Полная версия этой страницы:
Офф топ...тебе Игорь!
Скажи, твой PIC ведь можно программировать ассэмблером?
В паспорте написано что к нему идёт в сопровождение мАкро ассемблер .
Игорь Шаев
1.6.2004, 11:35
Jimmy,
да, канэчно!
Можно писать программу на любом языке, если у тебя конечно есть компилятор...
ДружиШЧЭ, а где же мне взять этот компилятор? в гугле пока темно, не нашёл.
MPLAB IDE с сайта производителя microchip.com включает ассемблер. Если знаешь Си - дай мыло - подскажу что и как, а то уж очень офф-топ получится.
Игорь Шаев
2.6.2004, 23:52
А еще (но я не уверен), можно писать на ассемблере в самой программе по прошивке ПИКа. Ну, в ic-prog. Тока там нет отладчика и т.д.
Игорь Шаев
2.6.2004, 23:52
А нафига именно ассемблер?
да потому что я кроме ассемблера нифига не знаю, да и ассемблер только для 8086 и 8051 но думаю для PIC он не сильно будет другим, походу раздница в пару нюансов как и между двумя вышеупомянутыми.
Dembo7, мы в следующем году (через 3 месяца) будем учить С, так что если время будет позволять то попробую на С.
Ты мне мыльни просто, чтоб у меня твоё мыло было. спасибо!
A_brodiansky@hotmail.com
Игорь Шаев
3.6.2004, 12:25
Jimmy Page,
если ниче не знаешь, кроме ассемблера - я те таки советую на бейсике пик програмировать.
Будет ВО МНОГО РАЗ ПРОЩЕ, поверь!
А если у тя в программе будет и деление, и умножение и т.д., то ваще запаришся на ассемблере. А на бейсике - раз плюнуть.
Вот.
Хех, а бейсику ты меня учить чтоль будешь? если я займусь самообучением то к времени экзамина 2 по прроэкту получу!
Игорь Шаев
3.6.2004, 22:23
хех!
в бейсике 10 операторов и усе...
это самый простой язык в мире.
тем более для бейсик компилятора есть полный онлайн справочник.
Я в первый раз вижу человека, который знает ассемблер и не знает бэйсика! Бейсик - это же то, с чего все начинают, а ассемблер - это то, до чего далеко не все доходят... Хотя я, как будущий врач, могу и ошибаться...
RusRabbit у нас по программе в этом году вначале учили контролёр 8051 / 8031 (один хер) а потом проц 8086. я же элекронщик а не программист, то-то мы только ассемблер и учили. а вот в следующем будем Си учить...опять же до уровня электронщика а не программиста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.