Того который к грифу прижимает, если кто не понял. Играю уже больше года...Раньше думал может не развит, быстро устает. Но вот прошло время, а эффект тот же. Особенно это проявляется когда играешь что-нибудь где-то на ладу 10. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо!
Может быть рука неправильно поставлена. А вообще, у меня это прошло на акустике где на 3ем году игры... =о)
Потому что такая судьба... :)
Илья с Баварщины
23.5.2004, 20:00
Давишь им против грифа может сильно?
2 Илья с Баварщины. Может барэ не может толком прижать из-за слабых нетренированных ручек? Я первый год не мог прижать барэ(11-12 лет) потом было тяжело, потом нормально стало.
Илья с Баварщины
23.5.2004, 20:42
Наверное так.
Я в 11 лет к сожалению только на фоно зажигал - к гитаре пришёл в 19 лет - поэтому даже предположить не могу - почему у Couger там может болеть.
У меня ничего не болело в 19 лет. Может ему гриф.форма неудобная.
а я в 11 лет мог сыграть мелодии песенок "Во поле берёза стояла", и "Едет-едет паровоз, мля", в смысле, мля.
Мне 17, с барэ проблем нет, а на счет неудобного грифа, не знаю...у меня гитара корейская, на другой не играл
руки покачай, да и ваще ты только год играешь, это дело тренировки, а по сабжу - это твоя физиология.
У меня болит эта мышца только первые 10-15 минут игры, потом когда уже разыграюсь не болит..
Тот кого отпустило
24.5.2004, 7:03
У меня раньше болела, когда начинал играть. Ломило большой палец от барэ. Но потом все прошло и щас не болит.
Тренируйся и прибудет с тобой сила.
Dreamwalker
24.5.2004, 10:03
А вообще-то многие не рекомендуют продолжать играть при болевых ощущениях в пальцах. Гораздо лучше прерваться, встряхнуть кисть, растереть пальцы. Играть, преодолевая боль - так можно сильно навредить кисти (реально).
А вот у меня, например, часто мышцы на левой руке тянет, если пальцы холодные (не в смысле, не разыграл, а чисто по t') - играть тогда совсем невозможно.
Alexandre
24.5.2004, 10:25
Неправильная постановка руки наверное или слабый контроль за рукой . Играть надо с расслабленной кистью.
Отжимайся на пальцах и мучай экспандер для кисти - через месяц силы будет достаточно для любых приёмов с грифом. Скорее будет болеть гриф, чем твой пальчик.....
"для любых приёмов с грифом"....
А теперь приём "Самурай Евдо Ким Ов с веслом после Бань-И" !
Синпаен рэй! -Рэй!!!
Каратэкан рэй! -Рэй!!!
На пол гля. ..чебурашки нидзы..упали-отжались...
Ич...Ни....
КИНОманка
24.5.2004, 18:05
Lancet, сам ответил! Как часто ты играешь? Мышца холодная, разагревается и больше не болит! Так что терпи, со временем должно пройти! Или в ручноую её разминай и разогревай!
Вот мля родичи заставляют перчатки снимать, када на улицу иду, а я им говорю: "Я так технику теряю, даже если рука чуть-чуть охладится", а они мля не слушают....=(
ушиблЁнный
24.5.2004, 18:39
А нафиг перчатки снимать-то???? (если это не прикол)
Они говорят, что сейчас засмеют, мля, а на улице 10 градусов, мерзкая погода, руки холодеют, голова горячеет, но я их не слухаю всё равно, руки греть надо.
Такая же фигня была. Страшная правда состоит в том, что НЕ НАДО ДАВИТЬ СО ВСЕЙ ДУРИ. Нужно полностью расслабленной рукой "чувствовать" каждую струну. Тогда можно играть хоть весь день и ничё болеть не будет.
Блин вот имхо иногда вы чушь несете
покажите мне чела который на ядреных струнах делает полуторатоновый бенд с полностью расслабленной рукой ? :-)
я на десятке и то напрягаюсь на первой струне ...
хотя я может чего то не догоняю ...
jack-the r!pper
24.5.2004, 20:33
неправилный хват грифа(я топ не читал, так что может уже кто говорил) Опусти руку вниз и раслабь, вот в этом (расслабленном) состоянии приложи к грифу, и пытайся построение пальцев не менять(не подпирай гриф)
Ляя...отжимайся - и офигеешь....
2 Andy
Сорри тогда погорячился
с баррэ на электрогитаре проблем не имею, наверна потому что лет 7 лабал на совковой акустике где гриф полено и расстояние нехилое ))
МифЪ Лесной
25.5.2004, 14:48
выпрями спину и подними голову
2Токаибнутый
я про барре говорил, вообще-то.
Кстати на эту фигню жаловался мой знакомый, который гитару "на яйца" вешал :))). Что у тебя с ремнем?? Подтяни если стиль тебе не дороже комфорта.
Про перчатки - это п*здец просто.
Либо Ваи и всякие Гилберты по сравнению с тобой лохи, либо тебе не стоит руки и мыть тоже. А то мозоли размякнут и потеряется твоя фирменная уникальная перкуссивность звука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.