Mr.Neverdie
31.5.2004, 11:36
Значит, такая вот проблемка нарисовалась.
Играем мы в гараже втроём. Барабаны, бас, гитара, пару комбов, ничего лишнего. Играем не так чтоб очень круто, даже я б сказал средненько играем, но песенки у нас неплохие как нам кажется (да и не только нам) и мы над ними потихоньку работаем.
Но вот в последнее время намылился к нам в гараж ходить ОЧЕНЬ КРУТОЙ МУЗЫКАНТ (консерваторское образование, известнейший классический оркестр и т.п.). Ходит он к нам в гараж полабать для души и гандж покурить, водка попить. Но когда он к нам приходит играть мне (да и остальным)становиться невозможно, у него слух же идеальный и он постоянно мозги е..т - здесь слажали, тут не в такт и т.д. Причём коллеги-музыканты нам говорят, что повезло нам, типа играть научит. А я его в последний раз послал на три буквы просто, мне пох, что мы лажаем, меня просто бесит когда над душой постоянно стоит кто-то и говорит, что и как играть. Свобода важней для меня.
А какое ваше мнение?
Alexandre
31.5.2004, 11:39
Это не свобода.
Свобода это когда, когда хотя бы играть более менее научился. Всю жизнь в гараже собираешься играть ?
А коллеги музыканты твои правы на все сто.
Кшиштоф Пендерецкий
31.5.2004, 11:51
Да друг,когда играешь мимо нот и не такт-это не свобода,это лажа называется.Так что прислушайся к челу.
Не переходя на личности и не говоря про метание бисера перед свиньями, хочу заметить, что мужик-музыкант оказывает (или уже надо сказать оказывал) та-а-акую услугу, о которой только мечтать среднеиграющим группам и гитаристам.
надо было не на три (вполне известные) буквы слать, а выдать бумажку и карандашик и попросить записать что и где слажали.
Естессно, если такие замечания идут во время исполнения- это сбивает. Но и к такому надо привыкать- на концерте врядли будет академическая тишина, вряд ли все будет идти без сбоев.
Это я все к тому, что лоханулся ты.
К.Пендерецкий
31.5.2004, 11:58
Помянешь чела он и появится,ну и дела,блин.
Вот теперь подумай, прежде чем кого-нить поминать
Александр Осьмухин
31.5.2004, 12:04
Да ничему он вас не научит! Дома заниматься будете - научитесь играть. А если он вас постоянно прерывает и критикует - так вы и сыграться толком не успеете. Так что отмазывайтесь от него повежливее и зовите к себе не чаще, чем раз в месяц (изредка можно).
Александр Осьмухин
31.5.2004, 12:06
2 Чел.: Бумажка рулит!
Они вообще ничему не научатся, если игра с водкой и курятиной.
Александр Осьмухин
31.5.2004, 12:17
Это тоже верно...
Вариант: дать музыканту много шишек, чтобы он два слова связать не мог, а самим поиграть по-нормальному.
Mr.Neverdie
31.5.2004, 12:34
то Shoewreck
Вот чел правильно меня понял.
Тут же такая фигня ещё что когда мы сами играем то хотя бы стараемся не пить и не курить, потому что ясно что под это дело творчества никакого.
А он приходит и начинаются бессмысленные обдолбанно-пьяные импровизации на полчаса (в его исполнении конечно виртуозные), а работа над песнями стоит.А он ещё периодически эти импровизации прерывает и начинает нас чмырить, что мы лохи. Какой кайф нахер??!!
Хочешь покритиковать? Сначала похвали!
А, репетировать в обдолбанном состоянии, последнее дело.
Если он только в_ы_е_бывается - гоните его в шею а если конструктивное что то говорит пускай в неприятной форме - фильтрует и мотайте на ус
имелось в виду фильтруйте и мотайте на ус
даже если только Вы---ается, надо уметь настроить человека на позитив.
А учиться у виртуоза можно и просто глядя на его исполнение- цитирую: "импровизации на полчаса (в его исполнении конечно виртуозные)"
Это говорит, что мужик он знающий и талантливый.
А то, что он экспрессивный- это обычное дело среди работников сферы искусств.
Все мы нерррррвные.
Импровизировать уметь надо.
Меня больше всего раздражают группы, которые на репах только "работают над песнями". В результате эти люди кроме этих песен ничего играть не умеют!
А чувак этот неправ только в том, что пытается вас чморить. Чморить плохо, напомните ему, что он сам лохом был в свое время.
Серж Соколов
31.5.2004, 13:15
Весьма конструктивно на себя со стороны посмотреть/послушать. Особенно глазами образованного чела. Посмотреть _после_ того, как отыграли.
Скажем, доиграли вещь - послушали чела, в чем лажа была, а где хорошо получилось.
Дмитрий Гурьянов
31.5.2004, 13:23
Нужно получать оценку только тогда когда вы сами этого захотите. Если вас постоянно оценивают без разрешения, это неправильно. В конечном итоге вы будете изменять музыку под его влиянием. Нужно запастись терпением, или как-то решить этот вопрос (поговорите с ним в конце концов, что он тупой чтоли?) Пускай приходит раз в неделю, слушает материал и высказывается, если вам так уж охота послушать чужое мнение! Я бы его прогнал в три шеи!!!
Mr.Neverdie
31.5.2004, 13:50
Вот именно, что без разрешения.
Тем паче, наши вещи он особо и не слушает, возьмёт бас и говорит: задай тему какую нибудь. ну я начинаю играть какуюнить свою вещь, он: ага-ага, подстраивается, и начинает играть что-нидь такое замороченное, что нам никогда не сыграть,а стоит мне сбиться, он всё останавливает и начинает орать: чё ты за лох! банальные вещи сыграть не можешь.
или сам темы такие задаёт, что писец.
В результате и он обламывается и мы кайфа не получаем.
Так нафига это надо??
Если это нас так учит, то я б от такого репера в раз свалил бы.
А мы ж вроде для удовольствия лабаем, а какое удовольствие, если мозги постоянно е..т.
если все так как говоришь посылайте его нах ...
Интересно, как вёл бы себя на месте этого проф-музыканта, допустим, Мальмстин.
Вот такая ситуация, зашёл к знакомым в гараж, глянуть, помочь, посоветовать.
А они особо-то и не играют, водку потребляют, опилки скуривают. Он им подказывает, а они его посылают.
Так вот, он нянчился бы с учениками? Не думаю. Он бы сам послал бы нытиков и неумех.
Хотя, все мы индивидуальны и попадаем в непохожие ситуации.
Alexandre
31.5.2004, 14:14
О чем спор то. Не нужен человек, прощайся с ним ,по человечески.
Только нюанс такой умный человек всегда ищет компромиссов. Ваша банда как я понимаю начинающая, так вот не хило бы прислушаться к профи (которого ты послал), относительно вашей игры. То что мешает делать песни, это естественно. У вас уровень начальный. Посему думайте сами, как с ним поступать. Каждый человек себе путь сам выбирает.
Дмитрий Гурьянов
31.5.2004, 15:30
2Чел.
Настоящий музыкант никогда не будет действовать так, как этот раздолбай. Самое большее - это предложить свою МАЛЕНЬКУЮ подсказку...
настоящие музыканты бывают очень разными.
Крутость и знания зачаастую портят характер.
У меня было много разных преподавателей по разными дисциплинам, да и вообще не по музыке даже.
И сейчас я благодарен всем, даже тем, от которых хотел повеситься. Наверное, этим сволочам я больше всего благодарен.
А как раздолбаи ведут себя ученики.
Дмитрий Гурьянов
31.5.2004, 17:38
Ну покрайней мере я описал тот идеал, к которому стремлюсь...
мы все всю жизнь учиться будем и помрём дураками потому что опыт это такая штука, которая появляется после того, как была нужна, а во-вторых не успеваешь передать свой опыт или вам, молодым козлам говорить как в пустоту? Как говорят англичане, у каждого своя дорога в ад, так вот вы прислушайтесь к профи, если хотите тоже стать профами, у него ад за его возрастом, в который ты никогда не попадёшь если будешь учится, почему педагоги из института в школе успешнее преподают и получают заслуженных учителей? Да, потому что они знают каким должен быть студент. Меня отец тоже мучал и в пользу пошло, если считаешь, что у вас неплохие песни, то это говорит только об их потенциале, а подачу организовывать вам. Без резрешения или нет, реши, что от музыки тебе надо: побренчать, оторваться - тогда шли нах чела, а если профессионально заниматься планируешь, то лучше один раз послушай упрёки профа, чем миллиарды от тех людей, которые вас слушать будут. Мне пох, но не повторяйте ошибок старых.
Дмитрий Гурьянов
31.5.2004, 17:50
Хорошо сказал
Упрек упреку рознь. Если тебе постоянно говорят, что ты мудак ты подсознательно начинаешь чувствовать себя мудаком, даже если ты и не мудак (психология блин). У меня создается впечетление, что этот пииидагог, мягко говоря выделывается.
Джек Керуак
31.5.2004, 17:57
А ты в консерве поучись и не такой пафос попрёт.А правоту его оценить просто-делаешь запись,слушаешь и понимаешь-учиться и учиться...
Так, скромнее надо быть. Взять того же Al Di Meola и Агутина (конечно денег ему забашляли),приехал без всякого пафоса, скромно отиграл, даже Агутина похвалил, хотя Агутину до него, как до звезды.
Дмитрий Гурьянов
31.5.2004, 18:05
На мой взгляд главное - не допустить инородного влияния на собственное творчество. Если вы не дураки, сами сможете музыку сочинить, без всяких профессионалов. Допустим Метле кто-нибудь помогал чтоли сочинить Master Of Puppets? Нужно своё "Я" иметь, но к советам прислушиваться... иногда
научится точно пальчиками во время попадать по ноткам даже без динамики, а потом душу лить, хотя это прочувствоваться должно с самого начала творчества, Dimm, IMHO.
Одно дело "свободное творчество", а дргугое дело "лажа на 3 блатных аккордах".
Если чудо-гитарист лажает, и сам свою партию играет криво, то надо заткнуться и слушать, что ему умные люди говорят.
Совсем другое дело, если душат его стиль самовыражения.- Но тут не тот случай.
Вот именно, что к советам. А инородное влияни совсем не плохо, если оно не навязчиво.
если человек не умеет думать, то на какое творчество тут будет влияние? Потом, на наше творчество многое влияет: музыка которую мы слушаем и люди которые нас учат и вдохновляют. Если человек не умеет думать музыкально, то о каком творчестве тут идёт речь? И наконец, если даже наше творчество изменится, то мы его всё равно будем воспринимать как своё, так что и это ничего.
ЗЫ. Когда нас чему-то учат мы всегда чувствуем себя мудаками, так что это нормально, но мудаком ты наоборот перестаёшь быть, так что....
Если тебя учит Настоящий учитель, он никогда не поставит тебя положение мудака, если ты чего-то не знаешь.
Настоящий учитель просто не будет заниматься с мудаками
нет, он любого будет учить если тот просит, а понятие мудака у вас странное. Начинающий - это я понимаю, а мудак - это оставьте для таких как Rat - зелёный, но крутой проф, прямо Бах какой-то.
я-то понимаю разницу.
Мудак- это, в данном случае, тот, кто учиться-то и не хочет.
Выучил что-нить, и считает, что достаточно- это уже УРОВЕНЬ.
может быть...., смотря что ему надо от музыки.
Я сейчас иногда посещаю преподавателя по гитаре. После того, как он берет инструмент в руки и играет, я к гитаре прикасаться вообще не хочу, потому что чувствую, что ни в какое сравнение с ним не иду (это при том, что человек серьезно гитарой не занимался уже лет 5). Так вот говорит, что это как раз главное - преодолеть этот барьер. Получить похвалу от людей, не шарящих в музыке - это ничто, а вот от профессионалов - другое дело. Я от него, например, еще ни одной похвалы не получил, хотя от других людей-немузыкантов очень часто слышу.
Мораль сей басни такова - иногда полезно почувствовать себя говном, чтоб было с чем сравнивать :)