Трабл такой. Я сделал свою самопалку-палку. Когда я её начинал делать, я играл весьма плохо по сравнению с сегодняшним днём, тем не менее, до сих пор учусь как и все люди. Дело в том, что моя техника застряла на месте, потому что когда я начинал делать гитару свою, я исходил из соображении привычности к акустике и сделал гриф шириной 47 мм у нулевого лада и 63 у 24-ого, а теперь из-за этого техника моя стоит на месте, гриф неудобный, ноты сливаются, может из-за струн 0,13-0,56. Короче, хочу сделать более тонкий гриф. Вот вопросы(я их в некоторой степени все знаю, но хотелось бы уточнить):
1) Какое значение имеет головка грифа под углом?
2) Ширины гриф гитар: Фендер Стратокастер(насколько я понимаю, у них одинаковые рахмеры), Вашбурн любой, Гибсон Лес Пол Кастом или Стандарт, Ибанез.
3) Очень важный вопрос. Котлованчики(или как они называются?) на порожках. Они сделаны для удобства? Вроде же теряется ощущение накладки? И каково оно? Кто юзал?
Спасибо за ответы, если они будут. Опять всё из чёрного дерева и клёна делать буду...
Ну, так как?
1)-угол наклона предполагает больше сустейна - типа струны с большей силой давят на гриф, след-но больше сустейна. Так на лесполах делают (отдельно приклеивают головку).
3)- это ты про скаллопирование, что ли? выражайся проще
купи себе человеческий инструмент и не парься. на плохом многому не научишься это факт.
а вдруг из Daemon вырастет второй Брайан Мэй (правда, тому удалось сделать хорошую гитару с первого раза)? или, может, в нем пропадает замечательный столяр - гитаристов-то много, а вот столяров и плотников...
ничего путевого из него уже не выйдет. Пусть лучше гитаристом останегся, чем хуевым плотником
да скаллопирование.
2 lych. Ты не видел гитару, она потрясно звучит и выглядит для такой гитары, не смей больше предлагать другую гитару купить, сменю гриф, всё OK будет.и не стоит попусту называть меня xуёвым плотником. Брайаном Мэеем я не собираюсь быть, хоть это мой любимый гитарист, но не думаю, что сразу всё так получилось.
я про гитару. Вопрос удобства только.
просто дело в том, что кажды должен заниматься своим делом. в данном случает кто то играет, а кто то мастерит. люди которые делают гитары мастера, какими просто так не становятся. тоже самое про гитаристов. а на хреновом инструменте учиться очень тяжело. я это на собственной шкуре испытал.
можно заниматься и тем и тем. Я тоже на своей шкуре сецчас испытываю и всё в порядке, потому что сделано с мастерами вместе. Не надо засорять тему, если не знаешь, что за гитара вообще у меня. На ней только гриф неудобный немного. Звук, говорю, отличный, уровня хорошего Вашбурна. Короче, вместо того, что рассказывать о своей шкуре, лучше бы ответы на мои вопросы дал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.