Полная версия этой страницы:
Технология перемагничивания
Alexander Osmukhin
23.5.2004, 15:55
Переделываю звукосниматель, хочу сунуть туда два неодимовых магнита. К сожалению, направления поля у них не подходящее, надо перемагничивать...
Можно ли в домашних условиях создать достаточно мощное для этого электромагнитное поле? Поможет ли нагрев магнитов до точки Кюри? Насколко высока эта температура у неодима?
Alexander Osmukhin
23.5.2004, 16:18
Так, есть такая технология...
Почему-то большая часть ресурсов на немецком %(
Alexander Osmukhin
23.5.2004, 19:29
Ну вот, стоило что-нибудь поинтереснее спросить - и никто ничего не знает!
Короче, зажигалкой они размагничиваются только так. Теперь попробую найти керамический магнит от динамика побольше, и кину на него горячий неодим - авось что выйдет...
Илья с Баварщины
23.5.2004, 20:05
Можно об стену садануть - тоже поможет(не шутка). Элементарные магниты придут в хаотичное положение.
Разбиться может только.
Если там что по-немецки надо перевести - пиши сюда.
maximi1ian
23.5.2004, 20:08
Намагничивать куски железа можно было раньше (да и сейчас думаю тоже) таким способом: мотаешь катушку толстым проводом поверх железки и через предохранитель в сеть включаешь. Естественно он горит, но за то время сколько он подключён железка намагничивается.
Вместо сети можно пользоваться автомобильным аккумулятором. С ним можно предсказать где будут полюса у вновь получившегося магнита.
Alexander Osmukhin
23.5.2004, 21:09
Илья: Спасибо, если словарик не поможет - сразу к тебе обращусь %).
По стене ударить, к сожалению, не поможет - это одно из достоинств неодимовых магнитов во-первых, а во вторых, мне его нужно не размагнитить, а перемагнитить.. С зажигалкой я баловался чтобы выяснить, нужно ли искать турбо или газовый паяльник. Не нужно, а вот с АЛНИКО пришлось бы...
2 maximilian: Играть в русскую рулетку с городской электрической электрической сетью мне как-то неохота. Поначалу я думал как раз о мощном электромагните с железым магнитопроводом, но я до сих пор не знаю параметров - типо, сколько мотать в метрах? Учебник физики читать конкретно влом, но, видимо, придётся...
Leo Bamper
24.5.2004, 2:12
2Insane: Обратись в атомастерскую, туда, где спидометры ремонтируют и не парься.
С аккумулятором рулетки не будет, направление магнитного поля предсказуемо. ;-)
Городская сеть через диодный мост - это халява! Очень удобно! Купил пол-кармана предохранителей - и вперёд! Аккумулятор, как раз, я бы не трогал... И вообще давай линк на статью Илье... Я тоже щас мотаю такого плана звукачи...
ЗЗЫ: кондеры можно, правда, убить этим делом - обкладки могут повредиться большим током, так что бери старые\ненужные. И никто не запрещает использовать все это на 100 или 200 Вольт от разделительного от сети транса\диода?
Защитные очки тоже - меня спасло однажды, не шуточки.
Alexander Osmukhin
24.5.2004, 13:04
http://www.google.com
И ничего дельного там не нашёл...
Insane (Shoewreck):
Ну к бесу в сеть 220В, получить бросок тока можно от 30 вольт, например, с кондером 10 тыщ микрофарад, причем направление тока известно будет, величина зависит от катушки, да помни, что "сила поля" зависит от тока В КВАДРАТЕ, а от кол-ва витков - линейно. Так что- меньше витков ИМХО.
ЗЫ: И потом можно повторять сеансы.
Alexander Osmukhin
24.5.2004, 15:32
Так, уточняю диспозицию: Холодным неодимовым магнитам пох, в каком поле они находятся. То есть, надо остужать магниты в постоянном поле. Следовательно, импульс не подойдёт. Скорее всего, положу на голую керамику из большой динамической головки. Хочу уточнить - толстый слой железа сзади - это магнитный экран? Я правильно понимаю, что без него будет лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.