Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните популярно термин "слащавость"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
den
Что то многие умники Гэри Мура слащавым называют. просто уж оч что то много таких мнений я слыхивал, причем чаще от немузыкантов.
подпалковник Дубосос
а чё бы тебе у этих умников и не спросить, а? для меня слащавость - это гармонический оборот Im-IVm-V
Alexandre
От этого музыка Мура плохой не становиться (именно музыка, а не собачий лай).
den
да мне то пофик на их мнения просто чего то черезчур часто они всплывают типа это модно чтоли ? просьба все таки поясните смысл этого слова реально не догоняю ...
Alexandre
Умники были во все времена. Только вот как правило из себя они ни чего не представляли на поверку.
Про Гэри Мура слышал ещё такой термин, как "кабацкие завывания" :-)) Слащавость - переизбыток красивостей в аранжировке, слишком предсказуемая мелодическая линия и т. д... Вообще, штука субъективная.
Alexandre
Вот именно ,что субъективная.
Да уж, у каждого своя грань между красивым и сладким :-))
Alexander Osmukhin
У меня косы-затычки, так у них звук "слащавый" - вполне ровный и чистый (родные от плёера в сравнение не идут), но звук какой-то слишком приятный, иногда утомляет. Вот это, по-моему и есть слащавость - всё хорошо, даже слишком хорошо...
хм...
"Ласковый Май" вот это супер слащавость...
Alexander Osmukhin
Нет, это немного другое - под моё определение, по крайней мере, не подходит...
F61
Слащавость - это "чай вдвоём", Киркоров.......... Твои умники пусть послушают G.Moore 30-летней давности, когда он рубилово играл. Хотя и теперешний играет с таким драйвом и таким звуком, до которго твоим оппонентам, уверен, как до Пекина...
О, да! Тин Лиззи и всё такое прочее... Лично мне ещё очень нравится Мур в проекте BBM (Bruce, Baker, Moore)
den
ну я примерно так и думал но гэри мура люблю каким бы он там не был играть его одно удовольствие ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.