Я игра в Cb Gb Cb E Ab Db
И струны 13-56. Мензура 650...
И ничего не дребезжит... И каши нету...
НаРОЛ ТУТ РАНЬШЕ ИГРАЛ ВСЕ ВРЕМЯ В СТРОЕ МИ
И В СТРОЕ РЕ , ТЕПЕРЬ РЕШИЛ ИГРАТЬ НА ТОН НИЖЕ В СТРОЕ CGCFAD. КУПИЛ СЕБЕ СТРУНЫ !!!! НОВЫЕ СТРУНЫ !!!! DEAN MARKLEY (13-54) ПОВЕСИЛ !!! ЕЛИ ПОВЕСИЛ (ОСОБЕННО 6)И ВОТ ЧУДО !!!!! ОПУСКАЮ ИХ В НУЖНЫЙ СТРОЙ , А У МЕНЯ ХУ-------Я КАКАЯ-ТА , ВСЕ ДРЕБЕЖИТ !!! НУ Я КОНЕЧНО ДАВАЙ ГРИФ КРУТИТЬ , РАССЛАБИЛ ЕГО , ЧТОБ РАССТОЯНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ , ВРОДЕ НОРМАЛЬНО , 6 СТРУНА ХОТЬ ЗАЖИМАЕТСЯ !!!! (ХОТЯ ВСЕ-РАВНО КАК-ТО ТУХЛО ЗВУЧИТ !!! НЕ ХВАТАЕТ НАТЯЖКИ ЧТОЛИ) И ВОТ СНОВА ЧУДО НАМБЕР ДВА !!!! У МЕНЯ СТРУНЫ ПАРХАЕЮТ НАД ГРИФОМ
тАК ВОТ И ВОПРОС -тАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ???? ЕСЛИ ДА ТО ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СОЗДАЕТ ДЕСКОМФОРТ В ИГРЕ. еСЛИ ГРИФ ПОДТЯГИВАТЬ , ТО ВСЕ БРЫНЬКАЕТ ВСЕ ЗАТИВАЕТ , СТРУНЫ ВЯЛО ЗВУЧАТ НА ДИСТОРШИНЕ ВООБЩЕ КАША !!!!
кАК народ вы делаете когда играете ***:??**
перенастраиваете гриф или нет ???
( у меня гитара les paul типа фирму не буду называть все-равно ничего не скажет :)
да и еще кто в каких строях играет ???? в одном и томже скучно же !!
чушь какая то "в одном и томже скучно же !!", от строя изменится только диапазон и апликатуры. Когда вяло струны звучат на дисте это может и от датчиков и от самого диста зависеть, а дребезг может из-за дерьмово закатанных ладов.
Squelcher
31.5.2004, 23:20
Для слабой натяжки существуют струнны собственно слабой натяжки типа extra light и т.п. Такие струны хорошой дугой держатся при зажиме на ладах и не дребезжат о нижние лады.
странно, всегда считал что струны сильного натяжения имею меньшую апмлитуду,поэтому меньше дребезжат при опущеном строе
Squelcher
31.5.2004, 23:41
2met
Так и есть, но любители такой музыки как джаз, блюз неохотно переходят на жесткие струны.
какой фирмы есть струны плана "extra light" ?
не знаю, а все нормалек...
упил новенькие.. поставил... играл целый день, регулярно подстраивал...
потом сел к компу, запустил тюнер, и оказалось, что на тон с лишним недобор....
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 0:49
NST, типо? %) Ну-ну...
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 0:54
extra light - ни в коем случае не ставь! Слабая натяжка и опущенный строй - совершенно разные вещи! Струны как раз должны быть особо жёсткими...
Совет: посмотри, что за оборудование у Robert Fripp и какие у него струны. У него Les Paul (короткая мензура, по идее - ваще пипец) и ничего, уже лет двадцать так играет...
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 0:57
Если продавец толковый - спроси его в лоб: какие струны для опущенного строя?
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 1:01
Звиняюсь... NST это:
GEADGC
123456
Insane, ты пробовал NST??я вот думаю, эт какой же должна ыть 1ая, чтоб еще машина могла качать?...у меня пока 9ка, при 25,5...сам понимаешь, боишся лишний раз дернуть.
Alexander Osmukhin
1.6.2004, 19:52
Когда-то извращался на акустике. Вместо 6-й ставил 2-ю басовую, остальные - из 12-струнного набора. Не помню точно, что получилось. Про машинку - ничего не могу сказать. Сейчас поигрываю на нейлоне. Может, перестрою как-нибудь...
NST хорош расширенным диапазоном и тем, что квинты можно зажимать одним пальцем %)
Спасибо всем за ответы и внимание !!! (первый раз так в этом форуме меня выручают)
Так вот из-за отсуствия n -го количества денег , струны купить я себе не могу, я сделал так- так как у меня 6 струна (54, с ней и были основные проблемы) при опущенном строе ( си) она болталась как не знаю что, при зажатии , все уползало куда-то вниз, или вверх , выход был ужасный ,звук плавающий, вообще чудо-юдо.
Я решил сделать так снять эту струну до лучших времен , и поставить предыдущую шестую (48) натянул вроде меньше дребежит, , настроил гриф как надо , чтоб струны не порхали , (все равно идеала нет струны какие-то вялые , на таких не попилешь!!)
Да и еще может это из-за этого комлекта dean markley струн ?? мне кажется что он чисто для блюза , джаза , у него подбор струн какой-то странный 1 (12)
2(15) 3 (26) 4 (34) 5 (44) 6 (54) не слишком ли большой пробел между толщенной 5 и 6 струн ?
у тебя нет 200 рублей на D'adario??? Купил - можешь год играть, если ты не выступаешь нигде, а если выступаешь, то деньги - твой враг.
Что хорошо в Д-АДАРИО за 200 рублей ( в смысле это не та цена) я лучше куплю какой-нибудь эмузин за 190 , или dean markley д-адарио у меня стоял долгое время обычный комлект , 09-47 вроде , а вот мне нужен не нормальный, а необыкновенный!!! темболи не в струнах главное!! а в гитаре в общем!
эй..
я поставил себеновые струны недавно и до сих пор не нарадуюсь звуком...
я не ожидал, что струныв ТАК ВЛИЯЮТ на звук...
он стал насыщен обертонами, более звонкий и яркий... короче кулл!
это я к фразе...
"темболи не в струнах главное!! а в гитаре в общем!"
Alexander Osmukhin
2.6.2004, 0:04
Я ещё подумал... Жёсткость струн не только от толщины зависит! Точнее, от толщины - в первую очередь, но тут важнее толщина центральной жилы. Это я тебе как басист, перепробовавший несколько наборов одной толщины (.105), говорю!
нА этом си бимоле (b) играт невозможно! ЗДЕСЬ УЖ ТОЧНО ГИТАРУ НУЖНО НА ЗАКАЗ ДЕЛАТЬ !!! :)
н-да.....бывает, ничего. это пройдёт.
Что такое демононуч не хватает слов чтоб выразить мысль или наоброт ?? Что это значит "н-да" ???
Александр Осьмухин
3.6.2004, 2:36
2 proff: какая у тебя мензура? (расстояние от порожка до порожка)
Пробуй разные толстые струны, причём спрашивай "жёсткие" и "для опущенного строя". Понимаю, что накладно, но по другому никак...
Александр Осьмухин
3.6.2004, 2:39
Всё, вижу - "Лес Поль типо". Короткая мензура, значит...
Может быть, дело и в гитаре...
О! Попробуй чуть опустить датчики - может быть, поможет...
"темболи не в струнах главное!! а в гитаре в общем!" - пипец. то ты про струны сначала, потом уже говоришь, что они не при чём и говоришь про гитару. определись.
У меня вобще гитара самопальная. Параша, да параша!
Но на си бемоле токо так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.