www.muzona.ru/index.php?cat=aaw
А вообще, поддержу Чел.-а...
Если у тебя есть 15 других гитар - ковыряй свой старый Диамант до посинения. Если же тебе больше не на чем играть (я понимаю, что так оно и есть), то НАФИГА?....
Вот этот способ точно опробую, при следующей разборке гитарки.Со спиртом и канифолью проблем нет, в лаборатории работаю, подобную смесь для пайки недавно развели, я так понимаю тут мне погущще надо развести.
конечно, у всех грифы под углом. Ты взгляни на Лес Пол как у него гриф, чуть ле не ниже корпуса по плоскости корпуса расположен. А есть гитары типа Страта без угла особого, но в общем-то все делают угол. Сустейна больше. А если изначально гитара была со вкрученным грифом, то, имхо, лучше оставить вкрученный. Разница не велика, а гитара за 100$ намного лучше звучать от этого не будет.
Гитарка единственная, и навряд ли ещё будет, нафига..а вдруг простым вклеиванием можно кардинально улучшить свойства инструмента?(не, сейчас -то я понял.)
Тем не менее - предполагается положительный рез-т от идеи - канифоль!
А из чего сделана гитара? Я тут читал где-то, что чешские Диаманты сделаны из сосны. Если клёновый гриф, то всё не так уж плохо.
А вот с "погуще развести" осторожнее!!
Непременно потренируйся с дощечками.
Даже примерно не скажу.От людей всякого наслышался, сам не царапал гриф, да и в дереве я - дуб.В принципе гитаркой удовлетворён.Да вот вчерась тов Тима притащил свой новенький Берни под ЛП, очучается "некоторая разница"...
Раствор примерно какой ...жидкий, сметана....?
А теперь понимаю, зачем ты хочешь гриф вклеит=). Ну, дуб - это неплохо. Главное чтобы не сосна и не берёза(см. журнал "Юный техник", мля). Я просто не могу посоветовать ничего кроме точной, добросовестной и аккуратной работы не посоветую. Гриф вклеивай под таким углом, под каким он был вкручен. Ну, и хорошая склейка и на струбцины хорошие посади, как приклеишь на сутки. Потом самое печальное может начатся. Это натяжение струн, ну, сам понимаешь: фигово развёл клей, канифоль, эпокситку, и под натяжением струн отклеивается(или ломается) гриф, но второе вряд ли, дуб довольно таки прочен. Кстати, можно использовать паркетный клей ещё, но он с паркетом поставляется. Есть просто немецкий паркетный клей, так он просто атомный.
Ёхм - это я - дуб!
Гриф не знаю из чего.
Нет, всё-таки я отговорюсь от вклейки.
В силу некоторой финансовой ограниченности ищу хитрые простые и дешёвые способы улучшения звучания и удобства инструмнта и оборудования(да взять хот варианты распайки хамбакера).
Раз нет гарантии - не стоит и браться, тем более что рез-т безвозвратен.
это правильно. Я сейчас по делам убегаю, а о дереве потом скажу. Пока только спрошу, какого оно цвета? (тёмное? сероватый оттенок?, коричневатый оттенок? Оранжевый оттенок?(это у ольхи одной так, хотя ольха и серая бывает)). В общем опиши дерево и главное вот там, где гриф закруглён расскажи о том, какие там остаются следы от рубанка, которым закругляют? У клёна такие рисунки как папирусная бумага местами
Гитара вся черной краской покрыта.Короче глухо.Единстн-но с тыльной(?) короче торец грифа непрокрашен, когда откручивал видел,цвет...Хм.. не тёмный и не слишком светлый,блин не буду врать, когда доберусь - точно скажу.
DENVER (Альметьевск)
***ищу хитрые простые и дешёвые способы улучшения звучания и удобства инструмнта
Дурацкий совет но всё же: научись кайфово играть... без обид?? :-))
Ну и как бывший игрок на Диаманте скажу, что улучшить его трудно... Разве что колки поменять...
***ищу хитрые простые...Эт ж не значит что я больше ничем не занимаюсь.
Тима (с работы)
16.6.2004, 14:38
to Denver: Обзвонил оба магазина. В данный момент в наличии нету. :-(
А ты какой комб искал?Тоже Ерасова?
Есть ещё ЦУМ но там всякая шняга типа Самиков, лампа там и не росла...
Можно попробовать у нас в Мелодии заказать но х\з сколько это будет стоить, и ч\з сколько придёт..
VР (H-ck) - ща буду изголяться и умничать - кайфово играть - значит получать кайф от игры на гитаре. Я когда чижыка - пыжика первый раз играл тоже кайф получал офигенный!
1:1
Тиме-Диме - я бы на твоём месте не торопился и взял сурьёзный комб.Хорошей гитарке как у тебя нужен нормальный усилок.И шнуры.Который с гитаркой идёт - так, игручка.
Гриф если верить хармни централу - maple, клён.
если не слишком тёмный, не слишком светлый, то это клён чаще всего, если обычный оттенок цвета кожи обычного человека.
GunFighter
16.6.2004, 19:23
DENVER
ОТ вклейки
Немного улучшится сустейн (секунд на 2-5) и гитара лучше будет реагировать на нюансы звукоизвлечения, атака станет чуть меньше, звук поразмазанней и ровней..
особо никаких сильно заметных изменений, в случае, когда инструмент и раньше хорошо звучал.
Пролить канифолью тоже не ахти.. со временем канифоль потрескается и все будет как раньше..
Эпоксидка однозначно дает микротрещины в течение 2-3 месяцев, ей работать это мовитон:)
Склейка + болты ? вклееный гриф лучше без болтов, чтоб нагрузка была на отрыв, а не на сжатие... ИМХО
Клей идеально если костный, рыбный, в край столярный..
Отставить шпон в щели, дека бывает лопается.. там вряд ли обалденный зазор..
Если оставить бывший болчёный, а ныне приклееный гриф без этих самых болтов - он быстро отвалится.