Полная версия этой страницы:
А кто как походу вокал пишет?
Ну вот, связался с этим Кэйкволком...
Микрофон у меня хорошший - RAMSA D65, искажения из него можно получить только если щёлкнуть или дунуть...(Б,П и другие звуки он "понимает")...вообщем я доволен... Обязательно ли нужен преамп? Как вернуть взад потеряные из-за сопротивления частоты? Гр.Об. - это конечно круто, но хотелось бы обьёма голоса.... Может, лёгкий овер - он динамики добавит....какие реверы, вообщем КТО КАК ПИШЕТ? ?? ? Изотоп трэш, директ бокс....чего скажете?
Преамп микрофонный ламповый, и... если нужно и очень хочеться - софтовый ревер... Можно тот же трэш, он неплохо ревериться...
Через пяльца с тканью и через преамп в линию, всё чтобы без перегруза. Все остальное софтом.
Что ты имеешь в виду под потерями частот от сопротивления (у моего шуры 150 Ом). А овердрайв не добавит динамики а наоборот. Можно попробовать компрессор-лимиттер для мягкости.
Хорошо. Преамп... Директбокса не хватит...:(
Александр Осьмухин
3.6.2004, 21:17
Юниксоид отрастил большой х...у...й Спамерам! %)
to Shoewreck: ты о моем имейле? :-)
Хрен, какой робот вычислит верный майл :-)
А можно, по существу? Какая техническая роль микрофонного преампа? Просто каскад усиления? Компрессия?
Иванов Андрей
4.6.2004, 0:57
ИМХО компрессия на всём участка АХ а на последнем децильном - ГЕЙТ чтобы не шумел и на заводился от динамиков...
Alexander Osmukhin
4.6.2004, 1:17
В микрофонный преамп много чего зашить могут. Компрессия (несколько разных), эквалайзер (вокальный - специфические частоты), лёгкий драйв по верхам же, гейт. Плюс фантомное питание обязательно.
Это я вспоминаю то, что у нас на точке стояло - Берингер какой-то...
Окей, а трёхваттного микрофонного усилка (микросхема) не хватит?
Иванов Андрей
4.6.2004, 1:20
Для чего? ;) Если в наушники - должно хватить ;)))).......
Эквализер, как вы поняли, вжо.... Как и неестественные драйвы-гейты.....
Но ведь каскад....Пусть и микруха....
Я имею ввиду юзать его перед линией
Alexander Osmukhin
4.6.2004, 1:39
Микрофон сам по себе уже и эквалайзер, и неестественный драйв, так что вперёд! (или куда там...)
Alexander Osmukhin
4.6.2004, 1:39
SSM 2166 - даташит читал? %)
Не читал....а что, помогеть?
Посмотрите ССМ2018Т вроде для динамического будет неплохо.
3 Вата в линию эт перебор
А сколько тогда? Гроулинг без низов - как звукач без магнита...
И ещё такой вопрос: у СБливы 5,1 есть такая фича - 20db mic boost, насколько мне известно, это на плате делает ТЛ 072, так или нет? Юзать или не стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.