Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрато и сустейн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexander Osmukhin
Прочитал в учебнике, что с помощью вибрато можно продлить звучание струны. Не понял - как это? Имеется в виду теппинг левой (той, что на грифе) рукой?
Дмитрий Гурьянов
Когда качаешь струну по ладу, ты силой трения об лад заставляешь её звучать дольше... Наверное это имеется ввиду...
Реальный
Причем тут тэпинг? Прально Димм грит...качаешь ноту - звук тянется...калебания ляцъ)
Alexander Osmukhin
Только не смейтесь - у меня от этого как раз затухание быстрее!
Alexander Osmukhin
И с тэппингом сложновато - очень сильно рука напрягается...
Cartouche
Мой препад называет это "Активная работа левой руки":) (ну, в хорошем смысле этого слова) Действительно, такая прокачка позволяет увеличить продолжительность звучания... Попробуй погонять гаммы на вибрато, неспеша, получая удовольствие от звука - сам увидишь!
Реальный
Инсэйн, вибрато ставится не за год и ни за два...а тэпинг требует выносливости рук...занимайся каждый день, но не пересижывай, не переутомляй левую, а то играть патом не сможешь. Медленно, но уверенно...удачи!)
Alexander Osmukhin
А на какую примерно глубину/скорость мне надо рассчитывать? Сейчас мне, по-моему, просто не хватает силы пальцев. Гаммы на вибрато это как - брать по очереди ноты и качать?
Cartouche
Ну вот как ты просто играешь гамму, только делаешь это медленно-медленно, активно работая левой рукой (опять же в хорошем смысле:), прокачивая каждый звук, стараясь делать его долгим, вибрирующим, красивым... При этом ты 1) Начинаешь лучше чувствовать свою гирару 2) Делаешь рывок вперед в качестве звукоизвлечения вобще.
Alexander Osmukhin
А с глубиной/скоростью что? Мне сложно утянуть струну больше, чем на полтона - это нормально?
Cartouche
Ойёпт, я же о классике...
Alexander Osmukhin
А я о басе...
den
вот как раз по вибрато классика и электро разительно отличаются ... конкретно даже из за этого мой выбор пал на последнюю ...
den
это 2 Cartouche
Cartouche
Да знаю я;) Но звук!.. Настоящий "гитарный" звук классики!!!
den
как грится каждому свое :-)
Estor
Парни, 5 баллов вам - Ойёпт, я же о классике... - А я о басе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.