Народ, что из этого лучше? Какие плюсы, какие минусы? Интересуют реальные отзывы, а не выборки из описаний. :)
Korg однозначно лучше, хотя бы просто звучанием
Если заниматься онанизном,то оба хороши... а если играть, то Tech 21 Tri-A.C.( минимум )
Дмитрий Гурьянов
11.6.2004, 12:43
Бля 101 раз!!!
У корга пиздатее дисторшны, у Зума пиздатее модуляция... ИМХО!!!!
Оба сосут по сравнению с профессиональными приборами обрабтки, аналоговыми педалями и аппаратурой...
В обоих дисторшны сосут по сравнению с аналоговыми дистами, особенно ламповыми!!
Оба хорошо подходят для занятий дома, игры в клубах... Если тебе надо только кваку и дисторшн, лучше купи педаль кваки и педаль дисторшн... Если тебе надо превращать гитару в синтезатор, то на НИЗШЕМ уровне ты можешь это осуществить благодаря этим процессорам... Низкая стоимость обоих является их главным достоинством. Лучше напиши для какого стиля и где и как ты собираешься их использовать, иначе топик завалят сообщениями типа:
"Зум гавно!!!"
"Да нет, Зум прикольнее лампы!!!"
"Фигня, Зум сосёт"
"Да нет, Зум клёвая фирма!!!"
и т.д. и т.п. и др. и пр. .......................
2Dimm: Проц нужен для записи демок, игры в подмосковных клубах, репетиций. Стили разные от Led Zeppelin до Helloween. Тяжеляк предполагается только на демках. В клубах предполагается использовать только для стилей типа Led Zeppelin и Pearl Jam, соответственно, "мощный и жирный" дисторшн там не нужен.
Faster than this world
14.6.2004, 22:49
Тоько зУМ нельзя никогда использовать для соло-гитары НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
ЭТО СТРАШНЕЕ ЧЕМ 1000000000 НОТ В СЕКУНДУ :)
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 22:57
2Igor80
Если собираешься юзать процессорный дист, не бери Зум ни при каких обстоятельствах! Для твоих целей подойдёт Корг или Диджитек, но ты сильно переплачиваешь за множество эффектов, которые тебе не понадобятся в данном стиле...
Igor80
Для целей, которые ты указал, тебе ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН ПРОЦ!
нет, проц нужен когда-как. Кстати, отличие цифровых дистов - нежирность, неплотность, то что Игорьку надо. Только не зум - это кабацкий формат(и то дёшево для кабака), лучше Корг или Диджитек.
Ляя.....исчо адин.....Кагда ж эта кончица...7
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 0:07
когда последний процессор будет уничтожен!!!
Не, проц нужен, поскольку будут применятся и флэнжер, и хорус, и вах-вах, короче, всего понемножку. Особенно при записи демок. Вобщем, почитал, подумал... Беру Korg!
p.s. Слышал в действии Korg AX1500G - вот это рульная штука!!! Надеюсь 100-й будет не очень хуже. :)
Чел Бывалый
15.6.2004, 13:47
Сологитара и zoom - это вещи вообще не совместимые по определению !!!!
Чел. 2 Чел Бывалый
15.6.2004, 13:48
Что такое Сологитара?
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 16:20
AX100G для твоих целей будет хуже ненамного.... А чем то даже и лучше...
А демки их всех послушай на сайте www.korgmusic.ru
А вот вы говорите: зум-гамно, зум-гамно, интеллегенция-гамно(В.И.), а я считаю, что это скорее учебный проц, пусть найдёт свой звук конкретный, хоть и стеклянный, а потом ищет что-то особо профессиональное. На зуме учится неплохо обращаться с эффектами и полезно знать, какое гамно зум, иначе смотря что с чем сравнивать и для каких целей. Демки - не годится, звук уже должен быть найден. Ладно, мля....
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 19:50
Да понятно всё, щас речь не об обучении идёт...
Вообще нада создать отдельный форум "Обсуждение процессоров Zoom" и там мусолить эту тему... А то уже надоело блин, в каждом топе при упоминании этого слова тут же разговор на него переходит.....
Ну, коржик тогда что ли. Да что угодно, лишь бы звучало.
Реальный
15.6.2004, 20:49
Ну сотый Корж стоит 200 зеленых новый, наскока я знаю. Гарантия полгода. Или можно дешевле?
я бы ни взял ни то, ни другое, раз уж у Зума обработка лучше!!!
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 23:52
Ну, спору нет... :D
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 23:49
Хе, а вот и нет! Зум 707 стоит дороже Корга AX100G!!!
Корг кстати стоит 160$, а ЗУм 707 вроде 5200 рублёв...
И обработка у 707го развита получше...
Но тут речь о Led Zeppelin, поэтому самоустраняюсь.....
200 зелёных ещё нормально. Как два зума.
здесь нет смайликов таких :poh=)
Дмитрий Гурьянов
15.6.2004, 23:26
БЛИИИН! Оказываеться тема то про сотый коржик, а я сначала подумал, что про 1500й!!!!!!! Сорри, если где то был не прав...
Димм у нас 707(второй) стоит 160-170 уев новый, а вот Корж сотый - 200 уев.
мот ты ошипся насчет "Зум дороже Корга")
Мохнатый
16.6.2004, 13:14
Корг лучше!!!
Игорь80, ты бивень!!! Если ты прикалывался, говоря вах-вах, то ты корочник. Если нет, то правильно говорить вау-вау!!!
Ненавижу тех, кто слова не правильно говорит!!!
А еще квИнты, а не квинтЫ, бля!!! Всем передайте, а то заИбали!!!
Ну если у Зума обработка лучше чем у Когра... :)))
В АТТраде за $160 Корг 100ый. Единственное что обижает - отсутствие миди интерфейса.
2Мохнатый: Вообще-то, по поводу вах-вах я прикалывался. Ну а если тебе это так не понравилось, то уж извиняй... Не хочется хорошего человека обижать.
А вот 1500-й Korg намного лучше 100-го? Просто 1500-й я слышал, и даже "щупал", и мне понравилось. Боюсь, что меня 100-й разочаровать может...
У зума физически обработка не может быть лучше, это тут кто-то спорол=)
Дмитрий Гурьянов
16.6.2004, 14:47
Смотря какой Зум брать во внимание...
И ещё ЧЕМ лучше, никто вопросом не задался? Ведь кроме ЗВУКА есть ещё ВОЗМОЖНОСТИ, УДОБСТВО, УПРАВЛЕНИЕ и т.п. Уж больно однобоко мыслим :(
2Realy Dead X:
У нас Korg AX100G стоит 160$, а Zoom 707-II - 180$ в одном и том же магазине...
2Igor80: Зайди на сайт www.korgmusic.ru, почитай там всё и скачай сэмплы!!
Ещё зайди вот сюда - очень полезно!!!
http://www.dominocs.com/ToneWorks/
Grafiass
16.6.2004, 16:08
Не советую не тот не тот. Подкопи денег и возьми что-нибудь приличное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.