Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хамбакер для чичтого звука
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
FretNoise
Посоветуйте хамбакер для игры на чистом звуке (без перегруза) а) для гитары a-la Les Paul - красное дерево, вклееный гриф, фикс.бридж б) для гитары типа Страт (гриф на болтах, тремоло) В обеих случаях считаем, что стоят 2 хамбакера (у грифа и у подставки)
Костя
гм... в каких условиях (группа/сам, запись/репетиция), сколько времени (вообще на гитаре) и на чем (секция усиления) играешь?
Серж
сет ловер, джазз
F61
старые гисоновские датчики
Артем
Пл поводу для краснухи. Я бы порекмендовал ПАФы.Мне по крайней мере нравится их мягкое звучание на чистом или поддрайвленном звуке. Или Гибсоновские, или Димарзио или Сеймур SН-55 или Gotoh NewMKII. Последние просто дешевше.
Чел.
Гибсоновские датчики. И не только старые (Старые дорогие). А в страт я бы поставил хамбы с отсечкой на синглы.
F61
Старые гибсоновские датчики с рук можно купить за 100, новые в магазинах стоят 150, при том, что они мощнее, тупее, мутнее и для чистого звука - мёртвому припарка...
F61
новые хорошие только burstbucker, ставят на Custom shop, похожи на SD J.Beck - не очень мощные, а шкварят хорошо.
Чел.
Каждому своё... Мне как раз burst не нравятся.
FretNoise
2 F61: Про старые гибсоновские датчики - это прикол? Старые = это до 62 года? Хотелось бы что-нибудь поближе к простому человеку ;-)
FretNoise
Насколко я понял, не подходят мощные датчики, с сильными магнитами и большим числом витков. Соответственно надо искать с алниковыми магнитами и сопротивлением, скажем <10К
FretNoise
Мне понравилось, как звучат датчики на Squier Standard Dbl Fat Strat и на Jackson Dinky (не помню какая именно модель). Вроде бы неплохо звучит на чистом звуке Ibanez SZ.
F61
FretNoise До 62 года стоят 2000 пара. Тебе их никто не предлагал. 70х годов стоят по сотке каждый. Чем же они не близки простому человеку? Ты хтя бы ответы на свои же вопросы внимательо читай...
Chris
DiMarzio Paf Pro. У меня Ибанез с этими датчиками, чистый звук очень не плох. Практически фендеровский. Но датчики не из дешевых. С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.