Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОМОГИТЕ!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Netti
Помогите!!! У моей гитары треснула дека. Можно ли что-то сделать, или ей пора на гитарное кладбище??? (к сожалению на мастера денег нет, да и гитара то в общем не самая лучшая, но все равно жалко)
Чел.
В каком месте? какая гитара? (модель и год) Сильно ли беспокоит внешний вид?
Егор
электруха?
Егор
Если электруха, то мелочь: эпокситку в трещину и на струбцины на сутки, только все правила соблюди, Анюта. А если акустика, то смотря как, но с акустиками в большинстве трещин - пипец.
Чел.
нифига не пипец. молекулярным клеем, заполировать, залачить и заполировать. Подробности в зависимости от модели, года, цвета и прочего.
Александр Осьмухин
Я свою акустику ронял несколько раз, побил изрядно. Залепил каким-то двухкомпонентным клеем (наверное, эпоксидка), вроде получше стало... Теперь, в зависимости от сезонных колебаний, у меня на акустике "включается" фузз!
Александр Осьмухин
Но гитара гоно была, так что не очень жалко...
Savv
А я сразу купил с трещиной в деке (у мастера). Звучит всё равно классно. Вопрос: В каком месте треснула?
ELSA
Да ладно, пусть хоть какая, зато своя родная...
Александр Осьмухин
Эльза, это был не бас! %) К тому же, коряво сыграть зелёные рукава я на ней всё-таки могу...
ELSA
Почему все начинают с Зелёных рукавов? Вот подруга моя тоже начинала учиться у препода именно с этого.
Рукава.
У кого есть табы (где взять табы) Зелёных рукавов? Очень надо!
Александр Осьмухин
Не надо! Я начинал с "всё идёт по плану", а ноты мне когда-то одноклассница дала... Вот она как раз начинала с них %)
Рукава
То, что тебе дала одноклассница- это не надо. А рукава хочу.
ELSA
Да любой препод запрягает тут же играть рукава, просто спросить надо и всё. А что прям так нравится?
Александр Осьмухин
Одноклассница давала мне только ноты и табы, я потом сам уже дома сидел... С удовольствием бы поделился, но, увы, потерял ту бумажку, а, когда смотрю на гриф, забываю, как играть %(
Александр Осьмухин
Ноты Зелёных Рукавов Вот, нашёл: http://www.aguitar.ru/resources/music/001/_002Green/GreenSleeves.gif
ELSA
А ты на гриф не смотри, играй с закрытыми глазами. Вот меня тоже гриф сбивает, когда что-нибудь подобрать хочу.
Егор
2 Shoewreck Это плохая обработка, оттуда важную часть более быструю убрали(2 ELSA Её новички, кстати, сразу никогда не сыграют, месяцок позаниматься надо). Я сам такую подобрал просто так, а ваще есть покрасивше обработка в ре-миноре, а не в ля-миноре, там 6-ую струну перестраивать надо.
Savv
... А я почему-то начал с "Адажио" Альбинони. Мелодия медленная, но красивая, играть легко ... Наверное, потому что препода не было. ... Таб Рукавов могу дать, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.
Андрей
Я Daemon. Я начинал с песенок "Едет-едет паровоз","Во поле берёзка стояла", потом этюд: играешь сначала бас, потом ведёшь мелодию, потом что-то про коровушку=), там бас и мелодию одновременно ведёшь, потом пошли дуэты с преподавателем, на мой взгляд это лучше всего развивает гитариста, особенно на начальном этапе как гитариста, способного играть в команде, потом подмосковные вечера у меня пошли, несколько вальсов простеньких, один этюд несложный относительно, потом вещь "Аллегро", потом Yesterday, один Экспромт, потом песня из кинофильма "Крёстный отец", ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА, Вилла Лобос "Мазурка Шоро", потом ещё какая-то классика несложная(ученическая), а дальше пошли серьёзные вещи типа "Corn Wall" Stephen Bennet, Oscar Lopez "Classical Soul", Eric Johnson "Song for life"(последние три штуки кто не слышал - тот очень много потерял в плане кругозора музыкального), а дальше джаз пошёл, теперь я классику играю(Бах, Моцарт, Вилла Лобос) и теперь соляки роковые разбираю, вот, пожалуй, на этих вещах можно разнообразной технике исполнения научится и главное, Оскар Лопец - это верх дворовой техники игры, во дворе просто все бабы будут ваши, гарантирую=). А ваще, гаммы надо играть и специальные упражнения на тренировку отдельных элементов техники.
Андрей
Cheta Athkinsa забыл......... и Leo Kottke мало кому в России известного. Опять же, многое потеряли.
Estor
Savv, брось мне пожалуйста на pumba39[a]yandex.ru
Рукава
Savv. Дай табу Рукавов так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. lozhka@mail.ru
Savv
Кому ещё надо?
Рукава
Письмо получено. а файла нету. Ещё раз. Плииииз... lozhka@mail.ru
Savv
Чё за косяки? Отправляю ещё раз.
Savv
Эстор, до тебя файл дошёл?
Рукава
Savv, спасибо! Рар получен.
Федя
бля, ну и напиздели-то, а сабж-то другой, бля............................
Estor
Savv, письмо дошло, файла нет. :(((
Pix
"Теперь, в зависимости от сезонных колебаний, у меня на акустике "включается" фузз!" КРУУУТО!
Netti
Спасибо всем за советы!!! Гитара - акустика. Дека треснула под струнами и параллельно им. Если будут варианты чем заклеить - напишите пожалуйста.
Чел.
заполировать причинное место трещины, обезжирить, немного расставить трещину, залить клеем типа "молекулярного", трещину сжать. подержать денёк в сухом месте. Заполировать, залачить и заполировать. Это простой вариант для недорогих струментов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.