Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о процессорах...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий Гурьянов
Господа, очередной вопрос на больную тему профе... ой блин, процессоров :) 1) Чем различаются Korg AX1000G и AX1500G? 2) Чем различаются Zoom GFX-707 и 707II? 3) Кто сравнивал звучание Boss ME-33, Boss GT-6 и Korg AX1500G, поделитесь личными впечатлениями (только говорите, что именно вы играли) 4) Как вам Behringer V-Amp в сравнении со всем вышеперечисленным?
Дмитрий Гурьянов
Ну чё блин, процессорные гении??? Неужели таких словов не знаете???
Илья с Баварщины
По пунктам 1 и 2 - читай инфу на сайтах изготовителей. Там всё расписано детально. Пункт 3: GT-6 звучит лучше всех этих процесоров и имеет самый большой набор функций, так как и стоит 470 Euro. Но всё равно - цифра. Пункт 4: Неплохо - но нет педали экспрессии. А так - достойный противник остальных процессоров. Только изготовление - дешёвка - пластик и везде всё дребезжит. По звуку - достаёт под2, который в два раза дороже.
Дмитрий Гурьянов
"По пунктам 1 и 2 - читай инфу на сайтах изготовителей. Там всё расписано детально" На сайте Корга написано образно... "AX1500G классный процессор" "AX1000G отличный процессор" "AX100G охренительный процессор" "AX1G офигительный процессор" А какой сайт у Зума?
arche
1. у зума сайт www.zoom.co.jp 2. Отзывы людей читай на http://www.harmony-central.com/Effects/Data
Илья с Баварщины
В пунктах 1 и 2 ты спрашивал не про звук, а про РАЗНИЦУ в моделях процессоров. Это написано в мануалах к процессорам, которые качаются на сайте изготовителя. Сайт зумов: http://www.samsontech.com/products/brandpage.cfm?brandID=4
Bald Eagle
Я использую Boss Me-30, модель старенькая, но мне нравиться.. Сегодня ходил продавать ее, а мужик не взял. У него линейка эффектов, вот он ими и понтуется. Мужик конечно дурак, что не купил.. Все-таки процессор удобнее в управлении. Еще и сказал идиотскую фразу - "У тебя процессор не аналоговый, а цифровой, а управление аналоговое" Нога - это аналоговое управление, никто еще пока цифровую ногу не видел. Сказал бы еще "Велосипед изобретен..." Кстати в Ме-30 перегруз аналоговый, просто он не очень хороший.
Антипроц
На счет дурака это вряд ли:) Был бы дурак если б купил. Удобство на первом месте не для всех. Мне например важнее звук. Лучше иметь немного запары с примочками чем играть на процессоре.
Дмитрий Гурьянов
На русском сайте Корга про AX1000G вообще ни слова нет... На английском из того что я понял - вроде всё тоже, что и в 1500м, а инструкцию качать не стал, а может стоило...
Евгений
Походу в 1500 просто сам процессор посовременнее. Типа битность наверное другая и все такое.
Умник
У Корга 1500 дизайн малость другой и посовременнее конструкция, чем у 1000, а так - почти близнецы. Похоже, что 1500 - это просто "модернизированный" 1000, а 1000 вообще не выпускают уже. Лично я, врать не буду, кроме демок самих изготовителей и третьих лиц не слышал ничего. По демках Корги не понравились, однообразный жужжаще-песочный перегруз как у Зумов, причем на всех моделях усилителей. Больше похож на fuzz. Такой звук был в моде года в 80е, всякие там Земляне так играли. :) "...Богатырская/Наша силушка..." :) Диджитечи понравились больше в плане перегруза, понатуральнее. Собираюсь выпросить в магазине под залог поиграть оба, сравнить лично. http://guitars.ru/audio/prots.html А вот всякие там модуляции-реверберации-фленжеры-компрессоры, пожалуй, у Корга получше будут и погибче настраиваются, все таки своя стихия. Надо будет купить Лель-Бруталайзер и Коржик, и в цепочку их. :)) Дешево и сердито.
Евгений
Послушал я. Помойму все одно г. Тока характер разный немного.
Преподаватель
Я лично слышал звуки BOSS GT-6 совместно с SMB TUBE. -Звучание просто СУПЕРСКОЕ!!!
Simm
Начну с последнего 4)V-amp сомнительно успешная попытка Behringer скопировать Line-6 POD. Сравнивать, как сам понимаешь, корректно только с Line-6. 3)Boss ME по возможностям побогаче Zoom 505-707, по звуку такое же г... GT-6 самое крутое на мой взгляд из тобой перечисленное. Korg тоже не плохо, но все же он на более синтетические звуки заточен. Нереальные хорусы, реверы.... Меня лично особенно не впечатлило звучание перегрузов. 2)Zoom 707 - 707II Ремейк хита продаж. Одинаковое говно, однако за эти деньги лучше врядли найдешь. 1)Не скажу... Не впечатлил в свое время ни тот ни другой. Если есть денги то GT-6. Если просто так спросил, то в альтернативу зуму можно поискать на руках Корг Пандору.
Дмитрий Гурьянов
Корг Пандора конечно клёва и звук неплох, но педалек то у него нет. А мне нужно минимум 3 педали... А спросил, потому что хочу определить, на какой проц лучше копить бабло... Так понял, GT-6 - это клёвый проц? А если в сравнении с V-Amp и POD? (понимаю, что разные классы, но всё таки...)
anryz (Simm)
Небыло возможности сравнить все сразу. Все пробовал по отдельности, причем V-amp только в магазине. Вроде должны немцы выпустить вторую версию этого чудоприбора в виде напольной приблуды навроде 707-го. Но ее я ни слышал не видел. Судя потому с какой скоростью они (Behringer)реагирую на пожелания рынка, должен быть весьма актуальный прибор.
UHTQ
А у меня Burton 3,2. Классный процессор.
Дмитрий Гурьянов
так-так... Значит стоит копить на дорогой прибор, чем хватать говяшку за 200$?
Дмитрий Гурьянов
Ещё вопрос юзерам V-Ampa... Можно ли помимо прилагаемого футсвича на две педали присобачить по MIDI ещё и педаль экспрессии? (например для квакера)? Будет ли она корректно работать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.