Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громкость звука.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
гумплен
Моя гитара тихо играет. Говорят, надо потенциометры сменить. Но кто-то писал, что их надо периодически чистить. Посоветуйте, пожалуйста.
NeCaster
Мужики, конкретизируйте свои проблемы, ставьте вопросы правильно! Что значит "тихо играет"??? Слабый выход звучков, тихо играет невключенная, либо тихо по сравнению с другой точно такой же? Регулируются ли громкость/тембры? Какие звучки, кто распаивал?
Егор
если потенциометры барахлят - поставь ГИбсоновые или ДиМарцио: на 30 лет должно хватить. Если палённый корейский переключатель, то меняй его быстро нах., из-за переключателя может всё произойти. Так же гнездо не мешало бы посмотреть: не распаялось ли там, может там слабый контакт?
гумплен
Тихо играет по сравнению с другими гитарами (не точно такими же). Причём ощутимо тихо: приходится громкость прибавлять, в результате чего шумы появляются. Громкость, тембры регулируются. Датчики - синглы. А кто распаивал - не знаю. Просто я хочу комбик купить, но боюсь, что если приду со своей гитарой, то не смогу объективно оценить характер звучания комбика.
гумплен
2Daemon А можно ли исправить прежние?
Sasha
...А так бы и дальше так играл...
Егор
я бы купил Гибсон или ДИМарцио по 200 рублей каждый и не парился бы вообще. Я не знаю, можно ли их почистить или что ещё. Это я уже не знаю, я бы сменил, судя по тому что ты написал, у тебя дерьмо, а не потенциометры, всё равно придётся менять. Кстати, что за потенциометры?
NeCaster
"... приходится громкость прибавлять..." на чем? На гитаре или на комбе? Шумы какого характера появляются? Фон или соседняя радиостанция? Блин! Ну, опиши ты конкретно проблему!!!! А то тебе такого насоветуют, что мама, не горюй!
гумплен
Да я к чему всё это пишу: как-то мельком я заметил, вроде кто-то что-то подобное обсуждал (ну, что потенциометры чистить, там пыль что-ли...блин, что-то в этом духе). Шум тут вообще не причём. Расклад таков: друг играет на гитаре, вытаскивает джек из комба, я втыкаюсь, играю и чуствую, что громкость ниже, приходится прилично прибавлять (что, естественно, приводит к возрастанию шумов во время пауз при той же громкости, что стояла на комбе с предыдущей гитарой).
гумплен
P.S. ...прилично прибавлять на комбике...
F61
1) сильно утоплены синглы - поднять максимально. 2) если подняты достаточно и тихий звук, значит гавняные синглы (при условии, что другая гитара на той же громкости аппарата звучит гораздо громче, и на ней тоже синглы).
Реальный
Во во синглы падними! И уточни какая гмтара...может у тебя Йолана какая, тагда се панятно)
Егор
музима может ваще какая-нить или чешский диамант из сосны-гы!
DЕNVЁR
Синглы со слабым выходом - эт точно не Диамант.
DЕNVЁR
2Даебон: Чё за дерево - "сосныга"?
Егор
сам ты даЕБОН.
DЕNVЁR
$)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.