Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова про примочки. Прошу ваше мнение, не проходите мимо!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Я
Такой вопос: Хочу купить примочку, думал купить Jackhammer, но тут некоторые утверждают что это не лучшая примочка.. а чтоже лучше?? собираюсь играть через ламповый комбик, звук хочу на подобии как у Малмстина, с возможностью делать его потяжелее.. что посоветуете:
Бизон-с
Rocktron Rampage
Rat
Покупай примочки DOD
Александр Осьмухин
Только будь готов, что в них будет лететь пайка!
Lex
Я играл на ней разок, мне понравилось. А какая лучшая, не знает никто! ))) Как лучшую определить? )))))
Дмитрий Гурьянов
По звуку в магазине примочек. PS никто не знает, сколько стоит додовский 7-band эквалайзер FX40B?
Demon
Jackhammer - cool!!! себе купил и другим желаю!
anryz
Не слушай ни кого!!! Что нравится, то и покупай! Ты же не спашиваешь, какую музыку круто слушать?? Это дело вкуса! Объективно педаль должна быть надежной и крепкой. О схемотехнической добротности говорит приемлемый уровень а еще лучше полное отсутствие теплового шума (шшшшшшшш, не сетевой фон) на максимальном драйве. Другое дело, чтоб услышать эффект максимально таким, каким задумывали его создатели, необходимы условия. Чтоб выбирать эффект под себя нужно хотя бы среднего уровня ламповый аппарат и гитара, желательно твоя или твоего уровня.
Александр Осьмухин
Если в комбик ламповый играть - ИМХО лучше что-нибудь простенькое, типа Ibanez TS, Boss SD-1, ProCo Rat, Marshall Blues Breaker, DOD Overdrive 250 (у Мальмстина последний).
Александр Осьмухин
Список на этом, естественно, не заканчивается, это всего лишь минимум, который стоит попробовать... Boss DS-1 тоже популярная вещь, но у неё совсем другой характер, она сама по себе злее...
Creck
DOD Overdrive 250 или Marshall Blues Breaker или Ibanez TS-7. Поставил в порядке увеличения влияния на звук(первый по моему мнению меньше всего меняет окраску, последний больше всего). Но это педали для разогрева. Т.е. берем усилитель того типа на котором играет Малстин, гитару тоже берем, делаем все ручки на полную и разогреваем педалькой. получаем искомый звук.
Чел.
Мальмстин играет на JTM45. Греть его можно не только 250/308, но и скримерами, лучше не 7 серией, а TS-9. Хотя, если есть ЖТМ-45, можно позволить себе и несколько грелок.
anryz
Кстати справедливо заметить, что на ибанезовских ДиМарзио эволюшн и супердисторшн довольно сложно поучить ретор-овердрайв в тот же ЖТМ, даже 9-й тюбскример звучит резковато плоско. ИМХО для овердрайва лучше использовать Маршал Блюзбрекер или Драйвмастер (сейчас не делают, но можно найти). Убивает ибанезовскую писклявость. Кто ищет, советую попробовать.
DЕNVЁR
ДрайвМастер - один в один тот же Гувнор.
Чел.
Драйв Мастер- один в один тот же Данелектро ДаддиО
Чел.
Только почему-то Гувнор и ДаддиО звучат несколько по-разному.
ЛТ
В лампу - металзона. В транз - Джекхаммер, а лучше СансАмп.
anryz
Сансампы разные бывают. И в основном самодостаточные, т.е уже преамп и спикерсимулятор в одном флаконе. ЖТ-2 и ТРИО-Д не лучший случай для игры в усилитель.
DЕNVЁR
В Даддио пара буфкрных кондёров добавлена на вход и выход.Соот-но и разница.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.