Полная версия этой страницы:
Нестыковка...
B@ndurist
25.5.2004, 13:05
У тебя толковый батя- а этот псевдознаток пусть себе засунет свою вишневую по самые блестящие кнопки.
Хи!!!!!!!
Тогда- Самые ритмовые гитары- это Гибы Лесполы. (Mooduck этот ваш Мур, раз на нём солы играет).
Но, увы, нету таких переключалок Solo/Low.
Как нас всех наебманули
King of rythm
25.5.2004, 12:53
Хочу заниматься на гитаре и уверен что будет полезно одновременно играть в группе. Ребята из класса сказали что я могу играть с ними на ритм-гитаре. Но когда увидели мою гитару, сказали что меня не возьмут. Дело в том что папа купил мне гитару Ибанез и говорит что она хорошая, а соло гитарист сказал,
что моя гитара не ритм, а соло и не могу я на ней ритм играть (его гитара такая вишнёавая с блестящими кнопками). Папу я беспокоить больше не могу, а что делать не знаю. Как быть?
Знающий добряк
25.5.2004, 12:56
Хехе. Вали нах из этой группы, благо там идиоты непроглядные играют. Все с твоим Ибанцом в порядке. А на дебилов этих забей. И на гитары их вишневые с блестящими кнопками :)
Я конечно же идиот и всё такое.
Но по каким признакам определить принадлежность гитары к ритм-гитаре или к соло-гитаре?
Кстати, модель ибанца по цвету и кнопкам определить тоже не в состоянии.
чтобы ритм рубить, на гитаре должен быть переключатель Rhytm/Treble
А может перекрасить Ибанез тоже в вишневый цвет?
Я как-та чё-та не догоняю.
чё за кнопки-то?
Это как на урало-аэлитах?
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 13:47
Достаточно явный признак соло-гитары - Флойд Роуз, но ритм на таком инструменте играть тоже можно, причём ничуть не хуже, чем на вишнёвом Урале с серебристыми кнопками.
Хотя... А на головке грифа там что написано? Может, это и не Урал вовсе, а Рикенбекер какой-нибудь? %)
Флойд не признак соло-гитары.
Пример- тот же Гарри мур с фиксо-бриджем на соло или Хендрикс на страте. А так же Мюстейн на ритме но с флойдом.
Я вообще не могу понять как понять Соло-гитару и Ритм-гитару.
Вообще-то есть сольные партии, парти аккомпанемента. А устройство гитар тут причём?
Может ещё количество ладов приплетём?
На соло - 8, но поперечные.Для бэндов.
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 13:56
Но ведь соло-гитарист скорее купит гитару с флойдом, чем ритмач? И наоборот, соответственно, не всякий ритмач захочет просто так париться с флойдом...
Мне лично претит даже мысль разделения ритм- и соло- гитаристов. Гитарист должен играть всё...
ритм-соло - како-то устаревшее разделение...типа как раньше говорили - эстрадная гитарка, или концертная..
нда...
а ещё Ритм-баян и Соло-пианино
Олдос Хаксли
25.5.2004, 14:00
У людей старшего поколения до сих пор такое разделение присутствует: "А ты, Коля, на какой гитаре играешь - на ритм или соло?" Меня такие вопросы УЖЕ смешат. Раньше я орал от бессилия всем подряд подробно все объяснять... А еще: "На бас-гитаре или ритм-гитаре ?"
Имея гитары с флойдом и без,
Хочу сказать, что для конкретных случаев выбираю не только по такому признаку.
А по поводу соло-ритмо-гитариста.
У Iron Maiden 3 гитариста.
Допустим, Мюрей- соло, Смит- ритм. Герца куда совать?
Да там просто гитарист зассал что вместо него соляки играть будут. Не боись - девкам все равно. Чем красивее гитара, тем больше девок. И головой тряси :))
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 14:32
Чёрной завистью преполнился! Это как же так, думает, чувак будет рубить ритм на такой классной гитаре, когда я свои крутейшие соляки который год на Урале нарезаю!
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 14:33
А Герц - запасной!
B@ndurist
25.5.2004, 16:03
Кен Кизи
А может ентот соло-гитарист не то что завидует, а просто не рубит в вопросе (знающий человек бы нашел лучше повод, чтобы конкурента отшить). Мне тоже когда-то один "эксперт" сказал, что на электрогитаре все аккорды берутся только с баррэ.
Вобщем, дело ясное.
Не перевелись на Руси ещё дураки и дороги ещё не построили.
В руки гитару и Учиться, Учиться и ещё раз Учиться.
Дмитрий Гурьянов
25.5.2004, 16:41
Нет гитары ритм, нет гитары соло. Есть хорошие музыканты...
Дмитрий Гурьянов
25.5.2004, 16:48
...и хорошие инструменты.
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 16:54
Какая разница, дурак он, или завидует... Главное, чтобы в школе хорошо учился!
Какая разница, как он в школе учится, лишь бы здоров был!
Семенов Александр
25.5.2004, 17:12
Главное - шоб у него с паверкордами все тьфу-тьфу было! И всем того же желаю!
Iscander
25.5.2004, 17:19
ХЫхыхЫ
Не крутите, и не крутимы будете.
А сколько струн у вишневой гитары было??? Если 4 то скорее всего тот конь, выдающий себя за сологитариста играет на басгитаре, и появление в группе нормальной гитары может его выдать!! :)))
Сологитарист это тот, у которого хаер длиннее, у кого самый короткий- тот драммер.
А У басиста волосы растут внутрь, чтоб заполнить пространство в голове
А правда, что басист может убить, если покрутить на бас-гитаре колок и не сказать какой?? :)))
И вовсе не для этого. Волосы, растущие внутрь головы, поглощают образующиеся там колебыния воздуха.
Прочитал все. Таки упал с кресла. Лежал на полу, ржал. До слез.
10:27 Лежу рядом с Эстором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.