Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного оффтоп: про звук на концерте
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
Уважаемые паяльники, со мной вчера приключилась странная вестч. Короче, вчера выступал на концерте в одном из Московских клубах. Приехали за час, устроили САУНЧЕК, короче все как надо. Я играл в линию, но установил на процессоре некоторые фильтры, поэтому чистая гитара звучала довольно достойно. Однако, когда я пустил из процессора звук в свой ГУВНОР, то в линии он просто утонуд, его не было слышно ваще. Выкрутил на полную громкость, а это очень сильное преращение в уровне звука, но все равно, какой-то, извиняюсь, пердеж, а громкости нет. Че за херь???? ЗЫ: Кстати, отыграл весь концерт на перегрузе от процессора, эмулирующем перегруз Фендера с тремя синглами. Остался вполне доволоен, так как отстроил под себя кучу фильтров, а это позволило добиться хоть чего то нормального.
Азнаур Гишян
Гавнор противопоказано в линию включать. Ему требуется входное сопротивление не менее 300 кОм. А желательно около 1М. Иначе сигнал просаживается на низком входном сопротивлении, звук зтановится жутким и песочащим. Надо было сначала Гавнор, затем процессор. Было бы много лучше по звуку. Плюс, в зависимости от возможностей проца, можно было бы и встроенный спикосим пользовать без проблем.
Dmitry
Слушай Азнаур, вопрос лично к тебе. Я тут поднимал тему, короче. У меня есть комбик, простой Roland g450. Довольно неплохой. Но проблема, включаю его, а минут через 10 садиться звук практически до 0. Но постепенно, не мгновенно. Потом включил, выключил - нормально. Через 10 минут та же тема. Не в курсе что может быть????
Азнаур Гишян
Проверяй, а еще лучше замени, проходные конденсаторы. Особенно электролиты. Явно у какого-то утечка большая. Или потеря емкости. После этого проверь все остальные конденсаторы. Проверить каскад реально прозванивая последовательно каскады. Там, где пропадает сигнал, и копай.
Виолет
и то правда :) А зачем ты на процессоре фильтры крутил,а потом все это в гувнор пускал? Его по-любому первым ставить надо было... А так ему на вход линейный сигнал пришел... Попробуй гитару в линейный вход звуковой карты записать, а потом воспроизведи, подключив выход звуковухи к своему Гувнору... вот-вот...
I-Van
Категорически согласен с товарищами! Отдельную примочку однозначно ДО проца (если в проце - фильтры типа эмулятор комба). А то большинству примочек в линию "мясца"-то и не хватает. Потому и тонут в куче. Ну, исключение - СенсАмп, наверное. А что за процессор, кстати? А в Москве-то тоже играют в линию! :(
unixoid
Звук на концерте - просто! Тянеш свой стек или комбик, и вызвучиваеш микрофоном, а дальше все понятно...
Dmitry
Кстати, в Москве очень много где в линию рубят. Все очень жадные :)) Процессор ЗУМ-606.
DЕNVЁR
Тыкал Джекхаммера в ЗУМ 505(606 от него недалече ушёл..) - такая лажа! На концерте лучше бы вообще без проца играл..просто в Гувнор и всё.
Азнаур Гишян
DENVER: уж лучше на проце байпасс нажать, чем без него. Гавнор в линию будет звучать дерьмовее всего на свете.
Dmitry
Парни, я немного разбираюсь в качестве звука. Поэтому провел минут 40 со звукорежиссером и отстроил все на ОК. Не надо ставить никаких эмуляторов, просто в эквалайзер. Можно добавить систему шумоподавления. Я даже в такие флажолеты срывал на запилах. Было круто. Кстати, там в принципе звук гумно (Клуб СЕМЬ, кто знает из москвичей), а звучало все на ура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.