Кто-нибудь знает как ставить машину ТРЕМОЛО на электрогитару?
Подскажите, плиз.
GunFighter
1.6.2004, 11:51
Берем фрезу, стамеску, дрель, сверла и лезем на сцылки типа Как изготовить электрогитару.. подумав предварительно ("Асильно ли я огорчусь, когда дека нах расколется и ничо строить не будет?)
А какая гитара, что там сейчас стоИт? Короче, меряешь мензуру, полозки на тремоло ставишь в среднее положение и ...лезешь в ссылки, потому что описывать в топике очень долго. Если хочешь сброшу файл в 4 мега на английском. Там все прописано.
Alexandre
1.6.2004, 11:59
Владимир, я тебе письмо послал, ты получил?
Пардон , что не по теме.
to Alexandre
Вопрос мне? Я не Владимир...
Alexandre
1.6.2004, 12:31
Нет ,извини еще раз. Это я NeCaster (Москва).
Вот и я о том же...
Берешь тремоло и устанавливаешь! ))) Какой вопрос, такой ответ! )))
Спроси у того, кто делал электрогитару, т.е. у меня....хочешь расскажу.
излагаю в общем виде, возможно запутанно. Не зависимо от того, в каком состоянии твоя гитара. Во первых, тебе надо нарисовать машину на нужном месте с помощью карандаша, линейки. Главное обрисовать якорь машину(железяку под верхней машиной), при этом все стандарты должны быть соблюдены, а именно: 1) Расстояние от перегиба первой и шестой струны на машинке до, соответственно, пропилов в нулевом ладу первой и шестой струны. Обычно это 650 мм, на многих электрогитарах так и на акустиках, как не странно. 2) Ставь машину ровно, естественно, иначе можно уже претендовать на конкурс гитарных мастеров, у кого самая КРИВАЯ гитара. Смотри расположение машины относительно оси(осью можно считать гриф) 3) Можешь забить на то, как струны проходят над датчиками, всё равно магнитится и звучать гитара будет, главное не слишком далеко. от магнитов датчиков, но это уже крайний случай=). 4) Разметил якорь? Вот теперь отступи от якоря на 3 мм во внешнюю сторону и обрисуй якорь на 3 мм шире снова. Это для того, чтобы машина могла качаться, иначе как тремоло по твоему работает?
5) Когда обрисуешь якорь на 3 мм шире чем он в оригинале, то дырявь сверлом насквозь внутреннюю поверхность обрисовки якоря. Тебе необходимо создать гнездо, в которое машинка будет помещаться. Повторюсь, дырявь корпус насквозь. Когда свёрлами продырявил корпус, то немешало бы стамеской из издырявленной сверлом площадки под якорь машинки сделать отверстие.
Потом я бы сделал отверстие под опоры машинки. Машинка должна на что-то опираться. Поставь машину, вставив её в отверстие под якорь машины в правильном положении. Как поставить машину в правильном положении, думаю вопросов не возникает? Опять, все расстояния соблюди: 650 мм от мест перегибов струн. Аккуратно, не сдвигая машины, выколи место под опоры машины, здесь новички часто ошибаются. Во первых, опоры должны стоять в ширину лунок машины, которые упираются в опоры. Везде нужна точность. Потом сверли отверстия под опоры сверлом на глубину опор и ширину. Бери сверло под ширину опоры, чтобы было тика-в-тику, вбей опоры в просверленные отверстия молоточком с пластмассовым наконечником, иначе опоры испортишь.
Дальше несколько проблематично объяснять, расстояния не помню, а гитара на реп. базе, так бы сказал. Короче по простому, тебе надо сделать котлованчик с обратной стороны корпуса под крепление пружин(гребня) и пружин самих, чтобы можно было сбалансировать машину ими. Расстояние должно быть.....не помню....от дальнего края машины до стенки, в которую будет вкручен гребень где-то 10-15 см. Мне кажется, что особо париться тут нечего, не так важно: всё равно редко кто закручивает гребень прямо вплотную к дереву. Глубина этого ПРЯМОУГОЛЬНОГО(это самое главное забыл сказать) где-то сантиметр, тоже толком не помню. Посмотри где-нить на других гитарах размеры, толком не помню, не хочу вводить в неприятности. Короче, глубина такова, что можно разместить гребень для крепления пружин и с небольшим запасов в 8 мм в сумме(и с верху от гребня и снизу).
Когда готов котлован под пружины, то на двух(точно не помню каких, но кажется 40 мм) саморезах мощных вкрути гребень машины в стенку, противоположную положению якорю машинки твоей.(я, наверное, не очень понятно изъясняю?). Доконца гребень не вкручивай. Сначала поставь опоры, машинку как надо, струны, чтобы создать натяжение, которому пружины будут противостоять, потом видишь такие дырочки снизу якоря машинки? Вот всовывай "острый" конец пружины и тяни на крепление гребня и так со всеми пружинами, потом бери отвёртку и загоняй гребень настолько, чтобы положение машины уравновесилось. Потом можешь сделать пластмасску или купить, чтобы скрыть пружины, но я выкинул нах её: струны часто менять да и не смотрит туда обычно никто. В принципе всё. Только осторожнее со стамеской и не дави на свёрла, когда сверлить будешь. Смотри гитару не испорть, эта наука точна. Вот такой должен быть ответ. Надеюсь, модераторы это не сотрут(если модераторы тут вообще есть).
Я сделал свою самопалку с мастером, отсюда опыт, так что сказанное мною не подлежит критике. Я тебе сказал, как ставить машинку ТРЕМОЛО, но возможно у нас разные понятие, потому что существуют разные машинки тремоло, я тебе говорил про сквозную. Это всё.
to Daemon
Большое спасибо!!!
Я конечно не гитарных дел мастер, но прочитал для общего ознокомления и подумал: может ты сначала пару раз на дешевом варианте попробуешь? на заготовках? А то обидно будет убить хорошую гитару:(
на самом деле, это простая работа. Вот гриф какой-нить делать, строгать накладку, это пипец полный. Машину не сложно ставить, это одна из самых простых работ.
Я бы мог рассказать по памяти как делается гитара полностью, такая это тяжёлая работа. Главное, не торопись и делай аккуратно. Не знаю как другие, но у меня первая гитара же удачное довольно была. Правда я гриф планирую переделать, потому что тогда не умел толком играть и решил сделать гриф, близкий к акустическому, а когда начал технику дрочить, то уже не получается по 16 нот в секунду играть, а так может быть и смог.
Daemon
Извини, ты обречен как музыкант... Тут вон люди спокойно без напрягов 150 нот играют. Где твои 16? :)
Я не слышал от себя 16 нот в секунду. Вот сделаю гриф тонкий к своей гитарке, вот тогда помереемся со всеми силами!=) На удобство буду работать, кстати, сайт у тебя прикольно оформлен, только некоторые ссылки не работают почему-то...
спасибо!
а какие именно не работают?
я уроки люблю смотреть обычно. Вот они кажется не работали.
с новостей на уроки зайти хотел?
pash.nm.ru/lessons.htm(l) страница не найдена...
вот теперь работает
раздел Lessons был поменян на Articles
а. оформленно профессионально довольно таки и понравился сайт, потому что инфы полезной много, т.е. вся инфа полезна. Good one.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.