Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за трансформатор такой?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
gloomy
Вот достал тут пару трансформаторов ТПП148-220-400...а нигде ни описания, ничего нету...мож кто знает, что это за вещь такая и где у нее входы - выходы?
ddd
Это транс питания для сети 400 Гц (!). Такие ставятся в 400-герцовой бортсети советской военной техники. Не вздумай включать в обычную сеть. Бахнет!
Азнаур Гишян
Если железо хорошее, то перемотать на выходники.
ddd
Железо если не битое\жженое, то наверняка неплохое, все-таки на 400 Гц предназначено. А если попробовать на выходники без перемотки, с небольшим анодным и уменьшенной мощностью, чтоб не вгонять железо в насыщение? AZG, что скажешь?
Азнаур Гишян
Слушай, ничего не скажу. Я 400Гц трансы видел только на сборах на корабле 8 лет назад. :))) Просто подметил, что железо там тоненькое и хорошее. Частота то выше, требования выше. А по обмоткам, надо искать ТД на него и пересчитывать....
ddd
Я думаю, что на частотах 400 Гц и выше оно будет шикарно работать в выходнике. А чтобы работало на 80 Гц, нужно подавать на него небольшую амплитуду, или соединить в послед все возможные обмотки в качестве анодной, и работать с небольшим анодным напряжением, а то на низах будет насыщаться. Железо там действительно должно быть шикарное.
Азнаур Гишян
Да, там быстрее всего, витков меньше.
EXTER
........к примеру сельсины 400Гц-овые, работают и на 50Гц, но при снижении питания чуть не в пополаме..........
ddd
IMHO тут не пополамом пахнет, поболе должно быть, у гитары низ 80 Гц, в пять раз меньше 400 - соотв. насыщение при напруге в 5 паз меньше? Тут я не знаю, не секу в трансах.
Дмитрий
Как написано у меня в книге, напряжение от сети подается нп выводы 1 и 3(можно подавать 40,115 и 220 В). Тогда на отводах 1-1а будет 1.4, 3.5, 6.2 В(зависит от напряжения сети). На отводах 2-3 и 3-4 будут 2.5, 7, 13 В. Это была первичная обмотка. Вторичная обмотка: на выводах 5-6 и 7-8 напряжение 5.07 В; на 9-10 и 11-12-------5.07 В; на 13-14 и 15-16------1.35 В. Ток обмотки 9.10 А. Все.
gloomy
Подключил я его к сети 50 Гц - не бахнул...подключил к 1 и 9 выводам...выдает 2,5, 7, 9, 13, 25, 36, 40 и 65 В...вот...
ddd
В сети 50 Гц нельзя такой юзать, все равно сгорит. Сам подумай, да посмотри элементарные расчеты трансов. Там площадь сердечника и витки первички обратно пропорциональны частоте, а тут разница в 8 (!) раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.