http://websound.ru/index.cgi?mus_twins_r
интересные наблюдения насчет песен-двойников...причем не про нашу современную попсу, а про "великих"!!...
fretboard
4.6.2004, 11:13
Два замечания:
1. К "клонам" Angie и Hotel California ИМХО можно добавить песню Стаса Намина "Летний вечер" (кто-нибудь ее еще помнит?).
2.Насчет Black Magic Woman - I loved another woman явная неточность: насколько я помню, Сантана и не претендует на авторство. Эту вещь ему подарил Петер Грин из Fleetwood Mac.
У-у-у, это тема бескрайняя! Где-то в Инете есть намного более полная коллекция "двойников". Только я отослал туда штук 10 "пар", начиная с "Rivers Of Babilon" BoneyM -> "Бандьера Росса" (марш итальянских партизан) и кончая марш "Прощание Славянки" -> "Песенка Крокодила Гены". Пока живут на свете композиторы - будут жить плагиаторы!
Да была эта тема уже! БЫЛААААА!!!!!
недавно совсем - на много страниц
fretboard
4.6.2004, 11:39
Это тема-двойник
Старый Хрен
4.6.2004, 12:48
Кстати, I loved another woman значительно старше "двойника". У меня она присутствует на сборке Хукера 1951-52 годов. Там автором стоит сам Хукер. Но мне кажется, что это даже и не он....:-)
fretboard
4.6.2004, 13:01
Похоже, Хукер украл у Чижа... ;-)
бывший гимн россии (до возврата совкового) и гимн канады
ещё упомяну Ляпина с соло из пестни Рок-н-Рол мёртв, в нулину содранного с Грэнд Фанка
"Absolutely Curtains" by Pink Floyd, примерно 2 мин 38 сек, в нулину тема из "Жили у бабуси...."....прикольно :)
Бухой мужик
4.6.2004, 20:46
я уже как-то говорил, что песенка Radiohead "Life In A Glass House" сильно похожа на "Esterday" битловскую.
jack-the r!pper
4.6.2004, 23:54
ещё Let it be и Чижовская "а не спеть ли ме песню" особенно в начале...
Да и ваще тема бескрайняя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.