Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте микросхему УМЗЧ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Иванов Андрей
А то их туева хуча ;)))... Конечно, есть характеристики, но народ TDA2030 ругает по личному опыту и т.п... Интересуют мнения людей а не сухие характеристики. Очерчу круг задач: 1) Для гитарного комбика 2) Моно. Желательно без мостовых включений. 3) 1 или 2 или 5 или 10 ватт (варианты микросхем) 4) Нагрузка 4 ом. Можно 8 если что... 5) Желателен корпус на земле (чтобы не изолировать от радиатора) 6) Чтоб могла работать от аккумулятора 12 вольт (какие есть в чип-дипе, 1~6 ампер часов). Типа поэкономичнее, чтоб побольше звука и поменьше нагрева радиатора ;))). Сколько часов будет работать от такого аккумулятора - ? 7) Если пассивной обвески будет порядка 20-ти и более деталей, если будет встроен хороший НЧ/ВЧ и прочее - НИЧЕГО СТРАШНОГО! ;))) Если что важное забыл - допишу! ;))) Пока вроде всё. Что скажете, уважаемые?
Антон
http://semiconductors.philips.com/selectionguides/tables/31627.html Тут их много, юзал 2616 и 7052, было года 2 назад, тогда мне понравилось жутко %) А мост, это хорошо, потому, что на одной микрухе, с мостовым выходом тебе не придется ставить проходной кондер на выходе.
Tyler Durden
LM1875 - аналог ТДА2030, но по параметрам гораздо лучшее. Критична к разводке платы, поэтому см. печатку в Даташите.
Иванов Андрей
Спасибо, посмотрю их. Если есть ещё варианты, особенно ватт на 5 от 12 вольтового аккумулятора - заранее спасибо. ;))))
VicRec
покупаешь пару LM386 по 5 руб штучка... врубаешь как классический неинв уль берешь наушники с полочки.... и торчишь
lart
TA5272AP, TDA2002, TDA2003, LM383, LM384
_ahtoxa
LM386 -- даже не прикасайся! это жудкий шум, да и деталей надо больше чем на остальные :)
VicRec
to ahtoxa ты баклан.... причем тут шум? в современных ИС... шума 0% деталей там ровно столько сколько надо для стандартного неинвертирующего включения операционника.... фигня в том что этот ОУ на 1Вт
lart
Пардон, очепятка вышла: TA7252AP
_ahtoxa
2VicRec (piter) LM386 не операционник, ты схему посмотри прежде чем наезжать! плюс для ленивых заголовок даташита LM386 Low Voltage Audio Power Amplifier. а шум меряется в миливольтах на корень из частоты....
Иванов Андрей
Ладно, не ссорьтесь, горячие парни! ;))) Спасибо всем откликнувшимся! VicRec, мне бы наружу позвучать, а не в наушники... ЗЫ наивно полагаю, что эта тема интересна не только мне ;)))....
Иванов Андрей
"А мост, это хорошо, потому, что на одной микрухе, с мостовым выходом тебе не придется ставить проходной кондер на выходе" - я мосты строил мало, все что строил работали не очень хорошо... Допускаю, что делал что-то не так. Пока мне проще двуполярку сделать из 12-ти вольтового аккумулятора, чтобы не было проходных кондюков. Я уже как-то сабжировал подобный топик...
Саня
Ivana, микрухи не пробовал (за исключением TDA2003 :-0) вот тебе ссылка - неск-ко схем на микрухах: http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/audio.htm
Ivana_
Пасиб!
Саня
Всегда пжалста ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.