Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАРОД КАК УБРАТЬ ФОН....?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
eclipser
Наррод. В общем надо по возможности убрать фон и тому подобное Что надо купить?(мож есть какие-то новые материалы чего не знаю), какие части (имеется ввиду там где звукосниматели) надо экранировать? Фольгой или чем-нибудь еще? Просто надо по возможности устранить шум при игре с дистом. Или посоветуйте ссылки где это все подробно описывается? Спасибо.
Чел.
купи шумодав. Есть 2 типа- Нойзгейт и Нойзредакшн. ИМХО лучше взять редакшн Rocktron HUSH. Вопросы отпадут.
Lex
Ты, небось, хочешь устранить его совсем? Чтобы в паузах совсем тишина должна быть? А оно тебе надо?
Никита
eclipser До нуля фон не уберешь никогда его токмо замоскировать можно! и все..... где ты слышал без шума???? нойс гейтом и сльным перегрузом шоб фона в паузах не слышно было, будут концы нот срезаться... так что лучше фон, чем срез..=)))) а на записи не обращай внимания там есесно все вычишается...... а жизнь есть жизнь ... мне живой звук больше нравится чем кристально вылизанный записанный... Удачи!
ECLIPSER
Естественно что весь фон не уберешь Но меня интересовало какие из деталей гитары(где звучки) по возможности можно экранировать,чтобы хотя бы фонило в паузах в на приемлимом уровне. Когда играешь особо не заметно, а когда не играешь надо постоянно держать пальцы на струнах или на флойде.
Pavel
слушай была такая тема. Так я струны через порожек(он железный) соединил проводником с экранирующей обмоткой кабеля. Вроде шум стал меньше. попробуй может поможет.
NeCaster
Прежде всего уточни: что за гитара (датчики), цепочка до усилителя, включая шнуры, усилитель, где это все стоИт. В чем выражается фон? Тогда дадим конкретный ответ.
Чел.
Хаш хвосты не режет нифига. И не сильно портит звук. Это вам не Боссовский гейт, который хлопает на отсечке, как мышеловка
Lex
Casper Вообще-то так в каждой гитаре должно быть сделано.
Pavel
вот видать не в каждой...
Джек Керуак
Вообще-то шумодавами давят именно фон,а не шум.Давить им фон последнее дело,нужно начинать с причины фона,хотя бы с экранировки внутренностей гитары.Примочка может сама по себе фонить.А из электронных средств неплох режекторный фильтр настроенный на частоту фона.
eclipser
Гитара b.c.rich(брал за 250 баков 7 лет назад-короче фигня гитара). Комбик также обычный flight(транз.-тоже не очень)+zoom 3030. В принципе я попробовал сейчас у другана хорошие провода.Фон почти отсутствует, но сожрала половину дисторшна(кто-то говорил на форуме про эти провода).Блин поэтому приходится пользоваться обычными проводами(хоть и фонит)
Джек Керуак
Тьфу ты-шум давят шумодавами,а не фон,перепутал. Как это провода сожрали половину дисторшена?Гейн сжирают что-ли?
Александр Осьмухин
У меня заэкранирован весь корпус + накладка алюминиевая. Шумы пропали, можно даже бридж не заземлять! Если звукосниматели двойные (хамбакеры называются), то можно попробовать обойтись заземлением отсека с регулировками и разводкой экранированным кабелем, но лучше экранировать всё сразу - проблем меньше будет...
Александр Осьмухин
Шнур по-любому бери толстый, как у твоего кореша. Попробуй шнурок подлиннее - возможно, с твоими слабыми звучками он будет звучать получше.
unixoid
Надо звучки нормальные, хороший кабель, развести распайку в гитаре,нормальный усилителm Тогда фон будет незначителен и им можно принебречь...
unixoid
И экран звучков и монтажа в гитаре конечно...
unixoid
И экран звучков и монтажа в гитаре конечно...
Реальный
"приходится пользоваться обычными проводами"...Эклипсер, надо один раз разориться и купить не абычный а гитарный шнур, хороший...папробуй)
Чел.
Кстати, о шнурах. Действительно важный компонент. Поэтому, скажу по личному опыту- не покупай Проэл. Опять же по личному опыту- Планет Вэйвз- вполне приличные за свои деньги.
Реальный
Чел а че такое в Пройлах? У меня вот Пройл коричневый толстый такой. Мэйд ин Итали типа. Нариканий нет...
Александр Осьмухин
2 Чел.: Какие проблемы у тебя с Проэлом были? У меня вот Квиклок (из Антитрейда, между прочим) через год осыпался, а гитарист до сих пор на Проэле играет... Плэнет Вэйвс - они, кажется, только из готовых кабелей паяют? Сам кабель какой?
Антон
У меня тоже проэл - прикольный, правда толку оттого, что я его купил, поменяв тем самым на тонкий шнур, прилагавшийся к гитаре, никакого -))
Юрий
Planet Waves - очень хорошие шнуры. У меня есть 9-метровый шнур с выключателем прямо на джеке (очень удобная штука - когда подключаешь гитару, в паузах можно тоже выключать). Проел - не очень, на мой взгляд. Джеки очень ненадежные (рассыпаются), да и тонковаты они в большинстве своем. Хотя у меня педаль экспресии проелевская (одно название - резистор в пластиковом корпусе) - работает, вроде, без сбоев.
Александр Осьмухин
Какой в Planet Waves кабель???
Евгений
Самый эффективный способ уменьшения фона жить как можно дальше от электростанций и высоковольтных линий;)
Реальный
Причем джеки к кабелю?????????? Я се купил Проел-кабель толстоэкранированный и дорогущие джеки железные толстые(толщина 3 см а то и больше в диаметре) с позолоченными контактами. Готовые не покупаю)
Lex
Проелы, наверное, бывают разные. Но те, с которыми я сталкивался, жрали высокие как сволочи!
Чел.
Моё негативное суждение о Proel вызвано тем, что был случай, когда на новом кабеле обнаружилось несколько разрывов на куске в 10 метров. Второе, у меня они часто пережимались, перекручивались- дохли. (Гарантировано не палёные) на Планет Вэйвз сижу уже три года и ничего (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) негативного не вылезло. Следующий момент. Я отказался от пайки шнуров и покупаю готовые. Гемора меньше и дешевле и надёжнее. Вэйвзы по сравнению с проэлами не жрут сигнал при большой длине. Вот такое мнение.
JonMisteria
А у меня кабеля bespeco как говориться чего привозят того и кушаем :))) а джеки я свитчкрафтовские паяю, сам гораздо дешевле выходит.....и надежнее...
eclipser
Вот именно проэл я и подключал(тоже толщиной 1 см и обмотка вроде качественная).Они то у меня гейн и схавали.Причем я сначала подключил один проэл и один обычный провод.Гейн пропал не сильно(но что-то насторожило).Подключил второй и ваще дист так себе стал.Правда гитара при этом практически не фонит. Может при наличии дермовых звучков на хороших проводах и пропадает половина гейна.В принципе когда играешь пулы и трели(звук быстро затихает - с дешевыми проводами).То есть сатриани особо не поиграешь. Может просто звукосниматели фуфло и поменять их.Просто не верится что если купить другие модеои нормальных проводов что они не схавают гейн(раз уж они сьедают фон значит какие-то частоты все равно пропадут). Либо какую модель проводов покупать(которая уже конкретно кем то опробована)?
eclipser
Кстати у другана proel made in italy.Брал за 250 р.
Man Stopper
Я покупаю Planet Waves. 3-метровые. Там кабель - CORDIAL, штекеры - Neutrik. Суперкачество!
eclipser
TO man stopper: Почем брал и в каком магазине(если можно адрес). Спасибо.
Man Stopper
В штатах, сан франциско. 16$ хехе.
Чел.
Планет Вэйвз это часть Дадарьи Следовательно, если ты в РФ, то ищи в Слами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.