Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить из какого дерева сделана гитара?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Особенно если она везде, даже внутри покрашена?
Самый простой способ - отколупать краску (лучше внутри) и глазом посмотреть
Тима
А может просверлить дырочку? :-)
Lex
Внутри покрашена? ))) Ох, боюсь что это не дерево! ;)))
DЕNVЁR
Я так и делал - отколупливал.Дерво.Но по малому видимому кусочку определить сложно..
DЕNVЁR
Дырку сверлил.Сквозь неё ещё хуже видно.Может сверло поболе взять?
Чел.
аккуратно, чтоб ничего не повредить нажми изнутри стамеской и ударь по стамеске молотком, так чтобы дека раскололась пополам- там будет видно какое дерево. о результатах доложи.
2DENVER
Кстати, актуальная тема. Мы ж все-таки не мастера, а как бы музуканты :-))) Вот отколупливается краска, из-под нее выглядывает кусок дерева - и что? Дальше как определять? Давайте делиться опытом, какое дерево как выглядит. А то, например, недавно я у одного чувака дома видел офигенный кусок махогани (только у него лежит 20 лет, а где еще до этого был...) - так этот кусок я бы никогда не назвал краснухой! Не красное оно с виду, скорее бледно-рыжее (очень бледно), но вот поди же ты - махогань!
DЕNVЁR
Вот что я и имею в виду-то!!! 2Чел. расколол.Дерево волокнистое бледно жёлтое.Печать "картонно-бумажный комбинат имени."..Ё..дальше неразборчиво...
I-Van
У меня на Фендере есть небольшой скол (ударил предыдущий хозяин). Видно, как выглядит дерево. Сероватое, довольно плотные волокна, среднее по твердости. А на улице тополя спиливали: я кусочек подобрал, высушил. Очень похоже выглядит. Именно текстура дерева. А цвет на гитаре немного желтее - там под краской, похоже, лак какой-то - из-за него. Правда, как выглядит ольха - не помню: может, тоже похоже. А еще страты из ясеня делают. А еще, читал, как-то, постучав по корпусу, некоторые породы опознают. Ну, и по звуку инструмента, конечно - но тут еще сложнее. А то что покрашена гитара и внутри - по-моему, это у всех инструментов. Неокрашенных внутри я пока не встречал.
Тима
По запаху можно отличить. Опилки надо понюхать.
DЕNVЁR
Кто может ольху от тополя и от липы отличить? Стружку имею в виду..
DЕNVЁR
Апилки
Тима
Дык, сам и сможешь, только образцы надо нюхать.
Умник
Вес, цвет, запах, твердость. Только надо чурки-образцы.
Lex
После того, как доковыряешься до дерева, залезай вот на эту страницу! :) http://www.marleaux-bass.com/eng/baesse/holzer.html
DЕNVЁR
Хе, вот это уже по делу!
Archtop
Клева, Лекс! ИМХО на цвет тут особо смотреть не нать - тут текстуру зрить надобно - цвет слишком сочный, наверное, такое на гитаре не часто увидишь. Хотя... :-)))
Keen
Можно гриф отвинтить и посмотреть дерево. Обычно там не покрашено ж) а ещё там бывают серийники и модели грифа и корпуса
NeCaster
Дорогие гитареро! А какая в ..... разница из какого дерева сделана гитара? Тополь 1952 г., наверное, отличается по звуку от красного дерева 2004 г. Но если вы покупали гитару из-за ее звучания, а не по внешности, то (цитата) "кому какое что?"
МифЪ Лесной
...из прессованых корней малины
DЕNVЁR
4+!
DЕNVЁR
Малину я люблу!
Lex
Но лучше всего звучат гитары из скорлупы грецких орехов, однозначно!
Возвращенец
отковырять кусок и сдать в лабораторию на экспертизу... гы
den
- Аз чего водка то ? - из говна, Ваня, из говна (с) Похождения солдата Чонкина
132
нищтяк, у меня гитара из цельного куска ольхи!
Demon
из цельных тывают только дорогие струменты... скорее всего из 3!
Lex
У меня не особо дорогой инструмент, но дека все же сделана из одного куска махогани! Как говорится, мелочь, а приятно! ))))
Estor
Денвер, от твоего поста 25.05.2004 11:38 ржал 2 минуты, чуть не упал с кресла. Высший балл.
132
Demon666, возможно. Но раз производитель не обманул с деревом, может и с кусками не будет брехать?:)
jk
уменя диамант из одного куска хрен знает чего
DЕNVЁR
У меня тоже Диамант, но по моему из нескольких кусков.
Hellslayer
Как выглядит нелакированная махагонь можно посмотреть на сайте у Тынку в статье про гибсон каталина. Там на небольшой фотке корпус с пустотами. У меня в гитаре такой же цвет, только чуть бледнее, но текстура полностью совпадает.
Петрович
А я хочу сказать вам следующее:был у меня когда то Гипсон flying v 80-х годов,так вот после того как с ним жестоко распорядилась судьба(он сломался пополам)я обнаружил что большая часть корпуса сделана из канадского кедра(у них тоже самое что и у нас сосна,дешево и на каждом шагу) а сверху это просто шпон,сверху и снизу по 3 мм, а р районе крышки потолще,~1см,это сделано специально что если кто то немного ковырнет увидел благородные породы дерева.Такую же ситуацию я наблюдал с одним Ибанезом(родной японец).Так что с помощью стоместки можно узнать правду,кто не верит можете сами снять сантиметр шпона и убедиться в моих словах. бля...а что твориться в мастерской у Шамрая трудно представить
sergey777
Шамрай вообще делает гитары из груши из яблони вообщем из херни какой то
Lex
Когда тебе далают гитару у Шамри, ты в любой момент можешь прийти и посмотреть на свою будущую гитару. В любом виде, хоть в виде бревна.
DЕNVЁR
Видел я свою гитару. - БРЕВНО! :)))
Людвиг Ван
Как правило мастера опытные могут сказать что-нибудь. По весу, по виду, еще по чему-нибудь.
МУ МУ
Думаю эта на зуб нада пробавать
GunFighter
неточно... но более менее мона по звуку неподключенной гитары определить... ессесна надо послухать инструмент того же типа, с заведомо известным метериалом деки и грифа...
GunFighter
хы.. опилки я пробовал нюхать и на вкус пробовать.. не катит.. как много сожру, икаю потом ... остановитьтся трудно мля.. все время жрать хочется.. а когда нюхаю опилки, вторую ноздрю по привычке закрываю... и опилки в дорожку....:))
Михаил
Возьми пилу! Распили гитару пополам!!! И посмотри!!! Есть ещё способ неплохой!!! ты спрашиваешь из какого дерева сделана гитара??? Я расценил твой вопрос как из сырого непросушенного и сухого и хорошего дерева!!! Так вот способ таков!!! Сухое дерево горит быстро!!! А сырое вообще не подожгёшь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.