Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMD в примочках - кто видел?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
ddd
Вопрос для интереса: кто-нть видел SMD монтаж в примочках? Я - не видел, может, его вообще по этой теме не используют?
Игорь Шаев
Используют, и довольно активно. Все примы AMT Electronics. Sansamp тоже.
Игорь Шаев
Еще Beringer
Саня
В Yerasov Delay DM-5 неск-ко компонентов есть.
ddd
Интересно, я так понимаю что СМД при достаточно крупной партии изделий имеет смысл, иначе нерентабельно. Выходит, вышеуказанные приблуды строятся в значительных кол-вах?
Игорь Шаев
Гы! Ну, типо того! Сансампы уж точно делаются в колличествах больше сотни (((((-:
ddd
А дома никто не пробовал СМД лепить? Это же кайф: они дешевые, дырки под них не сверлить. Наверное, монтировать проблемно врукопашную, больно маленькие, хотя мои друзья из торговли деталюхами очень мне рекомендуют для ручного монтажа. Реально ли?
Dmitry
У меня вопрос...Ведь конденсаторы для СМД монтажа бывают только керамические, маленькие такие. А все говорят что керамика в примочках не есть хорошо...в чем тут загвоздка???
ddd
Есть и электролитические СМД. А если хочешь пленочные кондеры, то придется ставить обычные, типа гибридный монтаж (?)
Иванов Андрей
Если важна суперминиатюризация (типа преамп в шнуре у выходного джека с гитары, чтоб в дорогие лесполы паяльником не лазить ;))))) тогда оправдано. Про звук ничего сказать не могу, подозреваю что однозначно не лучше.
_ahtoxa
У мня в эквалайзере стояли проходные смд-керамика, как видите жив. А паять смд даже немного проще, только нужно быть аккуратным.
ddd
Ivana, не важна суперминиатюризация, причины, плз, см. выше. _ahtoxa, если можно, плз, дай чуток подробностей, всем будет интересно. Я вот хочу спросить людей знающих: 1. Реально ли в домашних условиях паять СМД? 2. Если да, то нужно ли какое спец. оборудование (типа миниатюрный паяльник, спец. легкоплавкий припой и пр.)? 3. И вообще, что скажете?
Антон
Кондер был на 1мкФ 1206, стерео эквалайзер на cxa1352as, Включал я в это дело бас, гитару, металзон и ТурбоРэт, вполне обыкновенно, те я не разочаровался в смд, Скоро собираюсь собрать компрессор на ssm2166 на смд. 1) Паять реально, но в первый раз кажется страшным. 2) У паяльника напильником жало заострить, можно жало залудить, некоторые пользуются феном 3) Используя флюс и лудя заранее контактные площадки можно собрать девайс раза в 2-3 быстрее.
Dmitry
Сегодня читал ФАК по пассивным компонентам применяемым в аудиотехнике...там написано что ставить керамику в сигнальных цепях вообще НЕЛЬЗЯ!!! Отсюда все прелести СМД монтажа бля меня просто отпадают...
Азнаур Гишян
Ребята, керамика керамико рознь. Совковую выкашивать беспощадно. Из фирменной только NPO/COG. Этот тип вполне для звука годится, ТКЕ хороший и не микрофонит. Пьезоэффекта тоже нет. Так что дерзайте. А СМД вполне нормально. особенно 1206 - достаточно крупные, чтоб не мучаться. Я как-раз собираюсь постепенно переходить на пайку катодных и сеточных цепей на СМД - классная миниатюризация. Токи там небольшие, напруги тоже. Кондеры в катоды вполне кайфово и танталовые идут. Так что вариант вполне жизненный. А аппаратов гитарных на СМД просто немерянно, все перечислять ломает.
_ahtoxa
А в Питере можно и 0,5 ватные резюки и 500В кондеры найти смд, я хотел как-то собрать все на смд, но у нас высоковольтные кондеры в смд долго ждать.
Костяй
Недавно ремонтировал акустику Ибанез (модель непомню). В ней стоит электронный блок Fishman и пьезик под порожком (ремонтировал я разъем). По ходу пришлось снять электронику. Так вот на ней все компоненты СМД. только один электролит возле батарейки обычный. Звучит .... как Ибанез вобщем , ничего плохого в звуке нету , чистый без призвуков , что из дэки , что из комбика - одно и то же.
_ahtoxa
внутри гитар у всего ибанеза смд
ddd
Ой, классно! Пора всерьез за СМД браться, их щас по магазинам немеряно всяких, и дешевле при том.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.