Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нужно уметь что-бы стать хорошим гитаристом (Опрос)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ПП_
Мои пять копеек: 1. Читать ноты 2. Знать расположение нот на грифе 3. Читать с листа 4. Играть на фортепиано 5. Знать аккорды и уметь строить любые обращения. Знать аккордовые замены. 6. Уметь играть натуральные лады с любой ступени а так-же знать каким обращениям аккордов они соответсвуют. 7. Знать основы полифонии 8. Играть классическую музыку 9. Играть джазовые стандарты 10. Играть блюзы 11. Уметь играть нью-орлеанский фанковый ритм 12. Петь 13. Слушать 14. Снимать 15. Воровать 16. Играть в группе(группах)
Alexander Osmukhin
1) Выразить себя через игру 2) Взаимодействовать с другими членами коллектива 3) Не быть мудаком
Дмитрий Гурьянов
Кен Киззи - ты прав на 100%, ПП_ прав только в пунктах 5 (частично), 6(частично), 7, 13, и частично 16. Остальное НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Дмитрий Гурьянов
А не быть мудаком - это главное правило, к сожалению многие его упускают...
DЕNVЁR
Малмстин тоже мудак, кто скажет что он не хороший гитарист!?
Дмитрий Гурьянов
он не гитарист... акробат
Семенов Александр
Уметь играть пауэркорды, наверно
Семенов Александр
Да не наверно, а точно, ептыть...
anryz
1)Перво наперво заделать татуировку от левой кисти луки до лодыжки правой ноги. 2)Отрастить (приклеить, прибить, присверлить) хаир. Желательно такой длинны, чтоб запутывался в струнах. 3)Обязательно, обязательно кожаные штаны, уде не говоря о косухе. 4)Что ж четвертое??... А!!... Гитару нужно невероятной формы. Тут шаблонов нет. Чем страшнее - тем лучше!! Ну и раскрасить ее соответствующим образом. Пауками, змеями, червями, тараканами, черепами и языками пламени это идеальное сочетание для крутой гитары крутого гитариста. Идею с раскраской дарю, можешь использовать. И не забудь, что у крутого гитариста гитара обязательным образом висит на яйцах!!! Так, что пониже ремень и вперед!! И тогда любой мудак скажет, что ты крутой супергитарист!!! :)))
Дмитрий Гурьянов
anryz, ты устарел до невозможности!!! Лысый череп с тату, борода, заплетённая в косички, широкие джинсы, кеды, гитара Ibanez, и пирсинг на всех частях тела!!!
Крысиный яд
За десять лет научиться играть все соло металлики и всю оставшуюся жизнь мудачить в гитарных форумах.
Константин
Освоить все гаммы во всех позициях! :-)
Константин
...и шляпу как у испанцев :-)
Возвращенец
Крысиный яд, пять баллов...гы
Чел.
Насчёт "во всех позициях"- Да!
Егор
1) Уметь чётко играть хотя бы 4-8 нот в секунду: небольшие, нормальные по мировому уровню соляки можно играть. 2) Не знаю как для других, но если играешь в своей группе, то надо уметь сочинять музыку, уметь делать это грамотно. 3) Быть упорным 4) Плевать на всех остальных, заботится о музыке больше, чем о игре(ну, техника - составная музыки) 5) Разбираться в хотя бы своей аппаратуре и иметь представление об акустике помещений, иначе это белоручка.
Дмитрий Гурьянов
Соляки вообще не обязательно играть. Кому то нравяться соло, кому то риффы...
Demon
Главное! стоять "правильно" на сцене :)
Swallow
1) Иметь широкий взгляд на музыку, понимать ее и вместе с другими членами коллектива работать над общим звуком. Не забывать, что конечная цель - не соло и не саунд гитары, который тебе нравится Конечная цель - это хорошая песня. И общее концертное звучание группы. ЭТО ПЕРВОЕ ____________________________________ если этого нет, то дальше можно не смотреть ______________________________________ 2. Быть полноценной личностью, и не держаться за гитару, как некий выход для самореализации, неврозы - не пойдут! Только здоровое, позитивное творчество. И желательно критически воспринимать что ты делаешь и зачем ты это делаешь. Также неплохо бы периодически заниматься сексом (ну или, у кого не получается - хотя бы онанизмом, чего я вообще не рекомендую). А то глядишь, и гитара (как это часто случается) помимо материального объекта становится еще и неким фаллическим символом, либидальным объектом, доставляющим специфическое извращенное удовольствие во время акта игры на ней. Отсюда прямая дорога к неврозам и комплексам (кто в психоанализе и семиотике не силен, почитайте Фрейда, а потом следом за ним французских постмодернистов - Фуко и Бодрийяра, вы поймете, к чему я клоню) 3. И, наконец, если есть первые 2 пункта. то: -уметь хорошо играть на фортепиано (это базовый гармонический инструмент там нельзя крутить никакие ручки и переключатели - только пальцы и клавиши. Вы абстрагируетесь от разницы тембров, акцентируете внимание на гармонии). -уметь хорошо играть на барабанах (и постоянно тренироваться). Там тоже нет ручек, и нет нот (на самом деле есть, конечно, но менять их при игре вы не можете). Только ритм. Чувство баланса между ударами, плотная атака и самое главное - groove. То, чего не хватает многим известным и глубокоуважаемым музыкантам. -уметь хорошо играть на гитаре (подробности тут излишни, все и так сами все знают). И, конечно, же: 4.Нужно развиваться, как личность. Слушать много музыки различных направлений, читать много книг, расширять восприятие окружающего мира. Интересоваться искусством, , смотреть высокохудожественныеконцептуальные фильмы, ходить на фотовыставки. То есть расширять культурно-эстетический потенциал своего сознания. Нужно быть интересным человеком. (Не подумайте, что я болен нарциссизмом, я вовсе не считаю себя таковым, но стремлюсь я именно к этому).
Demon
Swallow (Москва), respect!
СРАКОБАР
2 ПП......ТЕБЕ ЭТ НЕ ГРОЗИТ.......
по всей видимости, лох
Вы странные какие-то. Согласитесь, на вопрос "что нужно уметь, чтобы стать хорошим художником" ответ "держать кисточку под нужным углом" звучит по меньшей мере глупо. Что такое музыка - это искусство. И как любой вид искусства, её невозможно описать какими-то теоретическими элементами. Только практика. Я видел гитаристов-теоретиков, знающих все пункты у ПП, играющих очень сложные, быстрые "соляки", знающих ноты и т.д., могущих на слух сыграть любое произведение. Но та музыка, которую они делают, звучит, мягко говоря, невразумительно. Знатоки вроде вас скажут: "Черт, да это же круто, он так играет, он хороший гитарист!" А на слух для простых слушателей это как было ерундой, так и останется. Следовательно, он для музыки ничего не сделал, и человека искусства из себя не представляет. А если другой, не знающий нот, никакой теории, дёрнет две струны и это будет звучать красиво, приятно и, не знаю, мелодично - вот он, на самом деле, и будет хорошим гитаристом. Вы, конечно же, будете морщить носы: "Как же так, а где же 4-8 нот в секунду?". Таланту никто никого не научит. Это единственное, что нужно, чтобы стать хорошим гитаристом. Всё остальное - это неплохое дополнение. Наравне с хаером, татуировками и другими атрибутами.
den
респект
Archtop
Мое имхо: 1) желание 2) уверенность, что 1) желание не пятиминутная блажь и 3) упорство, подкрепленное 2) уверенностью осуществить 1) желание. Вот.
Archtop
О! Про главное-то забыл, блин! Главное - это ощущение, что внутри тебя есть НЕЧТО особенное, НЕЧТО твое, НЕЧТО прекрасное и невыразимое тусклыми словами богатого русского языка, НЕЧТО, которое хочет вырваться за пределы твоей души по этим шести металлическим проволочкам. И неважно, кто полюбит твое рожденное НЕЧТО - если оно есть - оно УЖЕ ЧАСТЬ ВСЕХ НАС, часть ноосферы, часть культуры. А все остальное - техника, господа! :-)))
TОKI
Что нужно уметь что-бы стать хорошим гитаристом уметь играть на гитаре да ваще в музыке мамое главное ритм
TОKI
блин не мамое а самое
Blade
Нужно всегда стремиться к совершенству...
Дмитрий Гурьянов
"Только здоровое, позитивное творчество" Вспомни Курта Кобэйна... Чуваки, хватит говорить о том, что нужно чтобы стать гитаристом, пора уже им становиться... так что идите лучше побрякайте чё-нибудь, чем тут сидеть-пиздеть!!! :)
Blade
Вот рабочее время закончится...
Доброжелатель
А еще нужно уметь пи*деть на форумах.
Archtop
2 TOKI - ритм, гришь, главное? Ж-))) Ты не рэггист, часом? Ж-))))))))
Преподаватель музыки
Нужно владеть всеми методиками игры и изобретать свои методы.
TОKI
Archtop когда чловек играет не ритмично то это бросается в эээээ ну в уши при игре на любом инструменте это самое важное именно хороший ритм делает играемую музыку интересной.
Ice
TОКI А, что по твоему хороший ритм? Joe Pass, в основном, играл резкий, в какой-то мере, хулиганский джаз нарушая все класические кононы. Но, не смотря на это, я считаю его одним из самых лучших джазовых гитаристов. P.S.: Есть такой термин полифония т.е. в ритмичном произведении вдруг звучит набор звуков не входящих ни в одну последовательность. По моему - это круто!!!
TОKI
Ice хороший ритм это: БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ а не БУМ ээ БУМ бум типа БУУМ бум эээ БУМ и это как его бадаБУМ
TОKI
у всех великих у них идеальное чувство ритма. А у пацанов бряцающих в подъездах не у всех кстати на нашей эстраде очень много народа с плохим (не идеальным) чувством ритма.
Дмитрий Гурьянов
2Ice Меня учительница музыки давно ещё в школе учила, что полифония - это значит многоголосье, значит нет центральной солирующей партии, а есть сразу несколько партий, сыграных вместе... Бах - типичный полифонист. А вот насчёт ритма там ничё не говорилось, ты помойму напутал...
Estor
Ритм - по любому основа всего. Если хочешь, чтобы в музыке был напор, мощь, необходимо уметь обращаться с ритмами разных партий. Еще очень важны акценты в мелодии, без них она теряет выразительность. Послушайте Anathema, композиция Violence. Очень хорошо там такой подход виден. Ведь гирара довольно несложная (ну, может кроме feedback'а).
Д.Л. трЫндл
Нада уметь играть в тему и не опаздывать на репы.
Archtop
TOKI - в задницу великих! А где же эксперименты? Вот то, что ритм - это основа - это что, непреложная истина? Не призываю отказываться от ритма, но так вот категорично... Вот фигню сказал и рад... :-)))
Ice
Dimm Я, конечно, могу ошибиться (в музыкальной школе я не учился, к сожелению или к счастью). То, что полифония - это многоголосие, понятно и без учебы в музыкальной школе (поли - много, фония - звук,голос), но еще раз повторюсь, я не музыкант и в терминах не очень, по этому написал все своими словами. Но, все таки, по моему, это называется атональной полифонией (Шнитке, Шенберг)
Salieri_
2 ПП 13,14,16 пункты верные. А по мне. Заниматся надо много, много практики нужно и всё
Still
Нужно время.
fretboard
... и деньги.
Andy5_
изобретателям велосипедов: http://www.guitarplayer.ru/vai/mls-part-i.html
Егор
2 Estor. А ещё ритм очень чёткий у Раммштайн, а остальное, за исключением клавиш крайне простое, но народу нравится, я в первую очередь в первый раз на этой группе пришёл к выводу, что в музыке важнее всего ритм, но есть одно НО: у Баха нет ритма, в том плане, что такт, например, 4/4 играешь, но не так важно, что у тебя там 4-ые или-восьмые. Блин! Коряво написал! Короче я про французскую фразировку.
Дмитрий Гурьянов
Я не музыкальную школу имел ввиду, а обычную, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ :-)
Estor
Daemon, про ритм я имел ввиду немного не то. Я в том смысле, что мощь и кач и напор создает такая вещь, как несколько инструментов, играющих в разных ритмах. И Anathema трек привел именно с этой точки зрения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.