Alexander Osmukhin
1.6.2004, 21:05
Речь о знаменитой педали ProCo Rat. Кажется, это один из первых "злых" дисторшенов? Кто на ней играл, что можете сказать про звук? Как она звучит, например, по сравнению с той же "всеми любимой" Boss DS-1? Для каких стилей больше подходит?
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 21:07
Я уже спрашивал недавно, но что-то никто не ответил. Вроде как сушествует несколько модифекаций педали - какие получше?
Ты напомнил, вырыл из кучи педалей эту древность и еще раз встряхнул стариной. По тем 80 годам это было круто!
Но сейчас нет. Есть более достойные внимания даже из отечественных педалей. Например новоиспеченная мало кому известная компания AMT.
Правда не уверен что правильно написал. У меня Fatal Tube. Очень солидно как в комб так и в линию достойно.
Кстати я хохотал////// когда в спешке в Лос Анжелес купил себе как мне показалось Американскую новинку с названием Fatal Tube когда там слушал с ребятами звук впечатлил очень но не почитал с обратной стороны педали. Хотя мне и некогда было читать. Но когда уже дома рассмотрел ее, увидел скромную надпись Made in West Siberia////..... $120.
2Insane
Vintage Rat
Rat-2
Turbo Rat
Rack Rat
Bi Rat
От DS-1 отличается сильно, не хуже-лучше, просто другая. Турбо рэт звучит похуже, но при минимальном вмешательстве в схему делается то же самое, что и рэт. Примочка очень хорошая для блюза, рока, хард-рока. А всё новое - это хорошо забытое старое. Смотря для чего... HM-2 блюзмену не нужен, а TS-808 металлист об пол расшибёт. Это грубо, но что бы было понятно...
У нас на студии (http://pm-records.narod.ru/) есть три разных педали RAT. Это замечательные устройства, мы используем их в повседневной работе. Им нет аналогов и замены. Но лично я чаще всего использую переделанный Сашей Андреевым BOSS SD1. Также очень ценю звучание MXR Distortion+, Ibanez TS9.
А когда музыканты приходят к нам процессорами, нам остаётся только сожалеть: "Ну вот, ещё один ансамбль, у которого гитара звучать не будет...".
А название "Зум" у нас уже давно стало символом целой категории клиентуры...
Макс.
pm_records@rambler.ru
Серж Соколов
2.6.2004, 10:25
maks_, а сидеть на narod'е - тоже самое, что играть через Zoom ;-)
Вчера на репе у меня сдох проц и я выкручивался - играл только через педали плюс пружинный ревер комба использовал. Блин, как клево зазвучало все!! 8-) Проц - в сад.
Хотя подозреваю, что это не проц г-но, а я на нем такую лажу перекомпрессированную накрутил.
Александр Осьмухин
2.6.2004, 10:59
Если проц сдох, то это уже точно говно %)
Чака, а что за проц сдох?
Случаем не Берингер Виртуалайзер?
Или он не у тебя был.
To Chaka
Ну ты круто меня припозорил, парень. Конечно, нужно сначала занять домен попрестижнее, а потом лезть во взрослые разговоры. Я покраснел.
Но подумай, какая разница, как называется сайт - ведь это всего лишь текстовое объявление о виде услуг.
Перечитай сам сравнение, которое ты выше привёл. Оно останется в форуме надолго в качетве твоей характеристики.
Пользователи процессоров! Простите и не обижайтесь на меня. В моих словах о вас была не издёвка, а сожаление.
нефиг гнать- Народ.Ру самый путёвый сервис!
Кстати, maks_, твоя страничка не грузится.
В моих словах тоже не издёвка, а сожаление.
Буквально вчера купил ProCo BRAT как часть масштабной программы улучшения моего гитарного оборудования. Классная штука, скорее фузз, чем дисторшн. В перспективе постараюсь надыбать себе саму легендарную Крысу. Жалко только что к нам их, по моему, никто не возит нормальными партиями. Аваллон вроде собирался их импортировать, но воз и ныне там.
Я вот использую ProCo Rat made in USA.
звучит более или менее, смотря для каких стилей использовать.
Конечно, согласен, что сейчас достаточно много всякого рода прим и похлеще. Но мне этой хватает, правда еще восхищаюсь Ibanez TS-9, особенно как грелка для лампового Ампа.
2 maks_ То, про что ты говорил - не просто объявление, а реклама. А реклама, пардон - это лицо рекламодателя. Так вот ваше лицо мало того, что на народе, так еще и сделано на коленке. Понимаешь, сразу видно отношение к клиентам. И по адресу - в том числе. Извини меня, не хочешь платить за хостинг - есть массса ьесплатных, но с приличным именем. В том числе, такие как music или как там musica или... не помню уже.
По поводу Зум. Да. Зум - говно. 707 - говно. И иже с ним говно. А GFX-8 - тоже говно??? Тоже "известная" клиентура? Их вы тоже на своей мега-крутой студии не любите писать?
To Народ
Я проверил - грузится. Это просто скобочка к ссылке прицепилась. Попробуй отсюда
http://pm-records.narod.ru/
Только тайком, и никому ни слова, а то меня обвинят в пафосной саморекламе на этом абсолютно некоммерческом форуме.
В моих словах- полное спокойствие, сменившее недавнее суетливое беспокойство о сайте, размещённом на великолепнейшем из хостингов.
To Lok-Tar
Рыхлая фактура, с моей точки зрения, у примочек вроде Metal Zone , Hyper Metal, Guv'nor, Jackhammer.
К Рэту этот "комплимент" точно не относится. Он здорово читается и ядрёно звучит и на записи, и при живой работе.
Но к нему надо привыкать некоторое время - огрех в звукоизвлечении не простит. Хотя смотря что исполнять - если джинь-джинь-джинь (как вариант – гыр-гыр-гыр), то может ты и прав. Я в хард-коре не волоку. Но все приборы, которые я упомянул, я видел не раз и не два, я их себе покупал и пытался пользоваться.
Уважаемый(ая) Модератор Alba!
Я к сожалению (или к счастью) не знаю, что это за прибор на букву G, который Вы упоминаете в своём импульсивном послании. У старших товарищей спрашивал, они тоже не знают. Но интуитивно предполагаю, что это есть предел мечтаний владельцев процессоров Zoom 707 и «иже с ним». Когда они (владельцы зумов) у нас появятся, обязательно спрошу. (Не стыдно не знать, стыдно не учиться!). Нет, я не не называю его говном (и вообще, первенство в употреблении этого эпитета по отношению к процессорам я признаю за Вами).
Большое Вам спасибо за беспокойство об имидже и судьбе студии, где я тружусь. Она вовсе не «крутая», а очень даже малобюджетная. Вопрос о престижности хостинга для меня несущественен, ибо я не страдаю комплексом неполноценности и не стремлюсь выглядеть «круче», чем я есть. Быть и казаться – вообще разные вещи. Кстати, общаться с людьми, страдающими вышеупомянутым комплексом – тоже удовольствие так себе. Кроме того, я не очень-то разбираюсь в рекламе вообще и в интернет-технологиях в частности. Я просто музыкант, бас-гитарист. Ваши слова заставили меня о многом задуматься. Таким образом, Вы совершили конструктивное действие (изначально желая самоутвердиться за мой счёт).
Макс.
Примочки ГАВНОР И ДЖЕКХАММЕР: первый - слабоват дл меня, второй - просто убивает динамику.
Примочка МЕТАЛЗОН - придумана для работы в тандеме с ламповым преампом, потому с рэтом вообще находятся в разных категориях.
Рэт - Полуфузящий овер.
To lok-tar
Примочка МЕТАЛЗОН -- а я то, невежа, втыкал её в ламповый Sovtek с 12-дюймовыми динамиками HH и надеялся получить смачный и, главное, динамичный, реагирующий на ручку громкости, перегруз. А надо было, оказывается, применять преамп... Спасибо, brother, просветил. Я всегда уважал фирму BOSS, теперь понимаю, что не зря. Всегда буду читать Owner's Manual. Только вот решение с преампом всё равно было бы не по мне. Я люблю простоту - гитара, раскачка, хорошие кабели, полностью ламповый комб...
И предмет обсуждения (РЭТ) в эту схему вписывается идеально (особенно с Gibson).
TO F61
Несогласен, что Turbo RAT похуже RAT'a. Эти вещи также несравнимы, как BOSS OD1 и BOSS DS1. Мои экземпляры отличаются так, что мне не приходит в голову их сравнивать.
Вопрос к Hog и ко всем: кто-нибудь видел RAT, сделанный не в U.S.A.? Просто интересно. Я не видел.
2max
Я видел и имел RAT сделанные в usa: RAT, TurboRat, Rat в рековом варианте и BiRat (а твои где сделаны? в Мытищах?). TurboRat от RAT отличается ТОЛЬКО наличием других диодов, остальная схема - абсолютно одно и то же (проконсультируйся у С.Андреева, это относится к самообучению) и звучит он из-за этого хуже.
Да, конечно идеально они звучат в хороший ламповый комб, желательно с хорошим инструментом, как в общем-то и большинство примочек...........
Мало того, из простого RAT можно сделать ебанатический дисторшн (у меня сзади стоял минисвич на два положения овердрайв - дисторшн). Для людей, считающих, что в фирменные примочки лазить не надо, лучше не будет, скажу, что есть такие фирмы как AnalogMan, Keeley..., после вмешательства которых примочка (DS-1, SD-1, TS-9, RAT......) звучат лучше в пять раз и стоят дороже в два раза.
Alexander Osmukhin
4.6.2004, 1:24
F61: А что именно переключал твой минисвитч? Электролиты рядом с ОУ?
Ёёё...
Значит, Рэт лучше Мзоны? Для простенькой раскачки? И Мзона, значит, рыхлая...против Рэта? ...Я извиняюсь...
2Insane
только диоды, разные, разное количество, разные способы ограничения - мягкое и жёстое.
2lok-tar
RAT - это овердрайв - дисторшн.
Мзон - металл. Это разные вещи!!!
И кто металл использует для простенькой раскачки? Для этого есть TS9, или куча разных бустеров...
2maks
Если тебе похую, то кому-то нет.
SD1 и DS1 - абсолютно разные схемы, их сравнивать нельзя. А эти два рэта, отличаются только марками диодов, на что я и указал (раньше ты говорил. что учиться не стыдно). Так вот из-за того, что в турбо используют LED, звучит он гораздо рыхлее (читай - хуже). Мнение субъективное перерастает в объективное, когда имеет количественное подтверждение. Если их сравнивают 100 человек и говорят, что это хуже, то похоже на объективность. Я тебя не уговариваю, просто иногда делюсь собственным опытом, а он не всем бывает интересен...
Не, ну за каким хреном я сюда припёрся?
Пардон, достойные...
Вот жыж дебилы CANNIBAL CORPSE, греют MarshallЫ металзонами уже почти десяток лет - и не знают, что Ф61 считает это неюзабельной кашей.