Полная версия этой страницы:
to AZG
Уважаемый, прошу совета, плиз.
Какая-то не пруха, ей-богу!
Сделал еще один Енгл приятелю.
Драйв слабенький, еле-еле грузит, гад!
Все детали проверял, все целые.
Лампы поставил заведомо исправные.
Ваши соображения?
Монтаж,Проверь накал/питание
Unixoid, все в норме, я же не чайник какой-нибудь!
Обижаешь!
Иванов Андрей
15.6.2004, 18:34
;)))) а какой бы ответ на первый пост мог бы тбя одновременно и устроить и не обидеть? ;))))
"Схема не работает! Драйв слабенький, еле-еле грузит, гад! Все детали исправные, монтаж и режимы проверять не хочу! Какая-то не пруха, ей-богу!
Обижающих меня наивных советов не давать, а то я обижаюсь, я же не чайник какой-нибудь! Уважаемый AZG, прошу совета, плиз. Ваши соображения?" ;))))))))
Ivana, в том-то и дело, что монтаж и все остальное в норме.
И так как опыт в настройке ламповых девайсов не очень большой, поэтому и спрашиваю.
А подначивать все умеют.
Странно.....
Извини, если обидел.:-(
Иванов Андрей
15.6.2004, 18:47
Ладно, извини! Просто имхо так бывает нечасто, чтобы "монтаж и все остальное в норме" и "схема не работает"...
Всё равно финальный диагноз поставит главврач! А до его выхода из отпуска побудете в приёмном отделении ;)))
Ладно, проехали. И вообще базар не по существу.
В том-то и дело, что странно!
Режимы в норме, лампы, повторюсь, заведомо исправные, снял с работающего аппарата.
Монтаж вчера проверил не только я, но и еще два чела. Ошибок не нашли. Да и где там ошибаться-то?
Кстати, второй Енгл я сделал по схеме
1-4, 2-3, как и советовал AZG.
Ivana, он РАБОТАЕТ, но перегруз очень слабый.
Я вчера режимы подгонял с точностью до 0,01В.
Друганы говорят: " Вообще рехнулся, что-ли?"
И как назло осциллограф кенту отдал на месяц. А он живет в Новорессе(60 км).
Иванов Андрей
15.6.2004, 18:54
Ну, раз у тебя 2 энгла, проверяй поочередно включая каскады из неработающего в работающий. Найди неисправный каскад и копай его...
Еще более странно.
У меня без осцилографа пошло все....
Обычным вольтметром подогнал и все.... У тебя в натуре там чтото есть..
У меня тоже 2 энгла. Скоро будет третий ;-) Правда не мой..
Веселые мысли нагнали, братья!
Пошел домой, буду копать.
Азнаур Гишян
15.6.2004, 21:17
Слушай, а с коммутацией у тебя что? На максимальном перегрузе включаются все 4 каскада последовательно. Сделай как у Serg-D, сначала только перегруз, а далее навешивай все остальное.
Он же говорит, что он не чайник ;-)
Даже обиделся на меня :(((
Такс парни, давайте колитесь , что вы там вольтметром и осцилом настраивали...!?
Азнаур Гишян
16.6.2004, 9:05
Блин, да ничего там настраивать по сути не надо - анодку выставил, проверил все каскады и вперед. Все работает без лишних настроек и т.п. траха.
Если не работает, значит ищите ошибки и в первую очередь в коммутации.
Никогда нельзя зарекатьтся от совершения ошибки. От ошибок в монтаже не застрахованы даже самые опытные люди! А раз ты сам признаешь, что опыта немного...
То, что 2 чела 3 раза проверили - ничего не значит. К сожалению, чудес не бывает.
У меня недавно ФНЧ 3-го порядка на повторителе упрямо транслировал шум морского бриза. :-)) 10 раз все проверил. Таких фильтров делал не один десяток. Оказалось, кондер, что на сетке об землю (КСО, 240p x 1000V), качает такой ток утечки... При условии, что на нем падает 150 В и взял я его новым.
Так что никто не застрахован.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.