Я сам такой в некоторой степени, это возможности, НО. вот это сказал сам Yngwie Malmsteen, так что...
" Люди прогрессируют быстрее сейчас, чем 15 лет назад, так как им есть на что опереться. Но мне не нравится то, что игра на гитаре стала больше, чем только музыка. Это как идолопоклонничество. О клавишниках, например, такого не слышно. Игра на гитаре становится спортом - "он может играть быстрее всех", "он лучше, чем тот-то, да, да, да". Кому это надо? Это наверно, потому что снижает значение музыкальности вообще."
СИНТЕЗАТОР БЫСТРЕЕ ГИТАРЫ ХОТЯ ЗВУК СИНТЕЗАТОРА ПРИБЛИЗИТЬ К ЗВУКУ СОЛО ГИТАРЫ С ПРОЦОМ BOSS GT-6 И SMB TUBE ЭТО НЕПРОСТО ХОТЯ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. - из собственного опыта.
Станислав
28.5.2004, 23:27
Кто спорит?
Slowweerrr
28.5.2004, 23:29
А на хрена это надо?
Я использую технологию клавишного синтезатора для создания соло гитарных аранжеровок близких по звучности к GT-6 и SMB TUBE. Скорость очень лихая на синте!!!
Причём тут синты? Я цитирую маэстро Yngwie Malmsteen, а вы про синты...эх, вы....
Это я по поводу скорости добавил как бы продолжил.
Кстати Мальмстина я уважаю за его труды.
"Игра на гитаре становится спортом - "он может играть быстрее всех", "он лучше, чем тот-то, да, да, да". Кому это надо? Это наверно, потому что снижает значение музыкальности вообще." - это основная мысль топа. Делайте выводы: говорит Мальмстин, один из самых крутых гитародрочителей, играющий 64-ыми очень чётко, так что делайте выводы, господа (знаю, что господа все в Париже)
Господа, послушайте Sinergy - поймете, за чем нужна скорость, все эти финты... Музыка постороена исключительно на финтах. Стиль Эмпу Нуворийнена, ммать! Я фигею от его соляков. Как он Spit On Your Grave играет - вообще непонятно. КОроче, скорость важна, финты важны. Играть -так играть. А без скорости и финтов получается блюз...
блюз рулезз......всёпох........
Скорость и финты хороши только когда в тему. По-другому правда получается спорт. А из блюза весь рок вырос...
Одно дело, когда позарез нужно в таком-то месте заделать именно в таком темпе с таким-то колличеством нот." Другое - Быстрее меня этого не делает ни кто. Тов. Станиславский говорил о театре, что нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Мне кажется, что этот тезис как нельзя подходит к этой теме.
ну, Мальмстин, по-моему сам породил отношение к гитаре как к спорту. После того, ЧТО он сыграл сами критерии техники становится абсурдным... так что Мальмстин, конечно, прав, но только сам он - спортсмен №1.
Alba, зря ты считаешь, что блюз - это музыка без техники и финтов. Я даже ссылаться ни на кого не буду. Блюз надо просто понимать. А вот насчет финтов вообще - это, конечно верно. Не техникой единой...
<Станиславский говорил о театре, что нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве>
А сам свою нетленку назвал "Моя жизнь в театре" (А не "Театр в моей жизни")
И Мальмстин помалкивал, пока он был №1, а сейчас есть и побыстрее. Вот и он начал оправдываться. Скоро он как Сантана скажет: "Я научилса быстро думать ..." и т.д.
то что кто-то быстрее играет не доказывает того, что лучше играет. Кто же сейчас побыстрее? Преподаватель музыки 120 нот в секунду? Или на Зинчука намекаешь?=)
Дмитрий Гурьянов
30.5.2004, 12:35
Кто здесь ещё раз скажет о скорости, как о главном исскустве, в рыло дам.
Неужели так трудно понять, что скорость - это чушь собачья??? Занимайтесь музыкой, а не рекордами Гинесса!!!!!
поди щас найдётся, кто скажет: "А! Вам завидно, сами так не можете, на других наезжаете!"
Прально всё, что скорость не главное, иначе бы все школы и консерватории с аспирантурами закрылись бы и все на скорости сидели.
Приведу в пример опять своего излюбленного Brian May. Вот его соло в We Will Rock You сверхскоростное что ли? Я не понимаю. А зато популярность, пожалуй, на самом высоком в мире уровне: все знают, помнят, ещё используют, переигрывают, мьюзикл ставят.
Реальный
30.5.2004, 13:03
Даймон, старик...тибе надо было все эта выслушац и прийти к таму чиво ты и так раньше знал?)))
не, просто радует. Вероятно, любители скоростного спорта гитарного ещё остались. Вот я и цитирую гитародрочителя номер один Yngwie Johann Malmsteen.
А! Вам завидно, сами так не можете, на других наезжаете!
http://www.zinchuk.ru/z010.php
смех.
http://www.zinchuk.ru/tabs01.php#
Я смотрел, ноты раз в пять длиннее, чем представленно здесь.
Зинчук не на нас всех наехал, друзья, а скорее на тэппера Дмитрия Малолетова, который натягивал его по полной своей техникой. Он бы "метлой" или медиатором такого достиг бы.
http://www.zinchuk.ru/bio.php
Биография какая-то подозрительная у Зени. Мальмстин почему-то по 9 часов в день занимался, всё бросал, стал гитарным Маэстро, а этот в школьных группах играл и детскими оркестрами дерижировал. Может это одно из русских качеств: подделать успех?
Скорость конечно не самоцель, но если очень хочется, то можно. Главное себя не порастерять! А на Зинчука тоже наезды неправильные. Не нам судить.
B@ndurist
2.6.2004, 15:24
Pix
Согласен, главное, чтобы самоцелью не стала. А уметь играть быстро не помешает- по крайней мере у тебя будет выбор: сыграть быстро или медленно, так же, как громко или тихо, с вибрато или без и т.д.
Олдос Хаксли
2.6.2004, 15:37
Pix (Tyumen)
А кому, мля, как не нам?! Он для НАС играет, а не для себя. Поэтому мы имеем полное право его ОБСУЖДАТЬ, поскольку для нас его профанизм ОЧЕВИДЕН. Обсуждают же женщины, как "безвкусно сегодня Ветлицкая на Песне года оделась". ОНИ ВСЕ - ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ и СЕБЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. ОН - НАШ КЛИЕНТ!
B@ndurist
2.6.2004, 15:40
Угу, без обсуждений форум бы сдох. И кто придумал, что о вкусах не спорят? Спорят, очень много спорят- только редко кого переубеждают.
2 Oldos:
А мы чего должны уподобляться женщинам?! И потом, не все женщины чего-то такое обсуждают (это к слову). А так - хрен его знает. Зачастую не хочется обсуждать какие-то аспекты в человеке только затем, чтобы потом тебя не обсуждали, мэйби.........
Техника, оно, конечно, хорошо, но не надо забывать о том, что музыка должна быть мелодичной. Быстрое соло тогда звучит классно, когда в нем есть запоминающаяся мелодия, а не просто поливалово на пределе возможностей (этим жутко страдает Винни Винсент: все его соляки на одно лицо, как горох из бочки, независимо от того быстрая вещь или медленная. Его, наверное, из-за этого из KISS и вышибли - Энерджайзер хренов). Конечно вкус и цвет - хороший повод для драки, но лично для меня примером очень хорошего сочетания мелодизма, техники и скорости является Матиас Дит, игравший на первых сольниках U.D.O. Жаль, что он с музыкой завязал...
А Malmsteen в последнее время ходит по кругу и как-то однобоко: техника прогрессирует, но явно в ущерб мелодиям. И еще он стал забывать простую истину, что краткость сестра таланта. Последний альбом - практически одно сплошное соло.
мне казалось, что у Мальма наоборот последний альбом не сплошное соло....давно уже этот вывод сделали мы здесь....
У Малма до 95 с натягом +98 альбомы с музыкой еще, а потом такая скукота начинается! Жаль.... хороший был гитарист....:(
это твой вкус. мне нравится его последний альбом больше всего.
А я и не претиндую. :)
А последний, как раз, я наверное не слушал. Последний который я слышал War To End All Wars, по-моему 2000?