Чё за байда? Толи у Эмппу их гитараста струны на Вошбурне слабые, что она так визжит или тремоло такое? Иногда как "ВиИИИ!". Или примочка какая? Чё то часто у него так.
Бухой мужик
24.5.2004, 19:00
дай послушать
никогда не слышал
Те на мыло скинуть? Есть концертные записи, что ли? Там это изобилует. Ща на webfile закачаю, если не поняли о чём я.
http://www.webfile.ru/12099 Это Wishmaster 6,04 Метра. Соляк, начинающий играть в 3:17, 5,6,7-ые ноты звучат как-то неестественно, ни у одного такого я не слышал, а там изобилие этого визга, такое ощутение, что примочка, педалька, или струны через чур тонкие, что визжат.
а ты слышал записи с нашей горбухи? это вообще зверство
Не слышал, но вы в тему ответьте!
Squelcher
24.5.2004, 20:33
Все эти "визги" результат всего навсего какой-то там техники исполнения...виртуозной!
P.S. Я не фанат Nightwish
Никто особо не говорит, что это виртуозно, просто звук нравится, неестественный какой-то.
ЗЫ. Фанатов здесь нет, слушатели есть.
ГЫ ! Это искусственные флажолеты...
А понятно, а управляет он ими с помощью машинки тремоло, RIDDICK?
Нет, он управляет ими с помощью пальцев =))
Забавно, у меня похожая история была: как-то один мой приятель с утра позвонил мне и начал донимать, как делать бенды. Ну я спросонок че-то там объяснил, не очень наверное понятно получилось))) Вобщем, вечером он мне звонит и говорит: "я чего-то не очень понял, какими пальцами колок крутить??" =)))))))))
=))) так флажолеты пристойно звучат на 5,7,12 ладах только(ну, на других можно, но...) ведь он ими играет и подтяжки делает(бенды). Как это пальцами?
Неее, то естественные на 5,7,12, а я тебе про искуственные....
Что такое искусственные флажолеты, интересно, и как их делать? Скажи, если знаешь: мы все всю жизнь учимся и дураками помираем.
Охх, чувствую, все равно ничего не понятно будет, но все же попробую:
Мысль в том, что надо правой рукой после ударе медиатора, большим пальцем задеть по струне))))))Как-бы, чтобы после удара медиатора на струну попала мякоть большого пальца, и тут же убралась.....
Squelcher
24.5.2004, 23:49
Эффекта подобного визга можно достич чуть-чуть глуша ладовой рукой струну (2-ю или 1-ю)-звук плучается обертон+искусственный флажолет.
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 2:37
Продолжая тему... Что-то у меня с флажолетами звук совсем другой! Понимаю, басист-лох-тупица %), но КАК? ЗЫ: я на писклявой (той, у которой 6 струн) гитаре тоже пробовал...
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 0:56
Искусственные флажолеты можно брать ещё так: указательным пальчиком зажимаешь струну, скажем, на десятом ладу, а мизинчиком слегка касаешься, скажем, на 15-м, или 17-м. Эффект более предсказуем, чем с медиаторным флажолетом. Кстати, я "задеваю" не большим, а указательным, но, вообще-то на гитаре я играю очень лажово, так что с меня станется... %)
ага, искусственные флажолеты это просто улётные вещи, особенно если их умело подкачать машинкой, послушай Dr.Feelgood (Motley Crue) практически самое начало песни.
он это играет на 4-6 ладах
просто надо тренироваться, я лично тренировался на акустике, это не слишком весёлое дело извлекать такие флажолеты, рекомендую начать с открытых струн, извлёк звук, и попытался совсем чуть-чуть прикоснуться большим пальцем, так чтоюы не заглушить струну, а именно заставить её вопить.
мдя я что в детсад попал ??? Берешь медик чтоб он чуть-чуть выступал из-за большого пальца... потом зажми любую струну на любом ладу... и найди место между звучками - точку стоячей волны - где наиболее сильный "визг" при этом проводишь медиком так, чтоб сразу струна "приглушалась" большим пальцем... сначала без подтяжки, потом одновременно бенд левой рукой делаешь... и получается "вжии-----к" с подвыванием. Это не только у найтвиш, у Арии такого тьмаа....
2Insane - это называется акустический искусственный флажолет... на электрухе его можно делать, но смысла нету, т.к. во время быстрого переменного штриха в соло тяжело пальцы "оттопыривать"...+ обычно круто звучат искусственные флажолеты на басовых струнах , лад 2-3-4-5... это ты прикинь, как надо мизинец "оттопырить" - на +12 ладов - соответственно на 14-15-16-17 лады )))
Спасибо, буду дальше учится, всё таки это улётная вещь. Всё равно, такого приёма маловато в музыке, вот учится и буду. прикольно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.