у меня слава богу, а вот у второго гитарюги постоянно на последней песне :) вот в субботу опять песню только я доигрывал. чо за хрень-то? судьба.......:)
Илья с Баварщины
25.5.2004, 16:22
Случайность
Есть у меня друг...
25.5.2004, 16:22
Струны рвал всегда. У него дома ни одной гитары с 6-ю струнами. На репах, концертах - всегда. Один раз на репе на басухе играл - так и там порвал струну. Причем ЛЯ!
Семенов Александр
25.5.2004, 16:23
А мож он непроизвольно сильнее муячит, потому как себя не слышит. Такое бывает.
2 jackson
25.5.2004, 16:26
Может он в этой песне зубами играет? :))
Дмитрий Гурьянов
25.5.2004, 16:39
Не так сильно лупить нада... Помягче помягче, от лупёжа на концерте звук только размазываеться...
IronWind
25.5.2004, 16:42
Если рвуться на машине, то к мастеру нужно нести: там в месте крепления струны она упирается на острый угал машины - его нужно сточить до радиуса
Ну обычное дело! На концерте-то драйв, расколбас, адреналин! )))
Это все фигня!!! Был случай из жизни. Где-то 7-8 летней давности. Была такая группа ЯЯЯ, у первого гитариста ВВ Юры Здоренко. Было лето и музыканты в разъездах. Нашего басиста, поскольку несколько раз он был у них дублерм на басу, взяли покривляться на фанерном выступлении на столичном культурномассовом мероприятии на Майдане Незалежности (Киев, для справки). И так драйвово они прыгали и кривлялись, а программа не маленькая - аж 2 (две) песни, что упарились. Тем не менее гитарист умудрился порвать 2 ДВЕ струны!! Уметь надо и любить это дело!!! По струне на песню!! На Фанерном выступлении!!! Вот это драйв!!!:)))
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 16:56
Дома рвал, на репе рвал, на концерте не рвал. Подпилить что ли?
Stringbreaker
25.5.2004, 17:31
А где ж им ищё рваца?
КК Шо такое репа?
струны рвуться из-за чрезмерных училий на струну, играть надо не так жёстко, первое чему меня учил мой препод по гитаре, не играть так жёстко медиатором, не напрягать руку, а то у меня постоянно струны не выдерживали
Есть разные стили - тот же Кобейн писдячилл по струнам не по детски, да и Хетфилд не всегда следит за собой...:)
Возвращенец
25.5.2004, 19:38
струны рвутся на концерте потому, что бутерброд падает маслом вниз... гы
вообще-то к концерту желательно готовиться, проверить шнуры, поставить новые струны, отстроить инструмент...
А если перерыв между концертами ну скажем месяц а ты только вчера поставил новенький Эликсир ? :-)
B@ndurist
25.5.2004, 20:15
Слышал, что у Вая в 2 случаях, когда в студии рвались струны, это осталось на записанном альбоме- я не знаток его творчества- если знаете об этом больше, расскажите.
Возвращенец
25.5.2004, 20:21
2 токаибнутый
тогда можно не бояться обрыва... гы
Я новый Эликсир изорвал в клоки за месяц. Чуть не до слез обидно было. (Но к счастью, всегда на репах). Может потому что калибр был не мой, 9-42, я обычно на 10-46 играл
Станислав
25.5.2004, 20:40
Кобейн - это да. У меня есть видео, он там пятую в середине песни порвал. Смотрит так на гриф офигенно, мол, че делать, потом вырвал ее с корнем и давай дальше играть. Получилась жуть.
да уж, чё-то рвется этот херов Эликсир часто больно, наверное от того, что дорогой сильно
наверное от того что руки кривые )
у меня рвался эликсир из-за машинки(да и другие струны), а сейчас из-за того, что струны всегда самые толстые, расточилась и всё ОК, а то кошмар был: чуток по струнам ударишь ладошкой, сразу одна отсекается. Всё машинка и колки.
Хотя и мудачьё находится, которое говорит: "У меня такой стиль."мля!!!=) Как смешно!!!=)
дык я ж в сравнении с другими струнами говорю - Блюстил не рвался вообще пока не сменил за старость, да и другие раза в три дольше держатся :(
Играю с очень сильной атакой!!! с очень!!! (каши на концерте нет!) струны меняю только от старости!!!!
Не всегда на концерте. На одной из репетиций басист наш порвал 4-ю, я 6-ю, во как бывает.
Рвущиеся струны - моя проблема. Причем, по-моему, именно моя, а не страта моего: с годами, чувствую, рука тяжелая становится, а дури молодой еще немало. :)
В воскресенье играли в клубе. Четвертая струна порвалась на второй песне, первая - на шестой (предпоследней).
Драйв, адреналин - хорошо. :)
(Зажгли, кстати, нехило!)
Нестроевич вынужденный - плохо. :(
(Хотя подстраивался с басистом.)
А однажды на репетиции порвал две струны в процессе исполнения одной песни. Так перло. :)
А вообще я в последнее время экспериментирую: перебираю все комплекты моего калибра разных фирм. (от 140 до 250р.) Интересно мне их сравнить - благо денежки в данный момент позволяют. За два года двух одинаковых не ставил. :) Если кому интересно, могу поделиться мнением.
Прикол: в некоторые комплекты кладут дополнительные 1-ю и 2-ю струну. По мне так лучше бы вторую 4-ю клали. :) Чаше всего 4-я и 5-я рвутся. :( И пока на очередном комплекте они не порвутся - считаю струны "необъезженными". :)
И "умирают" у меня комплекты чаще не потому, что "садятся", а потому что "кончаются". (Рвется струна у бриджа, я ее привязываю к "колечку" - становится короче, ставлю опять и т.д.)
Одна моя знакомая, музыкант, сказала что, наверное, причина - в накопившейся какой-то энергии, напряжении, не находящем выхода. Что-ж, может быть...
И еще. Что скажете о надежности струн "Эликсир"? Если они так часто рвутся, как тут один товарищ заметил, то за что вдвое больше платить? Звучания шибко особенного я за ними не заметил.
Звучание-то хорошее и даже очень, и держится это звучание долго (я поставил за три дня до концерта и еле успел звон излишний "выиграть") а вот с надежностью...
мож мне лично не повезло с комплектом (что бывает)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.