Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На сколько 6п3с звучит хужем елок?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Yura
Ну кто просвятит незнающего человека?
Serg_D
а откуда вообще такое заявление? 6п3с этож 6L6, и усилы есть как на ёлках так и на 6п3с, посто они немног разные, да и в наше время хайгейна когда основной перегруз идет из преда.... а тут ещё и выходной транс - сколько от него зависит... так что вопрос "хуже" не уместен ИМХО
Азнаур Гишян
Именно так, абсолютно разные по звуку лампы. Каждому свое. Если хочется более жесткого и сфокусированного звука, тогда ел-ки. Если надо наполненный и сочный звук, тогда 6L6.
Hellslayer
Даже на чистом елки и 6п3с звучат по разному. Мне лично 6п3с более симпатичны, чем тесловские елки. AZG, что скажешь про датчик TB-6. Предлагают б/у.
Азнаур Гишян
Кстати, мне тоже 6П3С больше нравятся. Более полный звук. ТВ-6 - отменная вещь. Могу посоветовать все же сначала попробовать с манибеком на пару дней. Но учти, почти все Сеймура верхастые. У тебя вроде краснуха, покатит очень даже. А по звуку ДунканДисторшн на голову выше СуперДиста и иже с ними. Но это ИМХО. P.S. У меня ТВ-4...
Serg_D
У меня как я уже писал ТВ-6, выбирал спецом под краснуху, примеры думаю ты слышал...
Азнаур Гишян
Ну да, очень хороший звук. Более гейновый, чем у меня. Но у меня посочнее малость.
unixoid
конечник а-ля меса ректифаер. А биас был выставлен под элки. А 6п3с стоят просто в место элок.. Облом было снимать крышку и крутить смещение...
Hellslayer
В чем у тебя стоят ? Звук не может быть хуже, он просто другой. Если биас разумеется выставил правильно.
unixoid
А у меня сейчас 6п3с стоят в место элок... Звук хуже, из за несогласования... просто одна элка на**нулась, и нету замены, пришлось 6п3с сиавить... К стати они у нас по баксу штука :-)
Hellslayer
Убъешь лампы только так, анода наверное докрасна раскалены :))) И еще на звук жалуется :))) В месе как раз тройки рулят, а переключатель под елки они до кучи просто сделали...
unixoid
Убил уже 2 комплекта. Уже третий добиваю. А аноды, если долго играть, Б Е Л Ы Е!!! Не то слово, краснющие!! :-D
Азнаур Гишян
Переключатель поставь и 2 подстроечника на оба варианта. Тогда одно движение и все в ажуре.
unixoid
Это когдато... Когда пробьет меня попаять...8-) А пока, с зарплаты куплю новую элку и буду рубить...
Hellslayer
Доиграешься так, анод с катодом закоротятся, трахнет так у меня колба разлеталась на репе один раз :))))
Pavel
Люди подскажите можно ли 6П3С поставить непосредственно вместо елок с высокой анодкой 470 вольт и если можно то как из 2х 6П3С выжать 50ватт???
hellslayer
Можно и 55 и 60 :))) Просто ставишь их, и подрегулировать биос с -39 до -49 вольт
Виктор
Можно поставить. Но первым делом, еще до подачи сигнала, подстроить смещение, или будет судьба твоих лампочек как у юниксоида. 2 Hellslayer:"Можно и 55 и 60 :))) Просто ставишь их, и подрегулировать биос с -39 до -49 вольт" - БИОС подрегулировать? Это как?? =)))) Наверное биас имелся ввиду? Ты ж объясняй людям: "биас=смещение=величина отрицательного напряжения на управляющей (первой) сетке лампы, задающая рабочую точку лампы"...=)
unixoid
Кто занет, тот поймет.. Но новичкам надо поподробнее..
Dembo
To Pavel: можешь смело подымать анодное напряжение, но вместо повышенного смещения сохрани на экранной 250-300В. Я 2 сезона работал на Усе на 6П3С с БП на ТС180 удвоителем - 560В на анодах и 280В на экранные и остальную схему, смещение -38...-40В. При этом мощность растет за счет анодного напряжения, а ток катодов остается на безопасном уровне. При смещении -50В будет трудно бороться с нелинейностью при малом сигнале.
Евгений
Ребят, а подскажет кто нить на скока различаются по звуку 6П3С и 6П3С-Е? И можно ли использовать "-Ешку" при тех же напряжениях что и обычную 6п3с (смутило ограничение 250В в даташите)? Увидел тут у нас в магазине 6п3с-е, состояние походу идеальное, думаю заменить на них мои "дырявые" 6п3с:)
Coveenantor
По звуку не сравнивал, но на сколько знаю 3С-Е полностью заменяет 3С. Кстати 3С-Е держат до 400 Вольт. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят...
Tyler Durden
А мне вот не нравится звучание 6П3С-Е с анодным выше 380В. Независимо от того какая напруга на 2-й сетке и смещение. Какое-то толстое и гулкое, одни низа валят. ИМХО, самый лучший звук 6П3С-Е, когда режим точно как рекомендовано - анод 360В, 2-е сетки 270, ну и смещение по вкусу. Самый сочный и жирный звук получается.
Евгений
Понятно. А что AZG скажет?:))) Вообще у меня 380 вольт анодки. Смещаю примерно в 30mA.
Евгений
Кстати, в ерасовском GTA40 6п3с-е стоят и анодка там 410 вольт судя по схеме. Кто нить слышал как звучит этот ярасофф?:)
YAV^
6П3С звучат на чистом просто афигительно, с перегрузом - штатно. 6П3С-Е - не воткнула ни каким пином.... При трансе ТС180, отобраном и анодной напруге кажись в районе 400В
Андрей
У меня назревает комб блоком питания 320 на 2-е сетки и предусилитель, переключаемые 470/650 на вых. лампы. Сюда бы елки, но транс выходной сделан под 5к приведёнки. Из ламп имеются: пара тесловских EL34, 6L6WXT, 6П3С, 6П3С-Е. Чего порекомендуете?
Андрей
Не, каюсь, ошибся. ТАН60 я же решил для ёлок оставить. Есть ещё ТАН49 - 285 на 2-е и пред. и 445 на выходные. Мне так кажется, ничего особенного не сделается им - подумаешь, 450. Верно?
Азнаур Гишян
6П3С-Е более бронебойные относительно простых. Вполне нормально живут до 500В анодного в стандартных схемах. В то время как для обычных 6П3С я бы более 400В не давал. По звуку есть различия и есть два лагеря любителей. Лично мне нравится чуть более жесткое звучание 6П3С-Е.
Евгений
Понятно, спасибо.
Тарас
Менял недавно в ерасове GTA 40 6П3С-Е на 6П3С, то с 6П3С верх как бы свежее и по общему впечатлению больше понравилось чем 6П3С-Е. Кстати может подскажет кто: у меня этот комбик начал шелестеть. Иногда всё нормально иногда довольно громкий шелест. Смотрел не лампы то они красноватые, а смещение вроде там не регулируется. Когда поставил 6П3С шелест проявился 1 раз за 3 дня, а с 6П3С-Е(проработали 1 год)почти постоянно. Подскажите в чём тут дело.
Евгений
Я все таки купил 6п3с-е. Мне показалось что верх все таки у них свежее чем у 6п3с:) Наверное потому что 6п3с в подвале хранились:) Шелест это походу от полудохлых ламп. У меня такое сейчас в предусилителе твориться. 6н2п-ев ставить не хочу, а 6н2п на холодную реально шелестят. Старые уже. Кстати, смещение я у себя не регулировал при смене 6п3с на 6п3с-е, т.к. режим остался практически тот же. 6п3с у меня были 84-го года, 6п3с-е - 80-го года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.