Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из чего же делается современный Gibson Les Paul?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Вот цитата из ответа Gibson на вопрос покупателя: "Both Africa and South America provides Gibson with much Mahogany with a good, straight grain and evenness of color." Так что легендарный гондурасский махагон становится просто легендой (потихоньку). А жаль...
Brad Lee
Вот она,погоня за сиюминутной выго-дой...о покупателях уже думать не надо ,впрочем как и об имидже...имя работает и пофиг..
den
а как насчет LS-320 ? :-)
Caster
Тебе не поху$ из чего он делается если он п$здато звучит?
NeCaster
2 т.н. Caster: Мне - абсолютно по барабану. Хоть из жеваной бумаги. Просто есть адепты гондурасского махагона, которые считают, что все остальное - уже не гитара. И есть другие гитары, сделанные из тех же материалов, что и Гибсон, которые и звучат соответственно.
Андрей
Гибсон делается (корпус) из красного дерева: когда из махагония, когда из полисандра. Толстый слой корпуса из красного дерева с клёновой накладкой сверху. Гриф в общем-то тоже из краснухи, иногда чёрное дерево ставят на накладку.
Чел.
Ohm, просвети и расскажи как это из Палисандра делают Лесполы?!?!?!?! Я знаю про Корину, про Ясень (болотный), про Махагон... но чтоб КОРПУС или Палисандра!!!!!!!! Накладку на гриф- это да... но корпус. Я в шоке.
Cтрадивари
А ксилофоны из палисандра только и делают.
Дмитрий Гурьянов
Даёшь Лес Паул из опилок!!!!!!
NeCaster
2 Ohm: Гм, я озадачен :-) Знаю про корпуса Лес Пола из клена (равно как и грифы), хикори (он же гикорь, в общем, орех), сэндвичи (махагон/клен/махагон). Но вот про палисандр тоже впервой слышу. Я знаю одного чудака, который повелся на палисандровый Телек Дж. Харисона и сделал себе "из того же материалу" Телек. На этого чудика я каждое утро в зеркало смотрю, когда бреюсь :-)) Но вот за Лес Пол не поручусь... Если можно - чуток подробнее, pls.
Чел.
Из Гикори делают барабанные палочки и ручки для топоров. Хи-хи-хи.
NeCaster
2 Чел: Ну, это целая история. Там рядом с фабрикой росли эти дерева - их ветер повалил. Ну, ребята набросились на поваленные дерева- и давай их на Лес Полы рубить! Назвали Old Hickory, ограниченная серия (на грифе даже соответствующая инкрустация перламутром). Вот они сейчас и продаются дороже обычных Стандартов.
Чел.
Да слышал я. Слышал. Просто прикольно, такие вот не совсем музыкальные породы как Гикори и Палисандр собачить на деки. (палисандр хорош для накладок из-за своей прочности и износостойкости, а в музыкальном плане- резкий) Ещё додуматься бы сделать Буковую с Дубовым топом.
Чел.
Корину на всякие гибсоны стали ставить тоже не от хорошей жизни- а сейчас тоже неслабо ценятся инструменты из корины.
Андрей
Это не фирменные были, я видел, но звук у них весьма нескучный был. Махагони используют обычно. Он дешевле.
2NeCaster А что, Гондурас уже переехал куда-то из South America?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.