Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преамп или педаль
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Чайник(new)
Так что же лучше использовать в линию? Ламповый преамп или педаль овердрайв/дисторшн, типа BOSS MT-2 или Marshall JH-1? И сколько стоит средненький преамп, что посоветуете?
Lex
Во-первых, в линию лучше не играть вообще. А во-вторых, обычные педали не приспособлены для игры в линию. Нужен преамп и спикерэмулятор.
Чайник(new)
Тогда как играть? (ничего не понимая...)
Lex
То есть "как"? Ручками, ручками...
DЕNVЁR
А ты и не играй!
Lex
Ааа, в смысле, если не в линию? )))) В усилитель!!!
Чел.
Играть. Не важно куда и через что- важно играть. А вот записываться лучше через примочку/преамп в комбо/голову+кабинет и снимать микрофоном. А в линию примочка и преамп (если это не рекордин' преамп) будут звучать совсем не так, как в комбо. Посему, читай сначала.
DЕNVЁR
в ГИТАРНЫЙ усилитель.
Чайник(new)
Sorry! Я похоже что употребил не тот термин. Я и собирался в комбо играть... Теперь тогда, что значит в линию? :)))))))))))
DЕNVЁR
Линейный вход.Муз центра, усилителя, микшера, компьютера,розетка на 220 В...
Чел.
Линия- В пульт в линейный вход звукоплаты компа и так далее
DЕNVЁR
Вся эта хрень не рассчитана на подключение эл.гитары.
DЕNVЁR
Что у тебя за комб?
Чайник(new)
Слушайте, а как тогда быть, если есть, допустим, 2 гитары, бас-гитара, микрофон, drum-машинка? Только подзвучивать микрофонами с комбиков, дальше в микшер и в колонки? Так чтоли получается? Так это же охренеть сколько бабок надо?!?!?!
Чайник(new)
2 DENVER Еще нет комбика. На примете Behringer GM110
DЕNVЁR
Ну вот!Ты и сам всё знаешь! Тебе присваиватся следующий наградной ник: ГитарЛамер
ГитарЛамер(new)
А подешевле вариант не подскажешь?
DЕNVЁR
вместо комба и микрофона - спикерсТимулятор( или спикерСимулянтор), ну и звук тоже дешевле будет. Бас можно и в линию. без ничего.Даже без басиста.
Чел.
Чайник, друг... по идее, на каждую гитару должен быть свой усилитель, и тут ничего не попишешь. Если все пихать в пульт, то выйдет ещё дороже- преампы хорошие стоят чуть ли не дороже среднего комбо, спикерсимуляторы не выручают... Тем более, что после миксера должен быть усилитель с колонками- тоже не дёшево. ты попал на бабки
DЕNVЁR
Гони бабки!!Бабки гони!!!
Alexander Osmukhin
ЛЕЛЬ Бруталайзер!
Alexander Osmukhin
новый
Чайник(new)
А микшер нужен только на моновходы? И воще зачем мне могут понадобиться стереовходы в микшере?
Lex
Чайник(new) Для стереоэффектов! Слушай, друг, купи себе комб и не парься! )))) Серьезно!
Alexander Osmukhin
Синтезатор воткнуть, или процессор...
Чайник(new)
И еще: какие колонки на выходе мне лучше использовать? И сколько ща вообще стоят нормальные колонки?
Чайник(new)
2 Lex Ну куплю я себе комб. Ну купит вторая гитара себе комб. Дальше то что? Петь так чтоли?!
Lex
Так ты целый комплект аппаратуры покупаешь, что-ли? А сколько денег есть? ))))
Чайник(new)
Короче 3 чела. Нужны 2 гитары, бас-гитара, drum-машина + примочки + усилки + микрофон. микшер? На все про все 1500$
ПП+
Первый свой концерт мы делали на 6-ти АС-90. Пульт электроника ПМ (на 16 каналов). Микрофоны октава (дешевые). Примочка Лель драв дистошн. Ничего, отыграли. Не сравнить, конечно, когда есть комбы и нормальные колонки и мониторы и т.д., но зажечь можно вполне. А так, в принципе, можно на 1500 штуки баксов собрать звук более не менее.
Короче
Берешь все БУ. Пулть Behringer какой-нибудь. Комбы гитарные обязательно. Купите Yerasov какой-нибудь или Peavey. Лучше ватт на 30-50. SM-57 микрофоны на комбы и барабаны на подзвучку, 58-е на вокал. Бас и драм в линию. + ПА систему баксов за 400 (есть дешевые). Вот и твои 1500
Чайник(new)
Теперь по порядку. "Бас и драм в линию" - то бишь в пульт, да? ПА система - акустическая система?
Чайник(new)
А что скажете насчет варианта комбика с Mic In? Правда такие видел только Samick. Типа Samick LA30R... Мысли?
Lex
Ну если гитару в него не включать, то нормально будет! )))
DЕNVЁR
Человек-паук никого не боится. Кроме человека-тапка...
Чайник(new)
Т.е. гитара в нем не звучит?
Lex
Скорее всего нет! ))) И вообще лучше отдельные комбы для всех.
Lex
Хотя я со своей самой первой играл вообще на полном г.! Все скопом включались в один самопальный усилок с одной колонкой и были счастливы! )))
Чайник(new)
Может тогда сделать так? Каждой гитаре по комбу, а микрофон в колонку дешевую одну. И играть сразу без пульта. Думаешь фигня получится?
2 Lex
Ау
Lex
Чайник(new) Я думаю, что это как раз самый хороший вариант! :)
Фигня
Звук у кобмбов напрвленный. В одном месте будет слышно, в другом нет. А в перекрестках каша будет по звуку
Чайник(new)
Ну каши допустим не будет... А вот насчет того, что слышно везде по-разному я думаю ты прав. Может что Lex скажет?
Lex
Это как раз самое замечательное, что слышно везде по разному! Стоишь рядом со своим комбом и тебе хорошо! И сам слышишь, что играешь, и никто на тебя не орет, что ты заглушаешь других!
2 Чайник
Хочешь драйва - подзвучивай комбы. Людям главное, что-бы качало.
2 ЛЕХ
Ага... Встанешь перед комбом - а за тобой ничего не слышно. А бассист тем более ничего слышать не будет. Так что еще и пару мониторчиков надо :)
Чайник(new)
Да, но зато я не услышу как это все звучит вместе на самом деле
Lex
Знаешь, опыт показал, что каждому кажется что именно его плохо слышно и именно его надо сделать погромче! ))) Слышать нужно прежде всего себя! Если ты себя слышишь, то и басист услышит! Единственно, не всегда барабанщик других слышит, ему лучше персональный монитор ставить.
2 Чайник
Без мониторов и чисто на комбах только в небольшом закрытом помещении. А драм машину в комб не пустишь.
Чайник(new)
Но у нас барабанщика нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.