Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть альтернатива?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sergey
Может я, конечно, и отстал от жизни... Но кто мне объснит тольково что это за стиль такой? Чем он характеризуется?
Sergey
толково, я хотел сказать
Sergey
Попутно вопрос. Что значит слово "кранч"?
Серж Соколов
да не стиль это - просто синоним слова "другое". Другая музыка - чем та что слышна по всем каналам. Другой стиль жизни, чем живут все. И т.п. Когда альтернативных групп становится больше одной, это уже не альтернатива : )
Pix
Кранч, насколько я помню, с аглицкого переводится как "шорох" или "хруст" :) Тоже плохо разбираюсь в стилях и направлениях музыки (не хард-н-хэви), но всегда считал, что альтернатив - это что-то не подходящее под устоявшиеся определения манеры подачи и техники исполнения, нечто андеграундное.
Sergey
Да нет, ребята. Однозначно это стиль такой. Что альтернатива - это аналог "другое", я сам знаю, не дурак. Так что жду обстоятельного ответа
Sergey
А насчет кранча... Может быть это ритм на квинтах при постоянном глушении правой рукой? Но это все догадки
Дмитрий Гурьянов
Альтернатива - это действительно стиль жизни, как рэп или металл. Это стиль одежды, общения, поведения и музыки... Если нужно что-то более конкртное, то спрашивай - отвечу. Кранч - это тип слабого, но довольно жёсткого дисторшна, когда играют не квинтами и не глушением, а типа аккордами... Стиль ритма с глушением правой рукой называется palm muting.
Sergey
2 Dimm 1. Подскажи групы, праповедующие стиль музыки альтернативу. 2. Так как можно играть аккордами на дисторшне? это же такая каша...
B@ndurist
CurtS 1. Я б сказал та же Нирвана, как прародитель альтернативы 90-х. 2. Это скорее драйв, чем дист. Играть аккордами можно. Всякие фанк-ритмы тоже вполне звучат.
Sergey
Хорошо, Evanscence - это какой стиль?
Дмитрий Гурьянов
Альтернатива (условно) это: Korn Limp Bizkit Linkin Park Evanescense System of a Down Deftones Tool 7000$ IFK Психея Scang Если слышал хоть чё то из этого, значит уже имеешь предствление. Кранчевые аккорды надо играть на кранчевом дисте (много высоких, дист меньше середины), если врубишь свою педаль Хеви Металл на полную, то аккордами уже не сыграешь!
Костя
имхо сравнивать Корн и Лимп Бицкит - не целесообразно :). Но это только ИМХО. Вообще любая оппозиция всегда контролируется и развивается тем же государством больше, чем мэйн стрим. Потому что народ у нас такой, что любит жить с осознанием, что он круче всех. А круче всех у нас сейчас по общепринятым меркам тот, кто нарушает обыденные законы. Неважно даже какие - главное что нарушает. Вот "старший брат" этим и пользуется и таким образом имеет полный контроль на всеми массами. Во :)
Дмитрий Гурьянов
Можно ещё сказать, что почти все альтернативщики используют Triple Rectifier!!! $^)
Sergey
2 Zedarus Круто!!!
Костя
Dimm хех... мда...
Костя
CurtS а что круто-то? :) То, что нам мозги до немогу отрофировали и мы довольны при этом собой до ужаса? :)
Sergey
А HIM - альтернатива?
Костя
CurtS забей на это дело: алтернатива - не альтернатива? мятал - не мятал? Когда музыкант не может выделится музыкой, он начинает выделятся крутым названием стиля и так далее...
Костя
Что если тебе скажут, что ХИМ - альтернатива - будешь слушать? А если скажут, что нет - не будешь? Тогда читай мой первый пост в этом топике.
Дмитрий Гурьянов
2Zedarus О музыке группы KoRn Джо Сатриани отзываеться самым наилучшим образом.
Костя
Читал где-то и такое. Я ничего против Корн не имею. Сам бывает слушаю. Приятно. Помогает. Потому что ребята что-то влаживали в песни, какие-то чувства, воспоминания... а лимп бизкит... ну что может вложить в музыку такой телевизионный суперстар как Фрэд Дерст? Ему только фак в камеру тыкать и другие группы обсырать...
Дмитрий Гурьянов
Это точно. Последний альбом Лимпов - это 50% копии старых "хитов", а 50% - припопсовенные подвывания под акустику... а System of a Down как тебе? Я просто тащусь сейчас, слушая их... Супер!
Костя
SOAD - довольно оригинально (не все, конечно). До сих пор на винте лежат 3 альбома, частенько могу послушать. В некоторых песнях довольно содержательные тексты. А играется все довольно просто у них. Единственное, с чем у меня заминка - рифф сразу после вступления на Chop Suey! (кажется так пишется). Когда нужно довольно быстро на power chords играть с быстрой их переменой. Получается только если грать не медиатором, а пальцем и использовать быстрый слайд.
Костя
А вообще довольно не плохая музыка у Coal Chamber "Dark Days" (весь альбом). Тяжеловато, конечно, и попсовенько. Но смысл присутствует и он мне понятен. Еще Kovenant в послднее время понравился (единственное, что могу из деса слушать). И Covenant тоже очень хорошая группа.
Костя
Советую для прослушивания.
Дмитрий Гурьянов
А у меня медиатором довольно неплохо получаеться! У них у гитариста фишка такая - быстрый медиатор переменным штрихом (он даже специальной формы) и palm muting на нижних струнах... А на концертах - ПСИХИ!!! Особенно на ранних, там они красились, как могли, типа как Кисс....
Костя
Знаю, у меня 6 дисков с их конецртами :)
unixoid
А кранч - это такой тип перегруза :-) Он звучит примерно вот так: http://aznaur.spb.ru/preamp/crunch.mp3
VicRec
позитив! позитив! Никаких Альтернатив!
Дэт Металист
Альтернатива (условно) это: Korn Limp Bizkit Linkin Park Evanescense System of a Down Deftones Tool 7000$ IFK Психея Scang Дерьмо, то что они играют может любой пионер выучить за 2 дня. И вокал дерьмо.
jack-the r!pper
Marilyn Manson- это альтернатива Найтвиш-может быть и тоже(если судить по толкованию ".chaka") просто ТАК, больше ни кто не сможет(хотя я спокойно отнашусь к Найтвиш) вот.
Дмитрий Гурьянов
2Дэт Металист Ну так это же клёво! Пионеры приучаются к РОКУ!!! А вокал - это не дерьмо, а колебания воздуха...
Demon
Дэт Металист, главное не то что может любой пионер выучить (кстати далеко не любой) а главное в чем тут соль! в данном случае "соль" в том чтобы "надрать задницу" таким как ты!!! Альтер это Стиль и смысл жизни! Про Слипкнот забыли упомянуть.
Demon
Zedarus (Odessa), там надо играть в Dropped-D и двумя пальцами левой руки!
Squelcher
Slipknot- не альтернатива Slipknot- Newmetal Альтернатива в данном случае не "что-то другое, против установленных правил", а достаточно определенный стиль в музыке. Охарактеризовать его можно как "русский рок" (би-2 и т.п.), но с перегрузом(надо заметить слабеньким), а текста поколения "Пепси".
Егор
началось приебство со стилями, юные теоретики мля.
Дмитрий Гурьянов
Demon666 ;-) Я и забыл, что надо одним пальцем, не понял сначала, думаю, чё это у чувака не получаеться... :))) Кстати не droped-D, а droped-C!!!!
qqq
анекдот по сабжу Мальчик приходит из школы: - Папа, нам сегодня в школе объясняли про альтернативу, я честно говоря ничего не понял, объясни мне, а? - Ну сынок, представь что ты сходил в магазин купил десяток яиц, пришел домой, положил их на батарею, и у тебя через 21 день появились 10 цыплят. - Понял! Это и есть альтернатива? - Нет, подожди. Значит начал ты их кормить, они у тебя подросли, и им понадобился петущок. - Понял! Так это и есть альтернатива?!? - Нет. Ты пошел на базар, купил петуха и у тебя каждая курочка принесла еще цыплят. - Ага! Это и есть альтернатива?? - Нет еще. Значит стали они у тебя размножаться, ты открыл ферму начал их продавать, туда-сюда. Все шло хорошо, но тут появился ураган, и у тебя погибла половина курочек. - Это и есть альтернатива? - Нет, не спеши. Ты потуже затянул пояс, взялся за дело, и восстановил свою ферму, курочки снова выросли, пошли дела, все хорошо. Но тут пришло наводнение и все твои курочки утонули. - Понял! Это и есть альтернатива?!?! - Правильно, сынок. Альтернатива - утки.
Дмитрий Гурьянов
ой как мутно то!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.