Миг Джахарь
3.6.2004, 3:43
недавно наконец избавился от своей старой драммашины Ямаха РХ17. Там есть в системе батарея со сроком службы примерно в 5 лет(по инструкции), также мне известно/рассказывали что есть клавишные со встоенным аккумулятором который со временем надо менять, а есть еще вроде такие где невозможно заменить, они просто расчитаны на определенный срок службы.
И вот у меня возник вопрос есть ли в гитарных процах нечто подобное? В процах ведь есть заводские пресеты которые надо "помнить". Или процы они вечны, если отбросить что "ничто не вечно"?
в Boss GT-3 батарея на 3-5 лет...память скидывается по MIDI на РС, так что тут проблем нет...думаю, в других процах так-же...но ето не с преднастройками производителя, а с собственными настройками такая фигня...т.е батарейка для того, чтоб помнить собственнные пользовательские настройки.
Заводские пресеты походу могут программироваться в чип, а помнить если уж на то пошло надо юзерские настройки.
Из тех, которые видел, батареи нужны для работы без розетки. А так, думаю, вполне достаточно флешки, для хранения пресетов много места не надо. Как у телевизоров запоминаются настройки. Для флэш-памяти постоянное питание не нужно.
Миг Джахарь
4.6.2004, 0:47
2pepermint
а где потом доставать батарею для Boss GT-3?
если батарея вышла из строя то пользовательские настройки уже вообще не будут сохранятся...ну там до отключения проца, или как?
А есть-ли у процев - душа??
Миг Джахарь
4.6.2004, 0:53
риторический вопрос
надо бы вынести на повестку следующего топа
1. если батаерея сдохла - пипец пользовательским настройкам. но до того как сдохнуть проц за полгода начнет тя предупреждать, что батарея на ладан дышит..
2.батарея стандартная, как в БИОСе стоит..
3.а у чего есть душа? что ето ваще за дрянь такая? у меня вот такой болезни точняк нету. я проверялся.
8-7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.