Подскажите плиззз, что из себя представляет примочка Gamma HM-3 и с чем её едят. Обязательно ли при игре на ней использовать еквалайзер. Или мне её вообще продать? И капить себе Boss Metall Zone? или чего нибудь в этом роде. Чего посоветуете товарищи гитаристы и те кто себя так называет?!
Гамма- бывшее название фирмы Yerasov, то есть наша фирма из города Пензы.
НМ-3 Гаммы это робкая попытка скопировать Боссовский Хипер-метал,
причем, по качеству не очень удачная попытка.
Если работает педаль хереново, то продавай.
А ты сам с этой педалькой знаком?
Дмитрий Гурьянов
7.6.2004, 21:13
Драйвовая такая... Сравнивал года 4 назад с Гамма Grunge и купил последнюю.... но потом её у меня спиздили какие то СУКИ!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня была Гамма эта, после чего скропостижно скончалась, как и все остальные Гаммы и Лели.
С Боссовским прототипом тоже знаком.
Если бы не качество сборки, то Гамма была бы не хуже.
Дмитрий Гурьянов
7.6.2004, 23:16
Гамма меня абсолютно устраивала ТОГДА. Я играл практически корневой гранж, кач был немеряный и мощь грязного транзисторного дисторшна, практически РЁВ!!! Эта примочка была примером АБСОЛЮТНОЙ надёжности, я её пинал, швырял, колотил её об сцену (детство, что сделаешь:))) и хоть бы ХНЫ! Эффект включался мгновенно, все крутилки ходили чисто и плавно (правда сняв ручки я обнаружил под ними... не поверите: БУМАГУ! типа для уплотнения:)
Выкрутив ручку высоких до отказа, можно было получить треск шипящей сковороды с маслом!!! Незабываемые ощущения! Но сейчас я бы трижды подумал, прежде чем брать её новую!!! За эти бабки можно взять настоящий Босс, качеством всё же лучше...
Реально ли вообще слушать примочку через наушники или надо комбарь и калоночки не хилые, я чо то сёдня попробовал блин хрипит всё. Я раньше вообще на процах сидел вот решил "имидж" поменять а в этом не фига не шарю (в примочках).
Может его попробовать через эквалайзер пустить а? Чего скажите?
Дмитрий Гурьянов
8.6.2004, 8:51
Я вот тоже решил сменить дист, раньше использовал Zoom 606 only, но скоро у меня будет ламповый преамп, а проц куплю Zoom 707II для модуляции и реверберации.... И ещё MicroAmp для разозления...
А ты в каком стиле лабаешь, как серьёзно, в группе или нет? Трудно сразу сказать. В любом случае, ты должен сам слушать (хотя бы примеры в Интернете), но через наушники НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Хотя в муз. центр воткни, уже лучше будет - там же эквалайзер есть, убирай нахрен высокие и слушай :)))
Была у менья такая...Гамно! Щас её расковырял, встраиваю Шредмастера.
Гейна мало, звук сырой(что иногда конечно нравилось, типа брутал!), шумная,ручки тембра непрактичные, высокие до упора вправо - хруст какой-то..Короче вешь отвратная.
Dimm
Не вижу смысла менять одно говно на другое. Я про 606 и 707. Приборы на одном процессоре, на одном урвоне, в одном качестве. Если не собираешся использовать процессор целиком включая дисторшины, он тебе не нужен вообще. Какой-нибудь ДСП процессор общего назначения даст тебе и реверов и холов, и фленжеров, и накомбинировать, и управлять, и переключать.... И все это выше качеством и за меньшие деньги.
Дмитрий Гурьянов
8.6.2004, 20:37
anryz ты не прав, я изучил и тот и тот проц и могу с уверенностью сказать, что 707-2 гораздо лучше, чем 606...
В 707 мне нравиться то, что можно педальку сделать наоборот:), можно сделать неокончаемый дилэй, в 707 применена новая система дисторшнов VAMS (которая кстати и в GFX-8 используется), и вообще его можно ГОРАЗДО гибче настроить, нежели мой ссаный 606, где все эффекты имеют !!!ОДИН!!! параметр. Очень часто использую педаль экспрессии, а также очень привлекает функция сэмплирования и драм-машинка...
А что ты имеешь ввиду под ДСП процессорами? Расскажи мне побольше об этом, и о цене если можно...
ЛИКБЕЗ.
ДСП-DSP это Digital Signal Processor иногда вместо Сигнал говорят Саунд.
ДСП- это практиццки любой процессор эффектов.
Но менять шило на мыло, то бишь 606 на 707 смысла ноль.
Лучше купить тот же Беринг Виртуалайзер или Лексикон 100 юзаный, так как больше не выпускается или подкопить и купить 110. Или копить на тот же Пиви ДельтаФекс, он есть не только в рэке, но и напольник.
Дмитрий Гурьянов
9.6.2004, 16:52
Незнаю чуваки, но меня звук модуляций Зума 707II прикалывает (особенно за такую цену, можно денег то не добавлять практически - в этом вся фишка)
А подкопить на обработку я ещё успею, просто звук 606 меня задолбал по самое нехочу, вот и мечтаю его хоть маленько улучшить, потратив минимальную сумму!!!!!!!
Вообще то надо сначала научиться из простого выбивать всю соль, а уж потом соваться к приборам профессионального уровня... Ведь этот самый уровень что подразумевает? Правильно, профессию!!! Никак не не хобби...
Dimm,
при всех моих выпадах в твой адрес и тд., хочу сказать, что Зум 505, 606 и 707 примерно равны. ставить их для обработки твоего желанного лампового преампа не желательно.
Те процессоры, что я назвал выше- это несравнимо лучше данных Зумов.
По деньгам- Behringer Виртуалайзер не сильно дороже, ну, совсем незначительно.
Ради интереса залезь и посмотри.
Лексикон, ТС-Электроник и прочие, да, они дорогие и уже ближе к проф уровню...
Но ты несколько не прав насчет Проф-Не Проф.
Я считаю, что учиться надо на максимально хорошем оборудовании из доступного. Если учиться на ерунде, то и играть научишься ерундово. А проф, сыграет и на табуретке.
Вот ссылка на виртуалайзер, цены там же, мануалка там же.
http://www.behringer.com/DSP2024P/index.cfm?lang=RUS
Дмитрий Гурьянов
9.6.2004, 22:37
Я вот учился играть на старой 12-струнной гитаре, когда мне было 14 лет... Это были адские муки, гитара нихрена не строила, звук был просто отвратительный, но я героически зажимал баре на 8-м ладу, стиснув зубы от боли... Когда я впервые взял в руки 6-струнку, я мог делать на ней ВСЁ!!!!!!! И играть на табуретке тоже теперь могу, благо пальцы не отобью, точно!
Так что это спорный вопрос, кто прав, а кто не прав...
За ссылку спасибо, ты заставил меня серьёзно задуматься....
я учиться начал на "табуретках".
переучиваться, а точнее, перечеркнуть неправильные навыки было ну очень непросто.
Дмитрий Гурьянов
10.6.2004, 0:31
Слушай, а я вот так и не понял...
Этот Virtualizer поставляется с какими-то внешними контороллерами, или только чисто прибор???
Очень бы хотелось заценить его звучание, написано много, но цена заставляет насторожиться... Что то в нём должно быть не то...
И вообще как то неполно о нём везде написано, какие то кричащие рекламные фразы, а собственно описания эффектов так и не довелось прочитать...
Описание эффектов в мануалке.
Вряд ли у какого-то проца будут описания серьёзнее.
Что касаемо контроллеров- фиг. только мидюха отдельно.
Ему, вроде, ничего так и не требуется.
Цена у него наманая для его качества и количества эффектов, а также, качества сборки. У него относительно неплохие реверы и нет таких погрешностей обработки, как бывает в Зумах (я говорю о "младших") и как в Коргах и Диджитеках(напольниках).
Это явно не ТС-М1 и даже не М300, но так... пристойненько. Но у меня не Виртуалайзер стоит в качестве обработки такого плана, хотя с ним немного поигрался в своё время (у нескольких знакомцев такие процы). Что не понравилось- Дизайн немного дурацкий, долго рыскал по эффектам, пытаясь настроить, нафиг мне не нужные эффекты в нём в дополнение к тем, что нужны и звучат пристойно.
Заодно будешь собирать себе рабочий рэк, в рэке можно преамп ламповый (типа твой любимый) хороший найти без особых проблем.
Дмитрий Гурьянов
10.6.2004, 14:54
"Ему, вроде, ничего так и не требуется"
Мне много обычно требуется переключать... Например в одной нашей песне я кардинально меняю модуляцию 7-8 раз, при этом не отрываясь от игры, поэтому всё же придётся брать ещё и контроллер... Хотя бы простую двойную педаль переключения патчей, там ведь можно всё это по MIDI организовать, я думаю.... Очень радует возиожность подключения к компу, об этом я давно мечтал... Наличие студийных сводно-мастеринговых эффектов тоже супер! Из числа минусов отмечу отсутствие тюнера (как я понял) и квакера (опять же как я понял по описаниям). В остальном всё супер. Сейчас буду качать мануалку....
В целом прибор очень нравиться, когда послушаю, как он звучит, думаю возьму его. Чел. спасибо огромное, всё-таки я ещё ламер во многом....
Тюнер встроенный в процессоры во много ерунда. У меня тюнер тоже рэковый (Sabine).... чтоб не раздавили, гады.
Если надо с тюнером (у тя же тюнер есть в 606), то качай мануалку на В-амп про.
Там тебе и эффекты такие и тюнер и преамп моделирующий и Ректифаер твой любимый.
естессно, что по миди будет всё управление, но контроллер должен быть закуплен отдельно.
Дмитрий Гурьянов
10.6.2004, 16:41
Бля, зря себя ламером назвал... Прочитал щас мануалку к Виртуалайзеру, и понял что это не для меня... Главная причина - там нельзя выстроить длинные цепочки эффектов. Максимум два эффекта и ВСЁ! Вообще этот процессор больше для записи, чем для живой игры... В студии ему самое место, а на сцене без контроллеров превращается в недоделанный... (Нафига например на сцене De-Esser или Limiter?) А на контроллеры придётся ещё кучу бабла выложить, но это бесполезно поскольку в инструкции официально сказано, что время задержки при переключении патчей - около 1 секунды!!! Никак не катит. Есть интересные фишки, но опять же для небольшой студии...
Короче фигня это, мне нужен более функциональный прибор, жертвовать эффектами ради хорошего звучания двух из них я не намерен...
Я бы взял этот прибор, как ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ обработку к живому процессору эффектов, но основным он быть не может.
V-Amp тоже не нравиться, поскольку он ориентирован на модулирование дисторшнов, которое мне нахрен не упало! (и на Ректифаер я уже забил давно - не хочу быть похожим на других) Модуляция представлена на низком уровне...
Короче как ни крути, но для меня самый функциональный в данный момент - это Zoom 707-II!!! Пусть в нём нет MIDI, но зато можно клёво управляться педалью экспрессии и использовать длинные цепочки, опреативно без задержек их переключая... Ну и цена конечно...
Дмитрий Гурьянов
10.6.2004, 16:43
И я хотя бы знаю как он звучит :)))
цитирую "опреативно без задержек их переключая"- это в зуме-то?!
Хотя, я не лезу. Каждый сам п:здец своего счастья.
Дмитрий Гурьянов
10.6.2004, 16:53
Да именно так. Подтверждаю личным опытом!!! В зуме всё оперативно переключается (max задержка = ~30 ms)
guitarmaster
10.6.2004, 18:14
--Я гитарист профессионал, играю во всех стилях.Ищу выгодное предложение.
Имею гастрольный опыт.Могу сыграть 16 ноты переменным штрихом на чистом звуке при темпе 220
ед, но это не главное, просто мои параметры
Вышлю свою запись в сжатом виде
rat20@bk.ru
Кого заинтересовало, зайдите на ссылку http://guitar.donkeyhot.net/gitarist.php
Советую послушать Meteoritic rain
А за авторсвто,ответишь?чмо!!!!