Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы играем на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
lych.
народ! напишите как вы пришли к тому, чтобы играть на гитаре. и почему именно на той гитаре, на которой вы играете (кто то играет на акустиках, кто то на электро, третьи на классических и пр.). что было для вас толчком извините за выражение?
Егор
в 11 лет я гулял с друзьями, которые старше меня на 5 лет все были. Они разводили девушек, была в компании гитара. Мой друг на ней играл, я до этого не знал, что он играет, да и не придал бы этому значения. Но когда я послушал даже те дворовые бряцания(кстати, довольно хорошего качества), мне понравился звук гитары, я хотел звучать для себя также, потом отца попросил познакомить с учителями и захотелось натренироваться по максимуму(потому что мне казалось, что во дворах мой друг отлично играл, маленький совсем был), потом через год же уже переплюнул всех во дворе, такая тяга была к гитаре. Потом я как-то охладел чуток, но музыку не собирался бросать, на данный момент, гитара - это болезнь, я хочу играть очень технично, красиво, быстро, изучить множество приёмов и всё о гитаре, хочется стать гитаристом и выражать чувства. это правда.
lych.
для меня например все началось в конце 10го класса (сейчас я заканчиваю третий курс в универе). Тогда на лето домой приехал мой брат и привез гитарку - страшненькую, фанерненькую, но все равно АХУИТЕЛЬНЕНЬКУЮ!!! Сам он умел сбацать что нибудь из ДДТ или Цоя. И тогда мне захотелось тоже научиться играть. к слову, в децтве мы с братом закончили муз. школу по классу домры. Так вот он мне эту гитарочку то и подарил. ох как я на ней... примерно в это же время я как то раз на магнитофонной кассете откопал Mediterranean Sundance знаменитого трио. как я тогда запал на эту вещичку... ммм.... тогда же у меня возникла мечта ее сыграть. вот с тех самых пор я накрепко пристрастился к гитаре как профессиональный наркоман.
Max Power
Меня гитарист из нашей банды навёл на гитару в качестве ритм-гитариста. За 7 лет работы на сцене купил следующие гитары McCarty Custom, Les Paul Catalina и Tokai LS-70F-CS Токай - чаще всего играю - самый лучший(честный) звук у него. Усилители - Mesa RoadKing голову и 2 кабинета маршалл к нему - а на репах стоит он-же но как комбик. Теперь я такой-же больной гитарами, как и вы.
PILOT
Первое что я осведомлённо прослушал-Ария"Я свободен" ,и мне захотелось стать музыкантом.слух есть,был солистом во всех школьных ансамблях,а когда стал и гитаристом,ваще всё круто стало,девки не давали мне покоя.Потом я переплюнул в игре всю дворовую братию,в конце-концов -ведуший гитарист в DOOM коллектиае!!!Гитары-Jackson/
Pix
Началось всё в школе в последних классах. Чтобы девченкам понравится. :) Почему какой-то парень могёт так на гитаре, а я нет! Дальше - больше. Кто-то сыграл перебор мастер оф паппетс, кто-то сыграл каприз Паганнини. Потом кто-то сыграл трилогию. Плохо, не так быстро, но сыграл! Неужели и я так не могу? Потом мы закарифанились с одним гитаристом, он постарше лет на 5, какие-то приемы показал, Ван Халена любит. А потом и сам начал допирать, а сейчас уже хрен остановишься! Наркотик натуральный! И дело уже даже не в том популярен ты или нет, а в том что жить без этого тяжко. Вот и получается что толчком были обычные гормоны самца! :) А потом приходишь к чему-то большему... к идее чтоли... к идеалу? А почему именно электро-гитара хард-н-хэви школа? Видать характер такой. Может темперамент. :) Вся фигня в том что тот кто очень долго играет, мне кажется, уже не делает различий между аккустикой, классикой, электро. Тяжело это.
Cartouche
Pix (Tyumen) А ты в какой школе учился?-)
Pix
ср. шк. номер 6 :) выпуск 91 года... :) А ты?
Cartouche
16 (97 ГОД) у меня в твоем районе (магазин Для новорожд. Геологоразведчиков 12а) друг жил, но в 6й или в 4й он учился я не помню...
Егор
кстати, если такой топ, то меня совсем от гитар мутить начало, когда я поиграл впервые на транзисторном комбе Fender с мощным дисторшном, тогда для меня это вообще был звук из другого мира, играл на Fender Telecaster впервые, вот тогда и заболел окончательно и вряд ли выброшу гитару когда-нибудь.
Палыч
На скрипке не умею.
B@ndurist
В 89 г. пошел на классику- не помню, чтоб очень горел желанием, но против не был. Отец мне подарил "Кремону". Ну, параллельно с классикой бренчал почти все "Кино"- естественно, чтобы самоутвердиться в коллективе и чтоб баб на это дело разводить. Потом одноклассник показал на аккустике медиатором "Шутку" Баха, "Турецкий марш" и др. классику, но особо я перся, когда он рубал вступление к "Thunderstruck". Появилось желание тоже научиться- первую электруху купил после первого курса, а дальше понеслось.
lych.
дааа прав был дедушка Фрейд - нами движут лишь сексуальные инстинкты :)))) многие учились играть, чтобы к дефкам подкатывать было круче. гыыыы. а представляете если все знаменитые композиторы и исполнители тоже с этого же начинали, становясь потом знаминитыми. а на самом деле всего то навсего ибацца очень хотели. ГЫЫЫЫЫЫ
Z.i.P
У всех нас сходные истории... достаточно прочитать первые 2-3 сообщения, чтобы понять весь гитарный народ. Это не хобби и даже не призвание! лучшее слово кроме как болезнь(иногда подходит МАНИЯ) не найти!!!
lych.
я бы даже сказал наркомания
Alexander Osmukhin
Нет, это не наркомания. Интересное дело всегда затягивает. Плюс музыка сама по себе инструмент воздействия на сознание.
Alexander Osmukhin
Рассказал бы свою историю, да, боюсь, буду неправильно понят %) В общем, интересно мне когда-то было, потом втянулся, но какой это кайф начал понимать лишь последние полгода (басю уже лет пять). В первый раз впёрло на концерте, да так, что никто не верил, что это меня от музыки так проняло (а вообще я не дурак что-нибудь такое употребить...)... На днях позанимался дома - начал классику учить. Уххх!
pepermint
гм...а я стал играть на гитаре тока потому, что ето самый доступный инструмент из подходящих для определенных стилей музыки...было-б денег многа - купил-бы АНС или Муг жуткий какой-нибудь...а теперь уже просто привык к ней, родной инструмент стал - легко стало с её помощью выражать что-то там ... но мячта о высшем не покидает...где найти денег на V-Synth??.... 8-7
pepermint
а, ну да, чуть не забыл - пропёрся я от гитары впярвые услышав Хендриксовскую "1983..." и КарОливский "Father cannot yell".... (ето у CAN гитариста Микаель КарОли звать...)... а вопче считаю гитару довольно ограниченным инструментом, даже электро-гитару...аппликатура своё берёт...саксофон тут конечно повыше уровнем....синты вне конкуренции.
B@ndurist
04.06.2004 00:04 lych. (novosib) А ты посмотри фильм "Амадеус"- у Моцарта все было именно так.
lych.
to pepermint: абсолютно не согласен с тобой, по поводу ограниченности гитары как инструмента. гитара инструмент относительно новый а по сему не до конца изученный. и на что она вообще способна никто не знает. даже те люди, которые для нас пример, которые ваще ниибацца крутые, тоже не знаю дошли ли они до пределов возможностей гитары как инструмента. все инструменты настолько разные что сравнивать их просто некорректно.
Дима
огранниченность гитары существует только для тех кто не умеет на ней играть, гитара способна выдать пятиголосную полифонию( это максимум который я слышал), на гитаре вполне спококйно играют Баха в чистом виде, а вот такие уроды как ты говорят, что гитара ограниченный инструмент и переделывают под неё классические произведения., тем самым уродая их.
Cartouche
Из за таких уродов как ты и рождаются такие уроды,... как ты! (с)
lych.
фу как некультурно
Cartouche
Смайлик забыл поставить!-)
Still
Я вот, играю на гитаре, потому, что больше ни на чем не умею:) А не играть не могу.
pepermint
так...я что-то сказал по поводу полифонии? нет. я сказал что Бах предел фантазии? нет. В чём ко мне еще претензии? вот. Далее: ограниченный не в плане тембра (ну, до определенной разумной степени), а в плане музыкального мышления...хотя...не знаю...может я и не прав...много чего слышал, что люди выжимают из гитары - и всё как-то в одну сторону уклон...хотя да, тут поле еще недопахано - это факт...просто если совсем в крайности ударяться - то половина "обычных" возможностей, ради которых инструмент и работает остаются невостребованными...возможно мне так кажется только потому, что я дольше чем с гитарой вожусь с синтезаторами (ой, тока не путать с балалайками с 5-ю октавами клавиш...у синта клавиатуры вапче может не быть.)... мне нравится, что у гитары звук идет прямо "из пальцев" - вот я тут так вот зажал, так вот дёрнул струну - и такой сложный сигнал пошел!.....торчу от инструментов с прямым Human-Device Interface !...
pepermint
а то можно и х_ем орехи колоть - но ведь не для того он придуман!?... кстати, кто может что посоветует послушать по поводу расширения возможностей гитары? Белью слышал, Хендрикса тоже..."виртуозов" не предлагать - это стезя отдельная... а?
B@ndurist
pepermint Jeff Beck- "You Had It Coming"- смесь электронщины (она тебе, я так понял, небезразлична) и гитарного звука.
Племянник Мальмстина
Гитара - как наркотик, меня еще отец предупреждал, если дорвешься - потом не оторвешься, как в воду глядел.. особенно если начинаешь уже наворачивать такое что не могут все твои знакомые и могут только еденицы в твоем дворе,а то и в квартале!!! Да и вообще - гитара самый походный и удобный инструмент, что не говори. Я еще пока нигде не слышал чтобы на баяне, скрипке или акордионе играли во дворах и пели например Цоя. Хотя все может быть...Но это наверно исключения!!! "Crying" Мальмстина - самая крутая лирическая медленная по ритму и супербыстрая по соло мелодия! И не будет другой лучше!!! Кто не слушал - послушайте в мп3 (если нет - то хотя бы в гп4 = но это не совсем то)!!! ДАЮ гарантию - кто любит супер быстрые запилы с полным отсутствием представления о том это его можно сыграть - это та вещь. Пол мелодии на аккустике - пол на электрухи - слушаешь и плакать хочеться!!! НЕТ ЛУЧШЕ В МИРЕ МЕДЛЯКА ПОД КОТОРЫЙ МОЖНО ТАНЦЕВАТЬ С ДЕВУШКОЙ!!!
Данила.
А я хочу поход как-нибудь устроить именно со скрипкой, флейтой, гитаркой и скримом :) Чтоб ночью... у костра...
Данила
Это 2 Племянник Мальмстина: гитара самый походный инструмент...
Estor
Послушал я Crying. Чтоб тебя, племянника, ля, 7 мегов зря тянул. Скучища полная.
GunFighter
Музыка - это еще один мир и еще одна степень свободы.. Мне отец в 4 года сделал мини-гитару(сингл, 4 струны, 10 ладов, фуллбоди, дабл катавей) и таскал в оркестр на репы.. потом мы переехали и гитару пришлось оставить.. я очень плакал.. но взять мона было тока самое важное и ценное.. но полгода я поиграл.. потом виолончель, фоно, сакс, акустика, электроакустика.... ЭрикКлэптон, Крис Ри.. пока не бросаю и не собираюсь.. Маньяк.. в группах не играю (тока джем сэйшны, клубные вечеринки и дома трохи для сэбэ с друзьями и гостевыми музыкантами) Гитары и усилители - все время разные.. от картонных китайских и самопальных до старинных и дорогих гитар, с усилками таж беда.. На сегодня Фендер Страт стандарт Сквайр Страт стандарт Мастеровая ЛП Кастом Мастеровая ЛП Студио Мартинез элетроакуст вестерн 801 фоно Бэккер сакс тенор (питерск прво).. гуляет по рукам.. Фендер Фронтмэн 25Вт транзисторный Маниак 20Вт транз Ибанез ТБ 15Д 15Вт транз Крэйт 15Р 15Вт транз Самопал 65Вт гибрид лампа/транз
anryz
Давайте будем честными.. :)) На гитарах играют, чтобы нравиться телкам!!!!!!!!!... А потом уже все остальное..... :))
Егор
а нафига скорость дрочить, если бряцая аккордами можно и так девушку закадрить.
Cartouche
Daemon (Москва) Наверное это для супер-пупер-дупер-девушек)))
Д.Л. трЫндл
Почему? - По струнам.
Егор
нет Картуш, это чтобы эти девушки тебе не говорили, что познакомились с гитаристом, который лучше тебя играет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.