Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EXTERу как-то Бог послал..................
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Так, знацца. Простите дремучесть заполярную.... В музыкальных салунах бываю токма проездом и наскоряк. Всё как у всех: делаю скучающий вид и наличие пресса баксов.........хватаюсь сразу за крутые гитары (когда ещё доведётся пощупать!!!) А тут подвернулась требуха из акустики (видимо после "испанского галстука") ну пьезик на порожек, крутилки и.т.д. Вопрос: вот в этих красивых плоских эл.акустиках (которых всё некогда пощупать) естесственный ак. звук что-то значит, или не особо? Как они звучат в неподключенном виде, не словах вкратце...............
@ndy
IMHO. Очень сложно говорить обо всех вот таких полуакустиках, не послушав их. Слушать НАДО каждую конкретную гитару. Я вот тут выбирал себе акустику-вестерн. Хотелось подешевле и ну чтоб не совсем дерьмо. Выбирал из китайских Apollo. Послушал одну гитарку в одном магазине - звук понравился: яркий, тренькнул по струнам раз, два... Блин, душевно! Потом посмотрел внутрь коробки, вижу: задняя стенка - что-то типа ДВП или картон. Засомневался. Не солидно как-то. Зная свою беду хватать первое понравившееся, решил подключить разум. Поехал в другой магазин. Тоже Apollo. Модель чуть постарше в линейке. Передняя дека - ель, задняя стенка - красное дерево, стоит всего на 200 руб. дороже, чем предыдущая.. Вроде звучит.. Подумал. Купил. Привез домой (дело было в Питере, в командировке). Поиграл неделю. Не то. Не заводит! Гитара вроде неплохая. Строит нормально. Но звук не тот! Струны: купил вместо американской бронзы русское серебро (Эмузин). Звучать стало лучше. Но серебро протирается на ладах уже через неделю игры (лады надо полировать, вот что такое гитара за 150 баксов). Короче, счастья нет! Играю теперь американскую музыку на немецкой старушке-классике мастеровой, которой лет 30, на нейлоновых струнах 8) А что делать, не лежит душа к новой гитаре. Беру в руки свою классику, она даже весит в два раза меньше, чем новая гитара, дерево просушено за годы, и звучит, блин! Вот так. А что знчит испанский галстук? Это уже не гитара, а запчасти? Послушать хоть есть возможность? Если да, если это все еще гитара и если за дешево, то бери. Если запчасти за дешево, то тоже бери, пригодятся. Плоские полуакустики (с пластмассовым задом) вообще звучат обычно хуже больших, полноформатных полуакустик. Звук так себе, для тесной компании дома. Не для сцены. Но в любом правиле бывают исключения. Надо слушать.
Александр Осьмухин
Испанский галстук, насколько я помню, это когда язык вытягивают через прорезь в подбородке... Но точно сказать не могу - может быть, тут есть специалисты? %) По-видимому, имелся в виду испанский воротник - популярный боевой приём горячих гитареро...
EXTER
............ну да, ну да. Я в том смысле, что видать гитаркой дали по головушке..... Речь же собсенна о том: эл.акустике сильно важен её естесственный звук, или всё потом можно накрутить? А плоские - кайф, я "Скорпов" амплажных до дыр засмотрел...........
ddd
"...эл.акустике сильно важен её естесственный звук..." - как и любой электрушке, важен донельзя.
Костяй
Вот именно сегодня в нашем ЦУМе увидел такую палку ! Так называемая плоская полуакустика. 130 баков. Внешне как ЛесПол , правда изготовление Мэйд Ин Юкрэйн - наше ! Фирма "Трембита" Дека выпуклая спереди и сзади , вырез в виде зпятой , два звучка хамбакерного типа , четыре круцьки. Очень прилично внешне выглядит ! Знаю что друган такое ищет - звоню. Приходит он в ЦУМ , даем залог , берем палку и идем ко мне на работу. Втыкаем в фендеровский усилок с колонками 2х125Вт. Настраиваем. В процессе замечаю что очень тяжело накрутить круцьки так чтобы были и верха и середина и низа. Кое как настроили , поиграли - не прет. Звук грязный , такое ощущение что на каждую струну свой ревер прицепили и настроили в случайном порядке. Короче палка палкой. Вес запредельный , полой оказалась только дека под вырезом. Вывод: внешний вид не показатель. Завтра несем назад в ЦУМ.
EXTER
Успеха те с возвратом залога :0) А хто скажет, как в предельно плоских деках строится акустический обьём для "дыхания" инструмента? Его ж в добрую половину уменьшили, при том же строе! Согласен, шо низа мона приподнять, если дыру сделать не произвольно, а на подобии фазоинвертора, но сомнительно........ Вот и кацца мне, шо на окрас аккуст. звука в этих гитарих просто ложат. А звук потом вытаскивается электронно........
Александр Осьмухин
Так звук он не только в низах. Не тебя учить, что с говном на входе на выходе можно получить, в лучшем случае, как в анекдоте: "кто-то под ёлочкой накакал"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.